}

Seguidores

jueves, 12 de abril de 2012

Tarta mousse de fresas

Ahora que estamos en temporada de fresas os recomiendo esta tarta, no hay ni que encender el horno y es muy ligera y fresquita ahora que vamos de cara al verano.


Ingredientes:

una base de bizcocho comprado o sobados
250 grs de fresas
150 grs de azucar
medio litro de nata
100 ml de leche
1 sobre de gelatina neutra


Preparacion.

Primero se hace un pure de fresas triturandolas con 75 grs de azucar(reservaremos unas cuantas para adornar).
Colamos el pure para sacarle las impurezas y semillas y separamos un poquito para bañar el bizcocho.
Hidratamos la gelatina en la mitad de la leche a temperatura ambiente, añadimos el resto de la leche y calentamos sin que hierva, removiendo para que la gelatina se disuelva bien.
En un cazo calentamos el pure de fresas y añadimos la leche con al gelatina, removemos y separamos del fuego, dejamos entibiar.
Semimontamos la nata con el resto del azucar, y añadimos al pure de fresas que estara frio, lo mezclaremos con las varillas manuales con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la nata y nos quede una textura mouse.
En un molde desmontable colocamos  la base de bizcochos o sobados, alrrededor colocamos unas laminas de fresa , bañamos el bizcocho un poco con el pure de fresas reservado mezclado con unas cucharadas de agua y vertemos la mouse de fresas sobre el ,alisamos la superficie y metemos en la nevera hasta que cuaje.

Mientras preparamos  una gelatina de fresas con la que decoraremos la tarta.

Ingredientes:

150 grs de fresas
75 grs de azucar
 medio sobre de gelatina neutra

Trituramos las fresas con el azucar, colamos y calentamos
Hidratamos la gelatina en una poquita de agua y mezclamos con el pure de fresas caliente  y mezclamos bien hasta que se disuelva  y retiramos del fuego.
Se deja enfriar y se vierte sobre la mouse suavemente para que se distribuya por toda la superfie.
Se vuelve a meter en la nevera hasta que cuaje.
Finalmente se adorna como mas nos guste.





Esta tarta se puede congelar , se saca una hora antes y tendremos una rica tarta helada.

2 comentarios:

  1. Inmejorable!!!!! que brillo,....
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nytta, pero me queda mucho que mejorar.....
      Ire aprendiendo contigo y con las demas bloguer@s tan buenas como tu
      bikiños

      Eliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.