Ahora que estamos en temporada de fresas os recomiendo esta tarta, no hay ni que encender el horno y es muy ligera y fresquita ahora que vamos de cara al verano.
Ingredientes:
una base de bizcocho comprado o sobados
250 grs de fresas
150 grs de azucar
medio litro de nata
100 ml de leche
1 sobre de gelatina neutra
Preparacion.
Primero se hace un pure de fresas triturandolas con 75 grs de azucar(reservaremos unas cuantas para adornar).
Colamos el pure para sacarle las impurezas y semillas y separamos un poquito para bañar el bizcocho.
Hidratamos la gelatina en la mitad de la leche a temperatura ambiente, añadimos el resto de la leche y calentamos sin que hierva, removiendo para que la gelatina se disuelva bien.
En un cazo calentamos el pure de fresas y añadimos la leche con al gelatina, removemos y separamos del fuego, dejamos entibiar.
Semimontamos la nata con el resto del azucar, y añadimos al pure de fresas que estara frio, lo mezclaremos con las varillas manuales con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la nata y nos quede una textura mouse.
En un molde desmontable colocamos la base de bizcochos o sobados, alrrededor colocamos unas laminas de fresa , bañamos el bizcocho un poco con el pure de fresas reservado mezclado con unas cucharadas de agua y vertemos la mouse de fresas sobre el ,alisamos la superficie y metemos en la nevera hasta que cuaje.
Mientras preparamos una gelatina de fresas con la que decoraremos la tarta.
Ingredientes:
150 grs de fresas
75 grs de azucar
medio sobre de gelatina neutra
Trituramos las fresas con el azucar, colamos y calentamos
Hidratamos la gelatina en una poquita de agua y mezclamos con el pure de fresas caliente y mezclamos bien hasta que se disuelva y retiramos del fuego.
Se deja enfriar y se vierte sobre la mouse suavemente para que se distribuya por toda la superfie.
Se vuelve a meter en la nevera hasta que cuaje.
Finalmente se adorna como mas nos guste.
Esta tarta se puede congelar , se saca una hora antes y tendremos una rica tarta helada.
Inmejorable!!!!! que brillo,....
ResponderEliminarbesotes
Gracias Nytta, pero me queda mucho que mejorar.....
EliminarIre aprendiendo contigo y con las demas bloguer@s tan buenas como tu
bikiños