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martes, 10 de abril de 2012

Profiteroles

Los profiteroles o petisus, son  un postre delicioso, y nada dificiles de hacer, ademas se pueden preparar con antelacion,  se suelen rellenar de nata , crema pastelera o trufa, aunque tambien tienen su version salada para  utilizar como aperitivo, yo esos los preparare mas adelante, de momento aqui dejo estos  rellenos de  nata y crema , son unos bocaditos muy ricos, bastante caloricos eso si, pero  que mas da?, tampoco se comen a diario, y total un par de ellos con el cafe tampoco es tanto, ¿porque negarnos ese pequeño placer?, venga  ahi va la receta.


Ingredientes:

  • medio litro de agua o  mitad leche y mitad agua
  • 150 grs de mantequilla
  • 250 grs de harina
  • 6-8 huevos
  • sal
  • corteza de limon
  • 50 grs de azucar


Preparacion:

Poner a hervir el agua, la mantequilla, sal, y el azucar con la corteza de limon.
Cuando hierva retirar del fuego y echar de golpe la harina, remover con cuchara de madera.
Poner al fuego de nuevo y seguir removiendo hasta que espese y se despegue de las paredes del cazo.
En un  un recipiente limpio y enfriar un poco.
Cuando este tibia la masa se añaden los huevos uno a uno, no incorporando el siguiente hasta que el primero este bien integrado .
La masa se volvera cremosa y brillante.
Ponemos en una manga pastelera y en una placa de horno forrada con papel de hornear se hacen montoncitos , separandolos un poco entre si.
Metemos a horno precalentado a 180º   precalentado unos 20 minutos.
Se dejan dentro del horno despues de apagado unos 15 minutos mas, asi se secan y no bajan.
Se sacan , se dejan enfriar y se rellenan, de lo que mas os guste, nata, crema,  etc.





Para adornarlos se deshace un poco de chocolate  cobertura al baño maria, se añade una cucharadita de mantequilla, y se bañan los profiteroles .

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