Ingredientes:
- medio kilo de carne de ternera o cerdo
- 2 vasos de arroz
- 5 vasos de agua
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- medio vaso de vino blanco
- 100 grs de guisantes congelados, o una latita pequeña
- azafran
- sal
- una pizca de pimienta
- un chorreton de aceite de oliva
Preparacion:
En una cazuela con aceite de oliva se dora la carne cortada a trozos pequeños, cuando este doradita se añade la cebolla , los ajos, el pimiento ,la zanahoria y el tomate todo bien picadito, y se añade el vino blanco, la sal y la pimienta, y se deja pochar las verduras removiendo de vez en cuando al fuego bajo.
Cuando las verduras esten pochaditas se añaden los vasos de agua y el azafran y se deja cocer la carne a fuego medio hasta que este casi echa.
Vemos que no se haya consumido mucho el agua y añadimos una poquita mas hasta reponer mas o menos los 5 vasos y caundo hierva de nuevo echamos el arroz y dejamos cocer 10 minutos, luego añadimos los guisantes y dejamos unos 15 minutos mas.
Se deja reposar unos 5 minutos y ya esta listo.
Buen provecho.
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Si me guardas ese plato mañana lo caliento en el microondas...... Mummmmmmmmm que rico.
ResponderEliminarGracias Trini, eso esta echo, un beso
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