Hoy las clasicas filloas de leche para empezar.
Ingredientes:
- 1/4 litro de leche
- 1/4 litro de agua
- 4 huevos
- 1 cucharilla de canela
- sal
- azucar al gusto(yo 4 cucharadas)
- harina(la que admita)
- tocino para untar la sarten o aceite de girasol.
Preparacion:
Se baten los huevos un pelin de sal, el azucar y la canela.Se añade la leche y el agua y se va echando la harina poco a poco, batiendo con las varillas para que no se formen grumos hasta obtener una pasta suelta y ligera.
Se deja reposar un rato , se pone una sarten al fuego, se calienta y se frota con el trozo de tocino, o unas gotas de aceite.
Con un cucharon se echa una poca de pasta en la sarten y se extiende formando una capa delgada y cuando se dore y se desprenda con facilidad de la sarten se le da la vuelta agarrandola por los bordes con los dedos.
Si son para hacer en version salada no se le echa azucar.
Estas....... mejor con chocolate¡¡¡¡¡¡
Yo dulces gracias!, jeje, que ricas son
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Súper ricas!
ResponderEliminarFelicidades
Besos Beatriz, bienvenida ami blog
ResponderEliminarGracias Monica, y se bienvenida a mi cocina
ResponderEliminarbesos
Yo también te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual ;) Me alegra mucho que lo hayas hecho porque así he podido descubrir tu rincón :D Me quedo aquí para seguirte.
ResponderEliminarMe encantan las filloas, yo los llamo creps.
Besos
Que ricas filloas se ven estupendas como me gustan y con chocolate ya de rechupete, gracias por visitar mi blog así he podido conocer el tuyo del que ya soy seguidora besitos
ResponderEliminarTienes razon estan muy buenas tando dulces como saladas ,yo me quedo con las dulces gracias por pasarte por mi blog, a qui me quedo un rato en el tuyo
ResponderEliminarMe gustan, yo los doblo igual y me encantan con cualquier cosilla, y solos también......
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita yo te la devuelvo gustosamente
Un saludo!!
Te han quedado muy ricas, gracias por visitarme, te sigo, besitos
ResponderEliminarme encantan las filloas, y mira que se me resisten porque no tengo mano para ellas, me quedan o muy finas (se rompen) o gorditas, pero a ti te han quedado perfectas ! bicos.
ResponderEliminar