Los flanes y los pudines, son postres faciles de hacer y nada empalagosos que sientan bien incluso despues de una copiosa comida, a mi especialmente me encantan, se pueden hacer fanes de varias cosas diferentes, yo ya hice algunos de varios sabores , y os los ire poniendo, de momento empezaremos por el mas clasico, un sencillo flan de huevo.
Ingredientes:
medio litro de leche entera
5-6 huevos
100grs de azucar
una cascara de limon.
Preparacion:
En un cazo ponemos ahervir la leche con el azucar y la cascara de limon, cuando hierva se retira del fuego.
En un bol se baten los huevos y se añade la leche caliente, se mezcla bien y se viete en un molde acaramelado.
Se mete al horno precalentado a 200º al Baño Mª, unos 40 minutos, se pincha con un palillo para saber si esta y se deja enfriar.
Ya frio se desmolda (yo lo dejo toda la noche en la nevera).
Se puede servir con nata, o tal cual.
Para el caramelo se ponen 4-5 cucharadas colmadas de azucar en una sarten pequeña, se añaden una cucharadita de agua y unas gotas de zumo de limon y se deja caramelizar.
¿Nos lo comemos?
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