}

Seguidores

domingo, 22 de abril de 2012

CODILLO DE CERDO ASADO

Hoy he asado unos codillos de cerdo y lo he echo de manera diferente, vi la receta en el blog de kanela y Limon, (aunque yo he suprimido alguna cosilla)  y despues de hoy los cocinare siempre asi, han quedado super buenos,muy tiernos y jugosos, vamos que estaban de lujo¡¡¡¡.Es una idea estupenda la de cocerlos un rato antes de meterlos en el horno, yo antes no lo hacia y no quedaban tan bien, os animo  a que  probeis hacerlos asi,  estan de muerte¡¡¡¡.

Ingredientes:

  • 4 codillos de cerdo
  • 1 cebolla grande en cuartos
  • 1 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta
  • medio litro de caldo o agua
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 chorreton de coñac
  • 2 zanahorias.
  • sal
  • aceite de oliva
 

Preparacion:


Primero abobamos los codillos con los ajos machacados en el mortero junto con la sal y la pimienta.
En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos los codillos por todos lados, añadimos la cebolla,zanahoria en trozos, pimiento picado, el laurel y damos unas vueltas , añadimos el vino y el coñac y dejamos se pochen las verduras con la cazuela tapada y a fuego medio.
Luego añadimos el caldo o agua, si es esta ultima le ponemos una pastilla de  caldo, y se deja cocer unos 30 minutos.
Pasamos los codillos a una fuente de horno echamos la salsa por encima,(si es mucha no se pone toda) y se meten al horno dandoles vueltas y regandolos de vez en cuando.
Si se doran mucho los tapamos con papel albal y dejamos que terminen de hacerse, entonces sacamos los codillos, trituramos la salsa y servimos.








Yo los he servido asi, con  patatas nuevas y pimientos asados de mi propia cosecha.


Animaros que estan muy ricossss¡¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.