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lunes, 9 de abril de 2012

Raya con patatas y ajada

Seguimos con comida ligera y hoy haremos un pescadito cocido a la gallega.
La raya es un pescado blanco deliciosoa mi como mas me gusta es cocido con patatas y mollo como decimos los gallegos , que no es otra cosa que una salsa echa con aceite ajo y pimenton.
Es un plato muy sencillo pero muy sabroso y aqui os dejo la receta.
No pondre cantidades porque no es necesario, se  pondran patatas y pescado segun el numero de comensales.





Preparacion:

En una cazuela con agua fria se pondran las patatas  y encima de estas  los tozos de raya, el agua debera cubrir el pescado, se añade un trozo de cebolla y se pone al fuego hasta que la raya este cocida.
Se saca el pescado  a una fuente  y se tapa para que no enfrie, se añade un poco de sal  a las patatas y se deja que terminen de hacerse.


Preparamos el mollo:








En una sarten se pone un poco de aceite de oliva, se  añade un diente de ajo en laminas y un trocito de cebolla picadita.
Cuando la cebolla y el ajo empiece a dorarse, se apaga el fuego y se añade una cucharadita de pimenton dulce , se remueve y se añade una cucharada de agua, (mejor de la de cocer las patas y el pescado).

Se emplatan las patatas y el pescado y se riega por encima con la salsa

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