Ahora el arroz con el que acompañe los calamares.
Este sencillo y pobre arroz blanco va muy bien para acompañar cualquier plato.
En los restaurantes portugueses, acompaña siempre a todos los platos, pidas lo que pidas, sea tanto plato de carne como de pescado, el arroz siempre esta presente.
Ingredientes:
2 vasitos de arroz
5 vasitos de agua
5 cucharadas soperas de aceite
1 diente de ajo pelado
1 hoja de laurel
sal
Preparacion:
En una cazuela se ponen las cucharadas de aceite y el diente de ajo, cuando este dorado se añade el arroz y se le da unas vueltas.
Seguidamente añadimos el agua, el laurel y la sal, y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio fuerte , luego se baja un poco el fuego y se deja cocer otros 10 minutos aproximadamente. Yo lo dejo 5 minutos mas porque me gusta un pelin mas cocido. Se saca del fuego y ya esta, listo para comer incluso con unos huevos fritos.
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