Ingredientes:
- 600 grs de harina
- 100 grs de manteca de vaca o mantequilla
- 50 grs de azucar
- 1 vaso de leche
- 1 vasito pequeño de aceite frito
- 1 cucharadita de canela molida
- ralladura de limon y de naranja
- 1 huevo
- esencia de anis
Elaboracion:
Se mezclan en un bol el huevo,la manteca, la leche, el aceite, la canela, el anis y las rayaduras.
Les iremos incorporando poco a poco la harina hasta formar una masa.
Cuando empiece a tomar consistencia se pasa a la mesa y se continua amasando, incorporando si es necesario mas harina.
Seguiremos hasta conseguir que la masa no se peque a la mesa.
La estiramos con el rodillo hasta que quede muy fina y la cortamos en circulos, los plastamos alargandolos un poco y los freimos en abundante aceite, haciendole la forma de oreja arrugandolas en el medio con un tenedor.
Escurrimos bien y las espolvoreamos con canela y azucar glas .
Deliciosas estas Orejas de Carnaval...Besos amiga.
ResponderEliminar