}

Seguidores

lunes, 23 de abril de 2012

Lentejas con chorizo

Hoy toca lentejas, comida de viejas , si quieres las comes y sino las dejas, eso dice el refran, pero a quien no le gusta un buen potaje de lentejas que ni hay que echarlas a remojo ,se hacen en un periquete y que ademas saben a gloria bendita y mas si el dia esta lluvioso y hace frio?.
Hay quien les echa demasiados condimentos, yo las hago como  me enseño mi madre, receta de toda la vida, sencilla, y muy rica.


Ingredientes:

medio kilo de lentejas
medio pimiento verde o rojo
media cebolla
1 zanahoria
un trocito de tocino o panceta
un trozo de chorizo
un trocito de jamon

aceite de oliva
2 pastillas de caldo


Preparacion:

En una cazuela se pone un chorrito de aceite de oliva y se dora la cebolla, el pimiento y la zanahoria picadita, y se deja pochar, luego se añaden las lentejas y se cubren de agua fria unos dos dedos por encima de ellas.
Se le agrega el chorizo , el tocino y el jamon, todo a cuadraditos y dos pastillas de caldo, (yo una de verduras y otra de carne), y se dejan cocer despacio unos 50 minutos.


 Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.