Hay quien les echa demasiados condimentos, yo las hago como me enseño mi madre, receta de toda la vida, sencilla, y muy rica.
Ingredientes:
medio kilo de lentejas
medio pimiento verde o rojo
media cebolla
1 zanahoria
un trocito de tocino o panceta
un trozo de chorizo
un trocito de jamon
aceite de oliva
2 pastillas de caldo
Preparacion:
En una cazuela se pone un chorrito de aceite de oliva y se dora la cebolla, el pimiento y la zanahoria picadita, y se deja pochar, luego se añaden las lentejas y se cubren de agua fria unos dos dedos por encima de ellas.
Se le agrega el chorizo , el tocino y el jamon, todo a cuadraditos y dos pastillas de caldo, (yo una de verduras y otra de carne), y se dejan cocer despacio unos 50 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.