He comido callos en diferentes sitios, y los que mas me gustan son estos, aqui os lo dejo para que veais, la coccion en el horno los hacen especiales y sino ya me contareis si es que los probais.
Ingredientes:
- 800 grs de callos de ternera
- 1 pie de ternera
- 300 grs de morro (si no se encuentra se añade esta cantidad a los callos)
- 100 grs de chorizo
- 2 cebollas
- 250 grs de tomates
- 1 cabeza de ajos pequeña
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- medio vaso de vinagre
- 1 cucharada de pimenton
- unas ramas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos aromaticos
- 4 guindillas o cayenas
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- aceite
- sal y pimienta
Preparacion:
Cortamos los callos en tozos pequeños, se echan en un recipiente con vinagre y sal y los restregamos bien para que queden muy blancos. los pasamos por varias aguas.
Ponemos una olla con agua y cuando hierva echamos los callos, el morro y el pie, cocemos 5 minutos a fuego vivo y tiramos el agua cambiandola por otra nueva, añadimos la pimienta en grano y el vino, el laurel, perejil , los clavos y una cebolla pelada pero entera.
Se dejan cocer unas tres horas a fuego suave hasta que esten tiernos.(se pueden cocer el dia anterior).
Se escurren los callos y se ponen en una cazuela para el horno, reservamos medio litro de caldo de cocer los callos.
En una sarten con un poco de aceite, echamos la otra cebolla picada y los tomates pelados y picados tambien, y añadimos los ajos picados , pochamos un poco, añadimos la cucharada de harina removiendo para que no se enganche, añadimos el pimenton, removemos y vertemos el medio litro de caldo de cocer los callos, sazonamos con sal, pimienta y guindilla y cocemos a fuego vivo 5 minutos.
Pasamos la salsa por un chino y vertemos por encima de los callos, añadimos el chorizo en rodajitas, y un bote de garbanzos cocidos, o los cocemos nosotros si queremos y metemos al horno a temperatura baja 1 hora removiendo de vez en cuando.
Se dejan reposar un rato y se sirven, y si sobran al dia siguiente estan aun mejores.
Buen provecho.
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