A esta receta le he llamado asi, porque es un invento mio,el conejo en el horno al ser una carne que no tiene grasa queda bastante seco y de esta forma esta mas jugosito y en mi casa nos gusta mas asi.
Ingredientes:
1 conejo (el mio de casa)
5 dientes de ajo
perejil
1 vaso de aceite
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 zanahorias
medio vaso de vino blanco
medio vaso de coñac
pimienta
tomillo
sal.
Preparacion:
Partimos el conejo en trozos , machacamos en el mortero los ajos, perejil y sal , mezclamos con medio vasito de aceite y adobamos con esto los trozos de conejo, (mejor el dia antes y que este marinando toda la noche)
En una cazuela se pone el resto del aceite y se doran los trozos de conejo.
Cuando esten todos dorados se añade el vino blanco, el coñac y la cebolla, pimiento y zanahorias , todo bien picadito, se le pone un poco de pimienta y tomillo.
Se tapa la cazuela y se pone a cocer a fuego mas bien bajo removiendo de vez en cuando unos 45 minutos hasta que el conejo este tierno.
Ya en este punto se pasa a una fuente de barro o pirex y se mete al horno que estara precalentado a 200ª unos 20-30 minutos mas.
Y este es el resultado.
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