Este plato es para los dias frios de invierno pero cuando el dia esta lluvioso y fresco como hoy aqui en galicia pues tambien apetece, asi que aqui os lo dejo.
Ingredientes:
500 grs de alubias
un chorreton de aceite de oliva
un trocito de morcilla
un trocito de chorizo
un trocito de panceta
media cebolla
3 dientes de ajo
una hoja de laurel
un trozo de pimiento rojo
un poquito de azafran
una cucharaita de maicena.
sal
Preparacion.
En una cazuela ponemos el aceite y pochamos la cebolla y el pimiento picaditos junto con los ajos.
Cuando este pochado lo pasamos los ajos a un mortero y los machacamos volviendolos a echar luego en la cazuela.
Se añaden las alubias que habremos tenido en remojo la vispera y se cubren de agua fria unos dos dedos por encima de ellas.Se le añade el chorizo, morcilla y panceta, el laurel , un poquitin de sal y el azafran y se deja cocer despacito hasta que esten tiernas, entonces desleimos la maicena en una poquita de agua y se la añadimos removiendo para espesar la salsa.
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