}

Seguidores

martes, 3 de abril de 2012

MERLUZA CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS




                                                                                                                                                                               Hoy   os presento un plato salado muy facilito y super rico, se hace en  plis plas, asi que es ideal para un dia  de esos con prisas en los que nos falta tiempo  o simplemente no nos apetezca pasarnos media mañana metidos en la cocina pudiendo asi disfrutar un poco de  nuestro tiempo libre.
Antes de  nada quiero pediros disculpas por las fotos, cuando las saque no era con la intencion de ponerlas en un blog, nunca me imagine llegaria a crear uno, aunque me  pasara horas viendo todos los que hay por la red, y es que me encantan, soy asidua visitante de los blos de cocina, pero .....como a cabezota no me gana nadie, pues una noche se me metio entre ceja y ceja y  aqui estoy, tengo mucho que aprender, soy una total inexperta en esto pero intentare ir mejorando  poco a poco, y con vuestra ayuda  espero lograrlo.

SOS  Bloguerosssssssss, necesito ayudaaaaaaa.

Bueno ahora ya  a por la receta.



Ingredientes:


1 merluza
medio kilo de almejas
medio kilo de langostinos
3 ajos
medio vasito de aceite
perejil
harina  para rebozar el pescado 
aceite para freir.
1 puerro
1 hoja de laurel
sal



Preparacion:



Se limpia la merluza y se hacen rodajas
En una sarten con un poco  vaso de agua y un pelin de sal se abren las almejas , se reservan y se cuela el caldo.
Se les quitan las cabezas a los langostinos, y se echan en una cazuela  con un litro de agua, junto con la cabeza  de la merluza, un puerro, la hoja de laurel  la sal  y el caldito de las almejas y se hace un caldo o fumet.
Salpimentamos las rodajas de merluza, las rebozamos en harina y las  freimos en aceite en la misma cazuela donde la vayamos a preparar.
Una vez doradas por ambos lados,  batiremos con la batidora los ajos, perejil y el medio vasito de aceite de oliva y  le añadarimos un poco de esto al pescado  y 3 vasos de caldo o fumet, mas o menos lo que haga falta para cubrirlo.
Cocemos 5 minutos y añadimos las almejas, colocandolas alrrededor de la cazuela y los langostinos en el centro.
Tapamos y dejamos unos minutos mas, se apaga el fuego y se termina de hacer con el calor.
Se sirve  a la mesa en la misma cazuela.
Yo la he sevido con unas patatas al vapor,como podeis ver es facilita, rapida y sabrosa, que la disfruteis, buen provecho.


















 










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.