Hola chicos, hoy os traigo algo dulce y con intenso sabor a chocolate, que junto con la almendra y el toque de naranja lo convierte en un bocadito irresistible¡¡¡¡, la receta la saque de una coleccion de libros de cocina de la revista Hola, y os invito a probarlos, si os gusta el chocolate seguro os encantaran.
Y con esta receta participo en el sorteo de nuestra querida Esmeralda, del blog Recelandia,en el apartado de recetas dulces, nuestra simpatica y cariñosa amiga ha organizado un sorteo con un monton de cositas como premio tan solo por estar a su lado y visitarla , si es que esta chica es un amor¡¡¡¡, si alguno de vosotr@s aun no la conoceis (cosa que dudo muchisimo), no dejeis de visitarla, es una chica encantadora y que se hace querer, asi que os invito a pasaros por su blog y os invito a participar.
Ingredientes:
- 200 grs de chocolate negro
- 125 grs de mantequilla en pomada
- 125 grs de azucar
- 100 grs de almendra molida
- 50 grs de harina
- 4 huevos
- 125 grs de almendra fileteada
- 1 naranja
- 1 cucharada de agua de azahar
- azucar glas para espolvorear.
Preparacion:
Engrasamos con mantequilla unos moldes de magdalenas y depositamos en el fondo y las paredes algunas almendras fileteadas.
Troceamos el chocolate y lo fundimos en el micro o al baño maria, le incorporamos el agua de azahar y mezclamos bien.
Rallamos la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca y la echamos en un bol, añadimos tambien la harina tamizada, la almendra molida,y la almendra fileteada (reservamos unos 25 grs ) .
Precalentamos el horno a 180º.
En otro bol ponemos el azuacar y la mantequilla y mezclamos bien con las varillas, añadimos las yemas de una en una reservando las claras sin parar de batir, incorporamos la mezcla de harina y almendras y despues el chocolate perfumado y batimos hasta obtener una crema homogenea.
Montamos las claras a punto de nieve bien firme y las echamos delicadamente a la crema moviendo de arriba abajo sin batir.
Repartimos la crema en los moldes y culminamos con las almendras fileteadas que teniamos reservadas.
Horneamos a 180º unos 40 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno, dejamos unos 5 minutos , desmoldamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azucar glas y ya estan listos para degustar.
Son una delicia¡¡¡¡¡, espero os hayan gustado ,un beso¡¡¡¡¡
Solo con ver las fotos se me hace la boca agua, tienen una pinta impresionante. Un besito guapa
ResponderEliminarQue maravilla de bombones, me encantan.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana.
Mmmmmmmmmmmmmmmmm, deliciosos!!!!
ResponderEliminarUn bocadito delicioso Bolboreta, creo que a Esmeralda le encantará...con lo chocolatera que es, y estoy de acuerdo es un amor.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Madre mía, que buenos, me encanta con el toque de la naranja.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Tienen que estar riquísimos, para no parar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Marijose!!
ResponderEliminarBonita, gracias por todas las palabras hacia mi, pero si el encanto eres tú y no yo!!
Eres fantástica guapa y los almendrados me han encantado!!
Es que me gusta mucho esa combinación, almendra con chocolate!
Una delicia bonita, muchas gracias por participar y me llevo ahora mismo tu receta, la podrás ver en el apartado de recopilación en el lateral del blog, también podrás ver quiénes están entrando al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso y mucha suerte mi preciosa!
Hola amiga!!!!! te has propuesto endulzarnos la tarde.........aunque a mi me la endulzas siempre que llego a tu blog haya dulce o salado en él. A falta de poder comerme un bombon de estos tuyo tendre que ir a quitarme las ganas con un pastel de los que sobraron de ayer porque me ha entrado el hambre.
ResponderEliminarY de paso a buscar el concurso de mi querida Esmeralda que creo que ha sido publicado algún día de los que estuve desconectada. Muchas suerte, se que la tendrás.
Besinos
Qué deliciososssss, para comer uno detrás de otro sin parar y sin remordimientos, porque nosotras lo valemos y punto.
ResponderEliminarEsme va a conseguir un recopilatorio maravilloso que tod@s vamos a disfrutar.
Besinos.
Un bocado de altos vuelos, y lo de altos vuelos no es por la comida que dan en los aviones jejejeje
ResponderEliminarTiene que ser exquisito, veo que usais bastante agua de azahar en multitud de recetas, es un producto que nunca he probado de usar
parecen magdalenas mas que bombones pero tienen una pinta que se me hace la boca agua
ResponderEliminarBoa tarde minha querida, estes teus bombones estão um espetáculo, adoro chocolate e amêndoas, to levando um para provar.
ResponderEliminarbom início de semana, bjs !!!
Qué buenísima aportación Marijose, me encantan estos bombones. Esmeralda seguro que estará encantada. Un besito.
ResponderEliminarNo me han gustado, me han encantado, como bien dices son irresistibles, la pena que por el ordenador no puedo llevarme uno.
ResponderEliminar¡Qué tentadores! a esta hora nos comiamos uno de esos con cafelito... bueno o 2 o 3. Un saludo!
ResponderEliminarPEro que buenos se ven¡¡¡ Lástima que hoy me he puesto oficialmente a dieta de dulces :( Que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarquéeeee ricos!!!! con el sorteo que ha organizado Esmeralda esty conociendo un montón de blogs y eso me encanta! básicamente, porque me permite descubrir recetas como la que presentas! tienen que tener un saborcito espectacular a chocolate!
ResponderEliminarun besito! :)
Laura
Olá Maria querida, vc pode enviar 2 bombons p/ mim por favor?
ResponderEliminarKKKKKKKKk
Que delicinha...
Amiga, desejo que a tua semana seja de sucesso e abençoada.
Bjssssssssss
que buenas me acaban de entar unas ganas de merendar que ricas bsss
ResponderEliminarMmmmm esto es lo que ami me gusta, se me hace la boca a agua, me las como todas y suerte con el concurso. Besossss. . .
ResponderEliminarMadre mía, sí que son irresistibles. Eso tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesinos!!
Pero qué buenísima pinta tiene!
ResponderEliminarDe buena gana me comía un par!
Un beso.
Que ricos, me apetecen un montón,,,,,,,,,,,,,, suerte en el concurso....no se si tienes alguna receta aquí con tu permiso,
ResponderEliminarEsta web http://www.cuki.es/ esta lucrándose con todos los blogs...............un bico
Ricos bombones y suerte en el concurso!!
ResponderEliminarNo te comenté que tenía muy buena pinta.... ya vez... enganchada me has dejado jjjj. Gracias
Pedazo pintaza tienen!!que bien me sentarian un par de ellos,te quedaron pintados uummm...Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQue delicia, con lo chocolatera que yo soy, además soy más de bollería que de pasteles, que rico con el sabor del azahar
ResponderEliminarSobre mi concurso decirte que vale cualquier receta solo hay que contar quien te la enseño o porque la haces.....OK? Espero con cariño tu receta
Bss
Patricia
Mariajose, vengo de ver los almendrados de Bego y ahora los tuyos humm que antojo de comer algo dulce, jooo que ricos deben estar con esos trocitos de almendra y la naranja, me la llevo también. Un besote
ResponderEliminarummmm, que cosa mas dulce y buena. Suerte en el concurso de Esmeralda
ResponderEliminarMariajo para mi seria un castigo no probarlos, asi que me lo quito ahora mismo y los hago a la de yaaaaa¡¡¡¡ con estas cosas tan buenas pronto no voy a coger por la puerta de casa, bikiños guapa
ResponderEliminarLindos impossivel será comer apenas um.
ResponderEliminarEu adoro chocolate e amêndoa juntos.
Bjs
Qué deliciosos y bonitos te han quedado!!! Esmeralda estará felis, felis!!
ResponderEliminarBesitos
Se me hace la boca agua....que ricos se ven...besos
ResponderEliminarPero que ricura!! Me encantan ese toquecito almendrado que los hará más deliciosos aún.
ResponderEliminarBesos!
No sé por qué me pongo a ver estas maravillas a estas horas de la noche, jejeje.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
lacocinadevero.com
Joooo yo quiero!! soy adicta al chocolate asi que te voy a copiar la receta que ultimamente necesito dulce dulce y dulce
ResponderEliminarMuchas suerte en el sorteo
bss
loli
Hola guapa!!!
ResponderEliminarChocolate, almendra y encima el toquecito de naranja esque no puedo pedirle nada más a tu reeceta!!!!!!.
Besitos.
Desde luego tu nos haces la boca agua...tienen un aspecto riquisimo!!!
ResponderEliminarmuchas gracias por endulzarnos la vida.
bicos
Una receta riquísima y dulce como nuestra Esmeralda, aunque no es concurso te deseo mucha suerte Marijose. Me llevo esta receta para borradores que quiero probarla.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que pinta tiene, me la guardo con tu permiso. Besines.
ResponderEliminarMadre mia María José, asi no hay quien adelgace, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué blog más bonito tienes!!!! Cómo no me voy a quedar de seguidora tuya???? con las recetas que preparas quién se resiste. María José no me pienso perder nada de lo que publiques. Ah!!! y mucha suerte en el sorteo de Esmeralda. Besitos.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela
Deberia empezar la operacion bikini, pero biendo estas cosas uno dice......... EMPIEZO MAÑANA y el mañana no llega nunca, jejeje
ResponderEliminarbesos