A mi es que esta clase de tartas me encanta, y esta la vi hace ya muchos años en un libro de Carlos Arguiñano, creo que uno de los primeros que publico.
El crujiente de la base junto con la acidez de la crema y el dulzor de la cobertura la hacen realmente exquisita,es una de las preferidas de mi madre y se la hago de vez en cuando.
Y ahora vamos a por la receta.
Ingredientes:
Para la masa quebrada
- 250 grs de harina
- 125 grs de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de azucar
- 3 cucharadas de leche fria
Mezclamos la harina, sal, y azucar , echamos el huevo, mantequilla en dados a temperatura ambiente y la leche y amasamos.
Formamos una bola y dejamos reposar en la nevera media hora.
Para la crema.
- 8 cucharadas de azucar
- 4 limones
- 8 huevos
mezclamos el zumo de los 4 limones y la ralladura de 2 junto con 4 yemas y 4 huevos añadimos 4 cucharadas de azucar y batimos
Ponemos la mezcla al fuego para que espese removiendo y sin dejar que hierva.
Cuando este espesita retirar del fuego.
Para el merengue
Montamos las 4 claras de huevo restantes con las 4 cucharadas de azucar y hacemos un merengue .
Hacemos la tarta
Primero ponemos en la base de un molde de tarta un papel de hornear , forramos el molde con la masa quebrada, pinchamos con un tenedor y ponemos un peso de legumbres encima, cocemos en el horno hasta que este doradita.
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Ponemos la crema de limon en la tarta y con el merengue puesto en una manga pastelera cubrimos y adornamos la tarta.
Metemos al horno solo con la parte de arriba un ratito para que se seque y se dore el merengue, y ya esta.
Y asi es como ha quedado... apetecible verdad?
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