Esta receta ya la publique hace una semana o dos, asi que algun@s ya la habreis visto, pero como no entiendo muy bien esto y estoy en fase de experimentacion aun, resulta que trasteando por aqui la borre sin querer y como me gusta mucho esa empanadita hoy la vuelvo a publicar.
Ingredientes:
para la masa
1/2 kilo de harina
150 grs de mantequilla
2 huevos
1 vasito pequeño de leche
50 grs de levadura
sal
para la bechamel.
1 litro de leche
100 grs de margarina
sal
2 cucharadas de maicena
para el relleno
1 manojo de espinacas grande
150 grs de baicon en tiritas
2 ajos
1 cebolla grande
Preparacion:
En un bol ponemos la harina, espolvoreamos con la sal y hacemos un volcan, en el centro ponemos la levadura, margarina, huevos y la leche tibia, desleimos la levadura y amasamos, hacemos una bola tapamos y dejamos levar.
Mientras preparamos el sofrito con un poco de aceite de oliva y doramos el ajo y la cebolla todo muy picadito, cuando este pochado añadimos las espinacas que habremos cocido unos minutos en agua hirviendo y rehogamos poniendo un poquito de sal.
Hacemos la bechamel.
En un vaso de leche desleimos la maicena y ponemos el resto al fuego con la mantequilla y la sal, cuando hierva incorporamos la mezcla de maicena y removemos para hacer la bechamel.
Ahora montamos la empanada:
En una placa de horno forrada con papel de hornear se extira la mitad de la masa, extendemos sobre ella parte de la bechamel, luego el sofrito de espinacas y baicon, añadimos otra capa de bechamel encima y cubrimos con la otra mitad de la masa.
Pintamos con huevo batido y cocemos al horno precaletado a200º unos 30 minutos hasta que este doradita.
Y esta es la foto del corte, espero que os guste.
que rica tiene una pinta estupenda, felicidades.un saludo
ResponderEliminarque rica esta empanada y tiene que estar muy jugosa con la bechame ! besitos
ResponderEliminaruna empanada muy rica y con las espinacas muy sana ,el corte se ve delicioso
ResponderEliminarQue rica.....por favor te ha quedado de vicio, las fotos buenísimas y ese corteeeee......mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Besossssss.
ResponderEliminarMe encanta esta empanada de espinacas! Me quedo con el relleno!
ResponderEliminarYa te sigo.
Besos!
hummm mas que maravilha adorei bjs
ResponderEliminarMuy rica un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Te ha quedado muy bonita, que rica la verdura en empanada, plato completo
ResponderEliminarUn beso
Olá Marijose,
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita ao meu blog e pelo comentário.
Adorei conhecer o teu blog. Vou seguir-te.
Esta empanada está uma maravilha. Adorei. Está muito bonita.
Beijos
Me encantan las empanadas de todo tipo. Ésta tuya te ha quedado estupenda...y con verduras. Qué sana...
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. El tuyo me encanta...el nombre también.
Un saludo.
Juan Carlos.
Que ricura y que jugosidad..Me tomaria en este momento un buen trozo!!...besos
ResponderEliminarQue receta más original con lo que me gustan a mi las empanadas .
ResponderEliminarMe quedo contigo para no perderme tu rectas.
Voy a seguir dando una vuelta.
besos!!!
riquisimas y ademas te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarHola, Marijose. Yo tabién me quedo por aquí. Vaya cosas ricas que tienes!!! Esta empanada tiene una pinta tremenda. Bueno, todas, la de merluza y mejillones también me ha encantado. Un saludo. Nos vemos por aquí.
ResponderEliminarwww.misensaladasfavoritas.blogspot.com
He venido a ver tu empanada que no la había visto, jejeje, y me encanta, este relleno lo hago yo para las croquetas de espinacas que están también riquisimas, aunque esas no las tengo en el blog, tengo otras de espinacas solo, jejeje, besitos
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