ROSQUILLAS DE ANIS
Ingredientes:
1huevo
4 cucharadas soperas de aceite fino
4 cucharadas soperas de leche fria
3 cucharadas soperas de anis
6 cucharadas soperas de azucar
1 cucharadita de cafe de levadura royal
medio kilo de harina (mas o menos)
abundante azucar para freir las rosquillas
azucar glas para espolvorearlas
Preparacion:
En un bol se pone el huevo y se bate un poco con un tenedor. Se añade el aceite,la leche y el anis.Se bate para que quede bien mezclado
Se agrega el azucar y la levadura, despues se va añadiendo la harina, la que admita, mas o menos medio kilo.
Se forman unos rollitos con la masa del grosor de un dedo menique mas o menos , se cortan en trocitos y se hacen las rosquillas en redondo uniendo los dos extremos.
Se pone el aceite a calentar y se frien las rosquillas por tandas, primero con el aceite poco caliente y cuando hayan inflado se sube un poco mas el fuego para que queden bien cociditas por dentro y doradas por fuera.
Se sacan y se escurren bien sobre papel de cocina y se espolvorean aun calientes con azucar glas.
TORRIJAS
Ingredientes:
1 barra de pan del dia anterior
medio litro de leche o algo mas
4 cucharadas de azucar
3-4 huevos
una cascara de limon
una rama de canela
azucar y canela para espolvorear
Preparacion:
Se corta la barra de pan en rodajas de un dedo mas o menos(2 cm).
Se calienta la leche con el azucar, la rama de canela y la cascara de limon.
Se mojan las rebanadas de pan en la leche caliente empapandolas bien y escurriendo luego el exceso de leche.
En un plato sopero se baten los huevos y se bañan las rodajas de pan mojadas en leche una a una y se echan en aceite caliente .
Cuando esten doradas por un lado se les da la vuelta con cuidado para que no rompan.
Se sacan y se dejan escurrir sobre papel de cocina, secandolas bien por los dos lados.
Se colocan en al fuente donde se vayan a servir espolvoreandolas con azucar y canela en polvo.
Se pueden servir calientes o frias.
No puedo dejar de poner estas otras torrijas que hizo Aitor, el las hizo igual que las mias, pero se le ocurrio mandarlas de vacaciones al Caribe y claro ........han regresado con un morenoooooo, jajajajaj, pero deciros que ademas de estar morenitas estaban riquisimas, pero Aitor, porfa la proxima vez no mandes de vacas a las torrijas, invitame a miiiiiiiiii, jajajaja.
BUÑUELOS DE NARANJA
Ingredientes:
1 vaso y medio de harina
1 naranja entera con cascara
medio sobre de royal
3 huevos
5 cucharadas de azucar
3 cucharadas de leche
Preparacion:
Se trocea la naranja, se quitan las pepitas y se pone en el vaso de la batidora con los huevos, el azucar, y la leche y se tritura todo bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
Se deja reposar media hora.
Pasado el tiempo de reposo cogemos porciones de la masa con una cuchara y las dejamos caer en aceite caliente pero no demasiado sino te tostaran enseguida por fuera y quedaran crudos por dentro.
Se giraran solos pero podemos ayudarles dandoles la vuelta para que queden bien doraditos por todos lados.
Una vez fritos mezclamos azucar glas y canela en polvo y espolvoreamos los buñuelos.
Esta receta la saque hace tiempo de un blog pero ahora mismo no me acuerdo cual, me llamo la atencion el colorcito interior de los buñuelos asi que no me pude resistir hacerlos , esta es la segunda vez que los hago y no sera la ultima, estan muy ricos, esponjosos y con sabor intenso a naranja.
huy en este blog peligrara nuestra dieta con tanto dulce y tan apetitoso, el color de las torrijas caribeñas muy interesante y apetitoso, haber si mandas a las otras con curro a cojer colorcito,jajajaja, la verdad que todo muy interesante y apetitoso, saludos
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