Otra receta de calames, esta no es mia, sino de Aitor, me habia comentado hace ya tiempo que prepara unos calames en su tinta que estan para chuparse lo dedos, y a mi que en lo relacionado con la cocina, todo me interesa , le pedi la receta para comprobar por mi misma lo ricos que estan, y ahora si puedo decir que no estan solo para chuparse los dedos sino para mojar y seguir mojando pan en la salsita, estan riquisimosssssssssssssssssssss.
Ingredientes:
2 kilos de calamares
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan bimbo o de hogaza
3 bolsitas de tinta
medio vasito pequeño de coñac
1 chorreton de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito( mejor casero)
2 vasos de agua
sal
Preparacion:
Se pica la cebolla y el ajo y se pocha en una cazuela.
Cuando este pochadita se añade el tomate frito y se le da unas vueltas, se añade el coñac y el pan troceado y se pasa bien.
Disolvemos la tinta en los dos vasos de agua , los añadimos al sofrito y sazonamos.
Dejamos cocer un poco .
Una vez limpios y cortados los calamares los secamos bien y apartamos la salsa del fuego.
Ponemos ya la cazuela donde vayamos a guisar los calamares ,pasamos la salsa por el chino o batidora (mejor por el chino).
Echamos los calamares en la cazuela caliente y le damos unas vuetas para que suelten el agua y se sequen bien, los escurrimos y añadimos la salsa, cuando hierva bajamos el fuego y los dejamos 50 minutos.
La salsa quedara mas rica con pan de hogaza.
Buen provecho.
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