Los pasteles de pan de molde son ideales para una cena fria, o para llevar a la playa,son muy versatiles y faciles de preparar y se les puede poner infinidad de rellenos, con cualquier cosa quedaran siempre sabrosos, yo este lo hice con atun y palitos de cangrejo que era lo que tenia en casa en ese momento, pero podeis rellenarlo de lo que querais, preparado de un dia para otro queda realmente bueno. Aqui os dejo el mio.
Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan de molde
- 1 latita de atun
- 2 huevos duros
- 1 paquete de palitos de cangrejo
- mayonesa
- una lata de tomate triturado pequeña
Preparacion:
Se forra un molde con papel film y dejamos sobresalga un trozo por los bordes, colocamos en el fondo una capa de rebanadas de pan al que habremos sacado previamente la corteza, untamos con un poco de tomate triturado que habremos mezclado antes con un poco de aceite de la lata de atun.
En un bol colocamos la lata de atun , los huevos duros picados y unas cucharadas de mayonesa (yo he puesto 3 bien llenas) y batimos un poco con la batidora.
En otro bol colocamos los palitos picados y otras 3 cucharadas de mayonesa y trituramos.
Ponemos sobre el pan con tomate la mezcla de atun y huevos, luego otra capa de pan untada con tomate y aceite, encima de esta colocamos la mezcla de palitos y mayonesa, otra capa de pan y tapamos con el film, colocamos un peso encima y ponemos en la nevera una 8 horas, mejor de un dia para otro , asi se asentaran mucho mas los sabores.
Despues desmoldamos dandole la vuelta al pastel, quitamos el film y cubrimos de mayonesa, adornamos al gusto y listo para servir.
Como podeis ver, es muy facil y a los niños les encanta, y a los que ya no lo somos tambien.
Espero que os guste¡¡¡.
Y ahora aprovecho la entrada para agradecer a Conchi http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com.es.
por haberme otorgado este premio
Estoy muy contenta y me hace mucha ilusion saber que estais ahi, siguiendome y comentando en mi cocina virtual, desde aqui os pido disculpas por no poder contestaros uno por uno a vuestros comentarios, me faltaria tiempo para hacerlo, pero quiero que sepais que os sigo a tod@s, e intento estar al dia de todos vuestros deliciosos platos.
Muchisimas gracias Conchi por el premio, y gracias a tod@s vosotr@s, por ser como sois, por haber depositado vuestra confianza en mi, y hacer, que mi blog haya crecido tanto a pesar del poco tiempo que lleva creado, me parece mentira, pero el llegar hasta aqui os lo debo a todos vosotr@s.
Gracias chic@s, sois estupendos¡¡¡¡¡¡¡ .
Y ahora yo debo ceder este premio a otros 5 blogs con menos de 200 seguidores, y como algun@s no participais en cadenas de premios, y se me hace dificil elegir, porque pienso que todos os lo mereceis, aqui lo dejo para que quien quiera lo coja y se lo lleve a su blog.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl pan tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarEn cuanto al premio ¡ enhorabuena ! y me lo llevo, porque el color rojo no le tengo jeje
¡ muchas gracias !
un beso
Enhorabuena por el premio. Este pastel te quedó con una pinta espectacular. Debe de estar riquísimo. Un beso!
ResponderEliminarme gusta mucho este pastel,fresquito y muy resultón!
ResponderEliminarQue delícia Mari.. Ficou muito lindo e imagino que o sabor está demais...
ResponderEliminarBeijinhos e amei a receita
Sheila
Que rico!!! tiene una pinta...y fresquito para una cena ahora que viene el veranito!! Besitos y felicidades por el premio, te lo mereces y si te leemos y seguimos es porque tu y tu blog valen la pena!!!
ResponderEliminarExquisito, fácil e ideal para este tiempo, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarun besazo
Me encanta tu receta de hoy Marijose, ideal para los días más calurosos. Enhorabuena por el premio guapa, te lo mereces. Bicos
ResponderEliminaralguna vez lo he hecho y la verdad es que esta muy rico,ademas como tu dices,para rellenar con lo que mas nos guste o tengamos a mano,.muy bueno!
ResponderEliminarsaludos.
Receta perfecta para el verano, con la particularidad que cada uno le puede dar su toque. Un besote de Olí de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe gusta sobretodo para el verano puede dejarse hecho y a la vuelta de la playa ya tienes la comida hecha, besitos
ResponderEliminarNo lo hice nunca pero es ideal para tener preparado estos días de partidos de fútbol. Que rico y fresquito te quedó. Besines.
ResponderEliminarme encantan este tipo de pasteles. besos
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio, el pastel genial una presentación estupenda, rico, fresco, apetecible y fácil, lo tiene todo besitos
ResponderEliminarHola Marijose. A mi me encanta este pastel de pan de molde. Muy bueno!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Estos tipos de pasteles salados me encanta, te ha salido precioso!! Besotes
ResponderEliminareso es un buen pastel bien fresquito entra solito
ResponderEliminarQué facilito Marijose, cada vez que iba a Hipercor me traía una porción de un pastel vegetal parecido a éste. Me encantaba y mira, me has dado una idea para la cena. Enhorabuena por tu premio, te lo mereces. Un besito.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu premio, este pastel tiene una pinta deliciosa, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesitos.
Felicidades por tu premio merecido. El pastel tiene una pinta de jugosa que no veas, se me ha apetecido mucho para esta noche, seguro que mis hijas lo festejarán.
ResponderEliminarBesos guapa!
Me encanta el pastel este. Yo lo hago muchas veces :D
ResponderEliminarbesos guapa y felicidades por el premio, te lo mereces
Tiene una pinta muy buena, además tiene que estar ríquisimo y como para una cena informal de veranito, perfecto!!!
ResponderEliminarMe encanta y fresquito que ahora es lo que apetece!!! enhorabuena por el premio!! Besos
ResponderEliminarme encanta, asi que me llevo un buen trozo, besos
ResponderEliminarmuy rico tiene que estar¡¡por que la pinta es escelente
ResponderEliminarEsto bien fresquito está muy bueno y encima fácil
ResponderEliminarHola, he visto volar tu mariposa y la he seguido hasta aquí. Me quedo a conocer tu cocina. Este pastel es una pasada.Besos
ResponderEliminarEsto es lo que va pegando ya para las calores cosas fresquitas y sobre todo ricas ricas.
ResponderEliminarun rico pastel y facil de hacer.
ResponderEliminarkaixo marijose, ya veo que en todo le das un toque de dulce aunque solo sea la forma, si es que te puede el subcosciente, interesante receta y muy original, ah zorionak por tanto premio ya queda menos para el libro, jajajjajaja
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
enorabuena x el premio te lo mereces me encanta este tipo de pastel estan deliciosos besos
ResponderEliminarUn plato estupendo y delicioso, rapidito y me encanta!!!
ResponderEliminarMira, lo tengo en pendientes hace mucho tiempo y no lo preparo nunca, viendo el tuyo lo maravilloso que te ha quedado, no tengo excusa.
ResponderEliminarBesos.
Sí que son muy socorridos estos pasteles de pan de molde y además están riquísimos.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, tu cocina virtual, como tu dices, se lo merece.
Besetes.
whoua mas que maravilha gostei mt bjs
ResponderEliminarFelicidades!!! si que es buena opción para llevar a la playa... me guardo la idea..
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Me encantan estos pasteles para cenar en verano, fresquitos tan ricos y jugosos, una cena perfecta!!
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta!!! La verdad es que se trata de una receta muy rica y apañada ahora que llega el verano ( a ver si llegaaaaa...que aquí aún hace fresquito :) A mi peque le encanta. Te ha quedado una presentación estupenda!!! Biquiñossss
ResponderEliminarah!! Casi se me olvida felicitarte por el premio. Felicidades!!!! Lo merecesssss
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos, fáciles y buenísimos. Este te ha quedado muy vistoso, y debe estar muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno, desde luego que tiene que encantar a los niños y como tu bien dices también a los mayores, está muy bien presentado!!
ResponderEliminarMis felicitaciones por tu premio.
Besos
hummm que boa receita e parabens pelo premio eu adorei ..tudo de bom querida
ResponderEliminarbjão boa quarta feira
Pero que original! Me parece una idea fantástica y muy sencilla, habrá que probarla!!
ResponderEliminarbesos!!
www.onbelleza.blogspot.com
un pastel muy rico y con una presencia impecable, me encanta Marijose!!!besitos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta...Me lo apunto.
ResponderEliminarEn hora buena por el premio. Besos
Estos PASTELITOS me gustan, y nunca había visto ninguno tan BIEN DECORADO
ResponderEliminarFELICIDADES!!!
UN ABRAZO
Conxita
Tienes toda la razón,es fácil de hacer,queda precioso,está rico y sabroso y te soluciona una cena.
ResponderEliminarTe ha quedado bien rico.
Felicidades por tu premio.
Besotes.
Me encantan los pasteles con jamón york, pero yo los suelo preparar cuando tengo celebraciones de cumpleaños o en Navidad. Estoy deseando tener alguna celebración para mostraros más tipos deliciosos que sé. Éste tuyo es fenomenal. ¡Gracias por tu receta!
ResponderEliminarTiene que estar super bueno, queremos irnos a pasar un dia al campo y lo voy hacer, gracias. acabo de aterrizar por tu blg y me quedo, esta genial!!!
ResponderEliminar