Ingredientes:
- 400 grs de almendra rallada
- 250 grs de azucar glas
- ralladura de 1 limon
- 6 huevos
- 1/2 copa de coñac
- 100 grs de almendra picada para espolvorear
Preparacion:
En un bol echamos la almendra rallada, el azucar,ralladura de limon, huevos y coñac y mezclamos bien con la batidora.
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y pincelamos de mantequilla los bordes, echamos la masa dentro y espolvoreamos toda la superficie con la almendra picada.
Metemos a horno precalentado a180º hasta que este bien cocida, (si vemos se nos tuesta mucho por encima tapamos con papel de horno).
Comprobamos con un palillo y si sale limpio y seco, retiramos y dejamos enfriar.
Espero que os guste... bicos¡¡¡
A mi me parece deliciosa,aunque empalague,vamos! que son las 4 de la tarde y si me la pones por delante.......besitos desde estepona
ResponderEliminarPues yo me llevo un trozo para merender con un buen café! Delicosa la pinta que tiene!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta!!...tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Hummmm... como gosto desta tarte! bjs
ResponderEliminardeliciosa con toda esa almendra
ResponderEliminarEn cuanto he leido lo de la textura húmeda, ya se me han puesto los ojos del revés. Ainss como me gustan los bizcochos así, guapetona.
ResponderEliminarbiquiñosss
Eu adoro tarte de amêndoas.
ResponderEliminarEstá para comersela. BESITOS.
ResponderEliminarEsta es otra de las tartas que en casa tiene mucha aceptacion y aun no he publicado ninguna. Que suerte poder hacer un taller de cocina, aqui no hay nada desde hace tiempo,disfrutalo que se pasa de marabilla besiños
ResponderEliminarUna tarta que tiene que estar deliciosa leyendo los ingredientes, muy buena pinta! Un abrazo
ResponderEliminarQue pinta tan fantástica...Pues me la apunto. bss
ResponderEliminarUmmm, un bizcochito húmedo y con almendra, no se le puede decir que no!!!
ResponderEliminarBs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/
Ayyy con sabor a almendra, jugosita y ese toque de coñac? Esta dulce? No importa yo también quiero un cachito. Besos guapa.
ResponderEliminarLa tarta no puede tener mejor aspecto y viendo los ingredientes se adivina perfecta.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Te ha quedado fantástica y seguro que tus compis del curso quedaron encantadas!! qué chulo hacer un curso de cocina!
ResponderEliminarbesazos
Marijose, que si, que ha llegado el agua jajaj. Jooo lo que daría yo por podre asistir a un curso de cocina, pero aquí no hay nada de eso chica. En mi casa esa tarta triunfaría, a mi marido le encanta la tarta de almendras...
ResponderEliminarBesinos
Que bien te ha quedado!
ResponderEliminarEstupenda que te quedó, ya hay que ir mirando y poniendo recetas de navidad, jaja que los mantecados ya están en las tiendas. BESITOS
ResponderEliminarHola Marijose, excelente receta, el corte es perfecto!! Y con almendras es realmente una delicia...
ResponderEliminarSeguro que disfrutas el curso con tantas recetas deliciosas...
Besos
Esmeralda
Menuda pinta tiene la tarta, qué rica se ve.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto,adoramos amêndoa.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
claro me me gusta, se ve súper jugosa.
ResponderEliminarbs
Muy rica!!! es muy parecido al bizcocho que yo hago de almendra.al verlo con la almendra por encima parece el mismo, pero son diferentes ingredientes:
ResponderEliminar6 huevos
500gr de azúcar
450 de harina con levadura
150 de mantequilla
2 postres de limón PMI o PASCUAL de los que no van a la nebera
ralladura de limón
150gr de almendra molida de harina
150gr de harina en granos
batidora y 40 minutos horno a 180
Te dejo la receta por si te apetece hacerla...si tienes dudas en mi blsg la tengo
Marijose de verdad que esta no para gustar sino para encantar......que rica, te ha quedado divina y muy jugosa se ve. Besitosssss.
ResponderEliminarDivina de la muerte, a mi todo lo que lleve almendra me encanta.
ResponderEliminarUn saludo
Parece como una tarta de santiago no??? se ve genial, besiños guapetona¡
ResponderEliminarQue buena pinta...con lo que me gustan las almendras!! Besitos
ResponderEliminarOhhh,que buena pinta tiene! a mi padre el encantaria,me la guardo!
ResponderEliminarsaludos.
Que tarta tan riquisima, a mi es que me encanta la almendra, yo hago una parecida y la suelo hacer para Navidad, porque es como el mazapán.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rica!!
ResponderEliminarBesitos
Marijose, una delicia, me encantan este tipo de tartas con almendra, así que a mi seguro que no me empalaga. Bss!!
ResponderEliminarMenudo corte, madre mía! Deliciosaaaa! Biquiños guapa :)
ResponderEliminarVaya buena pinta!!! Nosotros en un curso también la preparamos, parecida, pero los ingredientes varían en cantidad. De chuparse los dedos, las de almendra siempre triunfan Marijose. Besinos.
ResponderEliminarAdoro doces com amêndoa e esta tarte ficou linda ,imagino o sabor divino.
ResponderEliminarbjs
Que linda Torta!!Adoro torta com amendoas, fica muito boa. Ficou muito apetitosa, vou levar uma fatia. Beijinhos da Gina
ResponderEliminarFANTASTICA!!!!!que buena,pues yo soy muy golosa,y la quiero tal cual¡¡me llevo un trocito noooo¡¡ mejor dos....Besos
ResponderEliminarGosto muito de tarte de amêndoas, a tua tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBesos.
E como gosto de amêndoas Maria. Bolos de amêndoas são sempre deliciosos e ficam lindos assim como o seu. Belissima tarte. Besitos
ResponderEliminarLas tartas de almendras estan todas divinas y si son muy dulces ya sabes cual es el remedio Bolboreta, ponerle menos.
ResponderEliminarUn besiño
Opino como Milia, si es muy dulzona con echarle menos azúcar seguro que queda a nuestro gusto.
ResponderEliminarBesos.
Que tarta mas rica, me encantan las de almendra, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que ricos están esta tarta de almendra huuuuuu.Gracias por la receta.
ResponderEliminarQUE RICA MARIJOSE LA TARTA DE ALMENDRAS SIEMPRE ES DELICIOSA ME ENCANTA
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Pero qué fácil! con sólo mezclar, listo!
ResponderEliminarBesosss
Que buena y que facilita, apuntada queda. Gracias por la receta. Un besito.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm, Marijose... Babei... que tarte maravilhosa e deliciosa... receita anotada!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que rica se ve, y toda esa almendra por encina. Bs.
ResponderEliminarMª Jose, Exquisita!! me encantan las tartas de almendra!!
ResponderEliminarQue guay,cursos de cocina semanales!! A mi mujer le encantaría esta tarta,yo soy más de comerme la almendra por piezas :)
ResponderEliminarMe gusta ese corte que tiene, y con esas almendras por encima queda riquisima.
ResponderEliminarQue maravilha de receita super delicia bejinhos
ResponderEliminarHola Mªjose, que postre más rico por favor, debe ser muy suave y lleno de sabor,me encanta, un beso
ResponderEliminarOlá Marijose uma receita sem dúvida deliciosa.
ResponderEliminarAbraços.
Camila Marinho.
Pero q pinta tan estupenda tieneeee. Bss
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
Tiene que estar buenísima! La almendra le gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarUn beso!
Esta me la anoto, que pronto llega la Navidad y no tengo recetas nuevas para sorprender.
ResponderEliminarSe ve rica.
Besos.
Bienvenida a mi blog. Soy delirio por la almendra, me gusta este pastel. Se me parece en cuanto a la extura a la tarta de santiago.
ResponderEliminarUn beso.
Esta tarte tem mesmo que ser muito boa!
ResponderEliminarBjs