}

Seguidores

miércoles, 24 de octubre de 2012

Tarta de almendras

 Hola  amiguit@s hoy traigo una tarta muy dulce, la hicimos en el curso de cocina navideña al que asisto todos los Lunes y la veis asi toda cortadita en raciones porque se me olvido sacarle foto antes de que la profe la diviera en raciones(una para cada una jajaj), Estaba muy rica aunque demasiado dulzona para mi gusto, pero a los muy golosones os encantara, queda  con una textura suave y humeda y un saborcito a almendra y licor delicioso¡¡¡¡. Bueno pues aqui os dejo la receta por si os apetece hacerla, con esas cantidades salio la tarta que estais viendo pero si la quereis hacer mas pequeña podeis reducir las antidades a la mitad.Vamos con ella.

Ingredientes:

  • 400 grs de almendra rallada
  • 250 grs de azucar glas
  • ralladura de 1 limon
  • 6 huevos
  • 1/2 copa de coñac
  • 100 grs de almendra picada para espolvorear

Preparacion:

En un bol echamos la almendra rallada, el azucar,ralladura de limon, huevos y coñac y mezclamos bien con la batidora.
Forramos  la base de un molde desmontable con papel de horno y pincelamos de mantequilla los bordes, echamos la masa dentro y espolvoreamos toda la superficie con la almendra picada.
Metemos a horno precalentado a180º hasta que este bien cocida, (si vemos se nos tuesta mucho por encima tapamos con papel de horno).
Comprobamos con un palillo y si sale limpio y seco, retiramos y dejamos enfriar.



Espero que os guste... bicos¡¡¡

58 comentarios:

  1. A mi me parece deliciosa,aunque empalague,vamos! que son las 4 de la tarde y si me la pones por delante.......besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  2. Pues yo me llevo un trozo para merender con un buen café! Delicosa la pinta que tiene!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta!!...tiene una pinta estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hummmm... como gosto desta tarte! bjs

    ResponderEliminar
  5. En cuanto he leido lo de la textura húmeda, ya se me han puesto los ojos del revés. Ainss como me gustan los bizcochos así, guapetona.

    biquiñosss

    ResponderEliminar
  6. Esta es otra de las tartas que en casa tiene mucha aceptacion y aun no he publicado ninguna. Que suerte poder hacer un taller de cocina, aqui no hay nada desde hace tiempo,disfrutalo que se pasa de marabilla besiños

    ResponderEliminar
  7. Una tarta que tiene que estar deliciosa leyendo los ingredientes, muy buena pinta! Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tan fantástica...Pues me la apunto. bss

    ResponderEliminar
  9. Ummm, un bizcochito húmedo y con almendra, no se le puede decir que no!!!
    Bs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Ayyy con sabor a almendra, jugosita y ese toque de coñac? Esta dulce? No importa yo también quiero un cachito. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  11. La tarta no puede tener mejor aspecto y viendo los ingredientes se adivina perfecta.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado fantástica y seguro que tus compis del curso quedaron encantadas!! qué chulo hacer un curso de cocina!

    besazos

    ResponderEliminar
  13. Marijose, que si, que ha llegado el agua jajaj. Jooo lo que daría yo por podre asistir a un curso de cocina, pero aquí no hay nada de eso chica. En mi casa esa tarta triunfaría, a mi marido le encanta la tarta de almendras...
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Estupenda que te quedó, ya hay que ir mirando y poniendo recetas de navidad, jaja que los mantecados ya están en las tiendas. BESITOS

    ResponderEliminar
  15. Hola Marijose, excelente receta, el corte es perfecto!! Y con almendras es realmente una delicia...
    Seguro que disfrutas el curso con tantas recetas deliciosas...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  16. Menuda pinta tiene la tarta, qué rica se ve.

    ResponderEliminar
  17. Ficou com ótimo aspecto,adoramos amêndoa.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  18. Muy rica!!! es muy parecido al bizcocho que yo hago de almendra.al verlo con la almendra por encima parece el mismo, pero son diferentes ingredientes:
    6 huevos
    500gr de azúcar
    450 de harina con levadura
    150 de mantequilla
    2 postres de limón PMI o PASCUAL de los que no van a la nebera
    ralladura de limón
    150gr de almendra molida de harina
    150gr de harina en granos
    batidora y 40 minutos horno a 180

    Te dejo la receta por si te apetece hacerla...si tienes dudas en mi blsg la tengo

    ResponderEliminar
  19. Marijose de verdad que esta no para gustar sino para encantar......que rica, te ha quedado divina y muy jugosa se ve. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  20. Divina de la muerte, a mi todo lo que lleve almendra me encanta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  21. Parece como una tarta de santiago no??? se ve genial, besiños guapetona¡

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta...con lo que me gustan las almendras!! Besitos

    ResponderEliminar
  23. Ohhh,que buena pinta tiene! a mi padre el encantaria,me la guardo!
    saludos.

    ResponderEliminar
  24. Que tarta tan riquisima, a mi es que me encanta la almendra, yo hago una parecida y la suelo hacer para Navidad, porque es como el mazapán.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  25. Marijose, una delicia, me encantan este tipo de tartas con almendra, así que a mi seguro que no me empalaga. Bss!!

    ResponderEliminar
  26. Menudo corte, madre mía! Deliciosaaaa! Biquiños guapa :)

    ResponderEliminar
  27. Vaya buena pinta!!! Nosotros en un curso también la preparamos, parecida, pero los ingredientes varían en cantidad. De chuparse los dedos, las de almendra siempre triunfan Marijose. Besinos.

    ResponderEliminar
  28. Adoro doces com amêndoa e esta tarte ficou linda ,imagino o sabor divino.
    bjs

    ResponderEliminar
  29. Que linda Torta!!Adoro torta com amendoas, fica muito boa. Ficou muito apetitosa, vou levar uma fatia. Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  30. FANTASTICA!!!!!que buena,pues yo soy muy golosa,y la quiero tal cual¡¡me llevo un trocito noooo¡¡ mejor dos....Besos

    ResponderEliminar
  31. Gosto muito de tarte de amêndoas, a tua tem um aspecto delicioso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. E como gosto de amêndoas Maria. Bolos de amêndoas são sempre deliciosos e ficam lindos assim como o seu. Belissima tarte. Besitos

    ResponderEliminar
  33. Las tartas de almendras estan todas divinas y si son muy dulces ya sabes cual es el remedio Bolboreta, ponerle menos.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  34. Opino como Milia, si es muy dulzona con echarle menos azúcar seguro que queda a nuestro gusto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Que tarta mas rica, me encantan las de almendra, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Que ricos están esta tarta de almendra huuuuuu.Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  37. QUE RICA MARIJOSE LA TARTA DE ALMENDRAS SIEMPRE ES DELICIOSA ME ENCANTA
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  38. Pero qué fácil! con sólo mezclar, listo!
    Besosss

    ResponderEliminar
  39. Que buena y que facilita, apuntada queda. Gracias por la receta. Un besito.

    ResponderEliminar
  40. Hummmmmmmmmmm, Marijose... Babei... que tarte maravilhosa e deliciosa... receita anotada!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  41. Que rica se ve, y toda esa almendra por encina. Bs.

    ResponderEliminar
  42. Mª Jose, Exquisita!! me encantan las tartas de almendra!!

    ResponderEliminar
  43. Que guay,cursos de cocina semanales!! A mi mujer le encantaría esta tarta,yo soy más de comerme la almendra por piezas :)

    ResponderEliminar
  44. Me gusta ese corte que tiene, y con esas almendras por encima queda riquisima.

    ResponderEliminar
  45. Que maravilha de receita super delicia bejinhos

    ResponderEliminar
  46. Hola Mªjose, que postre más rico por favor, debe ser muy suave y lleno de sabor,me encanta, un beso

    ResponderEliminar
  47. Olá Marijose uma receita sem dúvida deliciosa.
    Abraços.
    Camila Marinho.

    ResponderEliminar
  48. Pero q pinta tan estupenda tieneeee. Bss

    http://onbelleza.blogspot.com

    ResponderEliminar
  49. Tiene que estar buenísima! La almendra le gusta a todo el mundo.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  50. Esta me la anoto, que pronto llega la Navidad y no tengo recetas nuevas para sorprender.
    Se ve rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  51. Bienvenida a mi blog. Soy delirio por la almendra, me gusta este pastel. Se me parece en cuanto a la extura a la tarta de santiago.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  52. Esta tarte tem mesmo que ser muito boa!
    Bjs

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.