Ingredientes:
- 1 kilo de cazon
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de cominos molidos
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 1 cucharada de oregano
- 100cl de vinagre
- 100 cl de agua
- 100 cl de vino blanco
- sal
Preparacion:
Se lava y se corta el cazon en trozos, en el vaso de la batidora se ponen los ajos, comino,pimenton,oregano,vinagre, agua , vino y sal y se bate todo bien, se echa sobre el cazon y se deja un minimo de 6-8 horas para que coja bien el sabor del adobo, (yo lo deje toda la noche), luego se escurre, se pasa por harina y se frie.
Lo servi con una ensalada y nos encanto pues queda muy sabroso.
Que rico me vuelve loca el pescao así :D, esto me recuerda mucho a mi tierra :D.
ResponderEliminarPara las fiesta de mi pueblo se come mucho cazón en adobo :D(Soy de un pueblo de Huelva)
bsss
Que rico el cazón en adobo, te ha quedado un plato delicioso, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Hola Marijose. Que plato delicioso!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Marijose, el cazón en adobo es muy tipico de aquí. En Sevilla el centro siempre huele a cazón en adobo. Los sirven en casi todos los barecitos. Yo lo he hecho alguna vez, también con un pescado que aquí llaman bienmesabe. Ambos están buenos. Besitos.
ResponderEliminarEs una receta típica de Andalucía y qué bueno está!
ResponderEliminarBesos.
Práctico este adobo y sin duda exquisito. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEsto no lo he probado yo nunca y tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta, mi madre lo preparaba mucho, el cazón no es santo de mi deboción, pero otros pescados me encantan en adobo. Besoss.
ResponderEliminarMira que me gusta el cazón en adobo y nunca lo he hecho!!
ResponderEliminarPues de esta no pasa!
Me llevo tu receta y lo hago sí o sí!
Aunque la verdad es que no lo he hecho porque nunca he visto cazón en la pescadería a la que voy.... será posible???!!! A que cambio de pescadería??? jaja
Gracias por la receta! Espero que me salga con la misma buena pinta que el tuyo!!
Besos
el cazon en adobo riquisimo, por mi tierra tambien se conoce con el nombre de Bienmesabe, besos
ResponderEliminarTe iba a decir lo mismo que Oliva, aqui en el sur aparte de adobito le llamamos bienmesabe, y es que esta tan rico!! te ha quedadod perfecto tan doradito. Besos
ResponderEliminarSi que está bueno: yo lo hago en adobo y también guisado con patatas.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta. ¡Seguro que estaba buenisimo!Gracias por comentar en nuestro blog.
ResponderEliminarMªJose mira que es un pescado que no me tira, asi que me reservo para tus prosimos platos Bikos
ResponderEliminarcon lo rico que es este plato me encanta
ResponderEliminar¡ me encanta este plato !
ResponderEliminarAhora que me voy al sur, me pondré hasta arriba de este pescado y de todos, que pille por allí abajo
Un beso
Hola Marijose, yo tengo una receta de cazón en adobo, no sé si te refieres a mí porque yo también lo he visto en otros blogs, a mí me encanta, precisamente mañana voy a comprar porque me apetece mucho, http://www.llimaverda.com/search/label/mussola%20o%20caz%C3%B3n%20en%20adobo
ResponderEliminarEs uno de esos platos, donde te imaginas que estas en una terracita, tomando un tinto de verano y dándote la brisa del mar, yo tengo la receta en el blog pero no es la misma, así que no es la mía, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarno sé porqué salen las letras separadas, que yo no soy tan chula, este blgger.....
ResponderEliminarme encanta este pescado se ve genial, besitos
ResponderEliminarEse pescado es el que se llama melgacho o rañorte? te quedó de lujo. Besitos guapa
ResponderEliminarMarijose qué plato más rico..me encantó...todas tus recetas son exquisitas.
ResponderEliminarBesos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Este plato se ve de ljo. Te quedó muy mona la foto, toda una tentación.
ResponderEliminarBss
Tita
devia estar mt bom pois tem bom aspceto eu é que nao sou la mt esse peixe mas mesmo assim ficou mt bem bravo bjs
ResponderEliminarMªJosé, los briks son los pequeños 200ml.Ya veras que rica está la tarta.Un beso
ResponderEliminarEn Huelva es muy tipico el cazon en adobo...y esta buenisimo.Me quedo como seguidor de tu blog...un saludo.
ResponderEliminarQue ricoo!!! Tu blog tambien me encanta ^^ ya t sigoo :)
ResponderEliminarUn beso muy grande y nos vemos por aqui
Mireia
A mi me sigue pasando como a ti, muchas veces pillo la receta y se me olvida apuntar el blog.... es lo que tiene ir con poco tiempo y demasiado que hacer.
ResponderEliminarme llevo esta por cierto, besos
!Chiquilla en andalucía este plato se hace en todos los bares y todas las casas! está riquisimo y es un plato barato,te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarNo lo he probado nunca así, la verdad que se ve muy rico, me parece un plato para cenar estupendo besos
ResponderEliminarMi marido lleva tiempo diciéndome que prepare pescado adobado y por la pereza de buscar la receta no se lo había hecho. Voy a aprovechar tu receta para que se le quite el antojo. Muy rico. Besos.
ResponderEliminarQUE RICO CAZON, ES UN PESCADO MUY SABROSO Y ASI EN ADOBO, TIENE QUE ESTAR DE MUERTE COMO TAPITA CON UNA BUENA CERVECITA FANTASTICO!!
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ FINDE,
Me encanta el cazón en adobo, cuando me voy a Sevilla me pongo tibia comiendo el pescado así preparado, es que está buenísimo.
ResponderEliminarBicos