Ingredientes:
- 1 manojo de grelos
- 1/2 kilo de patatas
- 2 huevos
- 1 taza de caldo de la coccion de los grelos
- 1 yema de huevo cocida
- 1 cucharada de vinagre
- 1 chucharada de cebolla picada
- 1 cucharada de harina
- pimienta
- canela
- sal
Preparacion:
Se cuecen los grelos y las patatas en agua con sal hasta que esten tiernos.
Se escurren los grelos y se pican y las patatas se chafan bien con un tenedor y se mezclan.
Se baten los huevos y se agregan al pure de grelos mezclando bien.
Se hacen unas bolitas, se rebozan en harina y se frien en aceite hasta estar doradas, se sacan y se colocan en una cazuela de barro.
En el aceite de freir las chulas (si es mucho se saca un poco), se sofrie la cebolla, se agrega luego la harina y una vez tostada se añade el caldo de cocer los grelos sazonado con pimienta, canela y sal, el vinagre y una yema de huevo machacada y desleida en unas cucharadas de la salsa.
Se mezcla todo bien y se vierte sobre las chulas, dejandolas un rato a fuego lento, sin que lleguen a hervir.
Se sirven calientes
Estas me las he comido yo....
Que plato tan rico! Muy bueno, tengo que probarlo porque tiene una pintaza!
ResponderEliminarBesos!
que rica receta!!!!!
ResponderEliminarMarijose, los grelos son mi verdura favorita. Me encanta ese puntito amargo que tienen. Esta receta me parece muy original. Creo que la haré en breve, aunque procuraré quitarle alguna caloria (por aquello de la operación bikini, ya sabes...)
ResponderEliminarBesitos
Que bruta soy....... he tenido que mirar antes de comentar que eran chulas.......
ResponderEliminarAhora ya se como es.... y me gusto tu receta......
que ricos los grelos ! una receta fantastica, besitos.
ResponderEliminarMuy rico.....es una receta deliciosa, me encanta!!!! Besosssss.
ResponderEliminarAunque no soy muy de grelos ,esta receta con espinacas seguro que esta muy rica.besinos
ResponderEliminarwowwwwwwww, no se que cosa son los grlos, pero ese plato esta como para chuparse hasta el mismo plato, que digo plato, hasta la olla donde fue hecho, jajaja
ResponderEliminarUn abrazo