}

Seguidores

martes, 1 de mayo de 2012

Pulpo guisado con patatas

En casa a todos nos gusta mucho el pulpo y sus multiples formas de preparalo,  y es que es una maravilla, no  tiene desperdecio ,  y ademas esta de vicio, solo tiene un inconveniente, su precio¡¡¡¡, que cada  vez esta mas caro, pero ¿ y que esta hoy barato?..... nada verdad?.
Bueno pues asi lo hice.

Ingredientes:

  • 1 pulpo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • medio vaso de tomate frito
  • patatas
  • sal
  • aceite
  • azafran
  • agua de cocer el pulpo.

Preparacion:

Primero cocemos el pulpo:

En una olla con agua hirviendo metemos el pulpo agarrado por la cabeza , lo sacamos y lo sumergimos de nuevo y asi otra vez mas, tres veces, luego lo dejamos que cueza hasta que este tierno.
Lo sacamos , cortamos en trozos y reservamos.
En una cazuela(mejor si es de barro), ponemos un chorreton de aceite de oliva y pochamos al cebolla y el pimiento picaditos.
Cuando este blandito añadimos el tomate frito y damos unas vueltas, añadimos las patatas cortadas en trozos , rehogamos, cubrimos con el agua de cocer el pulpo, el azafran y la sal.
Dejamos cocer hasta que esten casi echas, y añadimos el pulpo troceado, dejamos cocer unos minutos mas y retiramos.








Buen provecho¡¡¡.

10 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!!
    Muy fácil y seguro que delicioso.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que nunca lo he comido guisado, pero tiene una pinta tan estupenda que seguro que lo hago .besos

    ResponderEliminar
  3. Guisado asi nunca lo he hecho, pero seguro que esta muy bueno.........

    ResponderEliminar
  4. Bufff, qué pinta tiene este guisadito. ¡Cómo me gusta!. Un verdadero platazo.
    Gracias por pasarte por mi blog y comentar.
    Me quedo por aquí... siguiéndote.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta excelente ese guiso de pulpo y patatas, lo tengo que probar guisado

    Gracias por por seguir mi blog, yo me quedo por a qui también para seguir tu cocina

    un saludo


    pepe

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este plato!! Te salio riquisimo! Besos

    ResponderEliminar
  7. ummmmmmmmmmm, ¡¡que delicia!!!!

    ResponderEliminar
  8. Que rico está el pulpo, es uno de mis ingredientes favoritos y es verdad que últimamente está bastante caro pero preparado así en el guiso con su salsa y patatas rinde un montón.

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Hola me gustan a rabiar los platos de cuchara y si además llevan pulpo ya son de locura, estoy dando un paseo por tu blog y todo lo que veo me gusta, me quedo de seguidora para no perderte, me llamo rosa, a mi me puedes encontrar en el yantar de mis comadres. Un besito y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  10. La verdad que si que va caro pero mmm quien se resiste a el y mas viendo esta receta, mmm ya me toca comprar uno jeje besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.