Bueno pues asi lo hice.
Ingredientes:
- 1 pulpo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- medio vaso de tomate frito
- patatas
- sal
- aceite
- azafran
- agua de cocer el pulpo.
Preparacion:
Primero cocemos el pulpo:
En una olla con agua hirviendo metemos el pulpo agarrado por la cabeza , lo sacamos y lo sumergimos de nuevo y asi otra vez mas, tres veces, luego lo dejamos que cueza hasta que este tierno.
Lo sacamos , cortamos en trozos y reservamos.
En una cazuela(mejor si es de barro), ponemos un chorreton de aceite de oliva y pochamos al cebolla y el pimiento picaditos.
Cuando este blandito añadimos el tomate frito y damos unas vueltas, añadimos las patatas cortadas en trozos , rehogamos, cubrimos con el agua de cocer el pulpo, el azafran y la sal.
Dejamos cocer hasta que esten casi echas, y añadimos el pulpo troceado, dejamos cocer unos minutos mas y retiramos.
Buen provecho¡¡¡.
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarMuy fácil y seguro que delicioso.
Un besazo
La verdad es que nunca lo he comido guisado, pero tiene una pinta tan estupenda que seguro que lo hago .besos
ResponderEliminarGuisado asi nunca lo he hecho, pero seguro que esta muy bueno.........
ResponderEliminarBufff, qué pinta tiene este guisadito. ¡Cómo me gusta!. Un verdadero platazo.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y comentar.
Me quedo por aquí... siguiéndote.
Un saludo.
Juan Carlos
Tiene una pinta excelente ese guiso de pulpo y patatas, lo tengo que probar guisado
ResponderEliminarGracias por por seguir mi blog, yo me quedo por a qui también para seguir tu cocina
un saludo
pepe
Me encanta este plato!! Te salio riquisimo! Besos
ResponderEliminarummmmmmmmmmm, ¡¡que delicia!!!!
ResponderEliminarQue rico está el pulpo, es uno de mis ingredientes favoritos y es verdad que últimamente está bastante caro pero preparado así en el guiso con su salsa y patatas rinde un montón.
ResponderEliminarBicos
Hola me gustan a rabiar los platos de cuchara y si además llevan pulpo ya son de locura, estoy dando un paseo por tu blog y todo lo que veo me gusta, me quedo de seguidora para no perderte, me llamo rosa, a mi me puedes encontrar en el yantar de mis comadres. Un besito y hasta pronto.
ResponderEliminarLa verdad que si que va caro pero mmm quien se resiste a el y mas viendo esta receta, mmm ya me toca comprar uno jeje besos
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