Hoy os traigo una receta que es una herencia de famila, fue heredada de mi bisabuela, supongo ella la heredaria de su madre, y ha pasado de generacion en generacion hasta llegar a mi,.
En casa en la matanza se suelen guardar unos trozos de carne , algunos con hueso y otros no , de los recortes de la costilla por ejemplo, los huesos de la cabeza, el pecho, etc , es importante que tengan algo de grasa y no sean totalmente magros pues quedarian muy secos.
Bueno pues esta receta no tiene mas complicacion que poner los trozos de carne en una olla con un poquitin de agua cubriendo el fondo y un chorrito de aceite, ponerles sal por encima, espolvorear la carne con pimienta y echarle una hoja de laurel, se pone la cazuela al fuego bajo removiendo de vez en cuando y se haran asi solitos en su propia grasa que se ira derritiendo a medida que van haciendose, se dejan hasta que se vaya consumiendo el liquido y queden dorados , se escurren bien de la grasa que haya podido quedar y ya estan listos .
En Portugal tambien se hacen, ellos les llaman rojoes ,pero creo le ponen alguna especia mas, los he comido en varios sitios y en cada uno de ellos eran diferentes, supongo cada uno los hara a su manera, pero todos estaban muy buenos , a mi me gustan mucho.
Como veis es como hacer chicharrones , pero en vez de tocino, con carne .
Bueno pues este plato tan sencillo queda asi.
Con un poquito de arroz blanco y una ensalada verde queda un plato de lujo.
Buen provecho¡¡¡.
Me gusta mucho este chicharrón de carne...lástima que no lo pueda comer por el colesterol pero la verda que se me van los ojos!!
ResponderEliminarBesos
Me gustan las recetas tradicionales,y esta se ve muy rica.besinos
ResponderEliminaruhiiiiiiiiiiiii esto tiene que estar rico, rico............ Saludos.
ResponderEliminarpero que rico tiene que estar!!! para chuparse los dedos, besitos
ResponderEliminarPues me deben gustar mucho más que los chicharrones normales, que particularmente no me hacen mucha gracia por eso de la grasa. Besitos.
ResponderEliminarNunca he probado los chicharones. El otro día Feli, hizo unas tortas con los chicharones y ya me sorprendieron. Tu receta tiene muy buena pinta. Un besito!
ResponderEliminarse ve sabroso y jugoso, me gusta!!!
ResponderEliminarque rico, como que no hay nada mejor que las recetas de toda la vida, besos
ResponderEliminarPor lo que se ve llevan grasa, a mi la verdad es que me da igual si esta bueno vale......
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta divina!!!!y tiene que estar riquísima, en casa siempre se han hecho pero en lugar de agua se le pone vino de Montilla una astillita de canela, el laurel, clavo, pimienta en grano y y el aceite, queda muy rica la carne así, hace tiempo que no la preparo y al ver tu receta me ha venido el deseo de hacerla. Besitossss.
ResponderEliminarEsta me la apunto porque me encanta, así no queda sobre la conciencia que se han comido chicharrones (aunque la conciencia se queda muy satisfecha con ellos la verdad) La hago seguro ¡Una delicia!
ResponderEliminarBesitos preciosa!
Este plato si que nunca lo había visto ni probado, tiene una pinta muy rica. Besos.
ResponderEliminarOlá marijose,
ResponderEliminarEste teu prato de carne tem muito bom aspecto. É uma excelente refeição.
Beijos
Estas recetas que provienen de nuestras abuelas o quien sabe si de mas lejos, son las mejores, y esta tuya no podía ser menos, te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola Marijose. Las recetas de familia son las mejores. Te han quedado com una buena pinta.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Una EXQUISITA, receta, estas caseras de toda la vida, siempre resultan GENIALES
ResponderEliminaradoro carne por mim ela esta super mt boa gostei como apresentas bravo bjs
ResponderEliminarEsta receta con productos de la matanza y de toda la vida me traen unos recuerdos....
ResponderEliminarBesos
Madre mia MªJose cuanto tiempo sin provarlos, me nudo gusto tenian inolvidable, menudos recuerdos los hacia mi abuela el dia que desacian los cerdos, vaya que ya llovio por lo menos hace 30 años que no los pruevo . Los hacia tal cual como dices tu y ella hoy tiene 104 años. Gracias por otorgarme el premio aun no recoji. Bikos
ResponderEliminarUn plato de los de toda la vida aunque yo no lo he probado nunca me alegra que no se pierdan estas recetas,se ve muy rica besos
ResponderEliminarQué deliciosa pinta tiene esta carne. Me gusta la receta, parece sencillita, y el resultado estupendo!!
ResponderEliminarBesos
QUE DELICIA, A MI ME PIERDEN LOS CHICHARRONES PERO TENGO QUE CONTROLARME Y MIRAR PARA OTRO LADO, SI NO EMPIEZO Y NO PARO!!!
ResponderEliminarBESITOS,
¡Qué curiosa receta!. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesotes.