Hoy os traigo unas ricas vieiras, fuente excelente de proteinas, vitaminas y ademas con solo 50 kcal/100 grs, asi que ya veis... ¡ no hay razon para privarseeeee¡.
Yo suelo comprarlas congeladas porque es dificil encontrarlas frescas, eso si, con concha, yo me encargo de limpiarlas, porque esos medallones que vienen ya limpios no me convencen, traen demasiada agua.
Dependiendo de la epoca del año pueden o no tener coral, estas si tenian, y ahora vamos con la receta.
Asi las hago yo:
En una sarten con un buen chorreton de aceite de oliva se doran unas 2 cebollas grandes , se pone un pelin de sal y se deja pochar un rato, luego se añade un pimiento morron de lata bien troceadito, un chorrito de vino blanco y se deja un poquito mas para que evapore el alcohol, se agrega una cucharadita pequeña de pimenton y se remueve, se retira del fuego y se pasa un poco por la batidora pero sin que quede pure(que queden trocitos).
Se limpian bien las vieiras quitandole todos los flecos y la arena y se ponen limpias en la concha tambien limpia, se les pone un pelin de sal fina y se rellenan con unas cucharadas de la salsa cubriendolas bien, se espolvorean de pan rallado y se meten al horno precalentado a 200º unos 20 minutos hasta que esten echas.
Estas cantidades son aproximadamente para unas 10-12 vieiras.
Quedan asi de ricas.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ummm que buenas se ven madre mía con lo que a mi me gustannn besos
ResponderEliminaraiai que maravilha eu adoro elas ficarao 5* mt bonitas e douradinhas bravo bjs
ResponderEliminarQué delicia Maria Jose, tienen un aspecto maravilloso y un colorcito que invita a comerlas ya mismo ;))
ResponderEliminarGracias por tu visita. Por aqui me quedo yo también que tienes una cocina que huele de maravilla.
Besinos.
Madre apetecen ahora mismo
ResponderEliminarBesos
que ricas,,,,, las veo porque comer nunca las he comido....tal vez en una ocasion pero no recuerdo.....
ResponderEliminarTengo que probar tus recetas con vieiras tienen que estar de lujo como tu las haces!
ResponderEliminarBesos!
Marijose, que delicia de vieras, ya estuviera yo ahi contigo para poder disfrutar tanta ricura, ayyyyyy que ricas que se ven.
ResponderEliminarun abrazote
Marijose que plato más rico y de lujo!!!! me encanta. Besitos
ResponderEliminarDeliciosas!! Me estas recordando recetas que tenia ya olvidadas!! Gracias por estos platos tan ricos!! Tengo algo para ti!! Besitos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa! Me quedo como seguidora para disfrutar con tus recetas.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Qué ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Mon
Madre mia, que pinta! en casa casi siempre en nochebuena cae una vieira con ajito y guindilla, pero así tienen que estar de lujo tambien.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por nuestro blog, nosotros también nos quedamos por aqui.
UN saludo
Las últimas vieiras creo que las comí hace año y medio :P
ResponderEliminarHola muchas gracias por quedarte en mi blog, por supuesto yo también me quedo en el tuyo, enhorabuena por esta receta te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Riquisimas, con la salsita por encima, a mi tambien me gusta que queden trocitos.
ResponderEliminarHola Marijose, muchas gracias por la visita!! Yo he venido a tu cocina el mejor día...estas vieiras estan de lujazo total y el pastel de abajo también...me quedo miro tus cosas.
ResponderEliminarBesos
Hola, yo también me quedo en tu blog. Me ha gustado mucho todo lo que tienes. Gracias por haberte hecho seguidora de mi blog. Nos vemos por la red. Besitos!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Vaya pinta que tienen!!!. Un saludo.
ResponderEliminarNo se si te habrás dado cuenta que cuando pones un comentario salen unas letras. Si quieres en mi blog en el mes de abril "que incordio", explico algo de eso, por si te interesa. Sino no importa. Solo era por avisarte. Un saludo.
ResponderEliminarMuchisimas gracias amiga, no sabes como te lo agradezco, si que es un incordio eso de la dichosa palabrita, yo crei en mi blog no salia, segui tus pasos y pienso ya quedo solucionado, un bikiño guapa.
EliminarQué ricas, nunca las he probado pero ahora con tu receta las voy a comprar y las voy a preparar como tú las has preparado. Por aquí me quedo viendo tus recetitas. Besos.
ResponderEliminarMe alegro de tu visita, así he podido conocer tu blog. Estupenda receta que me llevo a favoritos. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
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