Asi es como el las ha preparado.
Ingredientes:
- 5 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- medio vaso grande de agua
- un chorrito de coñac
Preparacion:
Pelamos , lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 ctm
Les ponemos sal , las pasamos por harina y huevo y las freimos en aceite de oliva, cuando esten todas las pasamos a una cazuela baja, y en la sarten con el aceite que ha quedado de freirlas echamos el ajo troceado y el perejil picado y les damos unas vueltas hasta que coja un poco de color, añadimos el medio vaso de agua y un chorrito alegre de coñac y lo dejamos unos minutos, luego pasamos la salsa a la cazuela de las patatas y dejamos hacer a fuego medio unos 45 minutos.
Y asi fue como unas pobres patatas se han convertido en un lujazo de plato digno merecedor de un premio de lo buenas que estan.
Buen provecho¡¡¡¡¡
Hola Marijose! A mi me encanta las patatas. Que rico este plato. Debe ser muy sabroso.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Marijose, pues si no hace tambalear los bolsillos, me la anoto, porque este mes, vaya tela, entre unas cosas y otras, así que para mí estas patatas sí tienen "importancia". Uy, parezco Matias Prats haciendo chistes fáciles..jeje. Besitos.
ResponderEliminarme encantan las patatas y estas estan de lujo para tomar solas o acompañadas, besitos
ResponderEliminarmuy ricas, a lo pobre me encantan y si le damos importancia ya es de lujo, besos!!!
ResponderEliminarjooo...Que pinta tienen. Deben de estar buenisimas. Te quedaron fabulosas. Un beso!
ResponderEliminarvaya me encanta el nombre y el plato debe estar riquisimo
ResponderEliminarHola Marijose!!!
ResponderEliminarMe parecen una patatas deliciosas!!!
Felicita a tu hijo!!!
Un beso.
Hola guapa tu
ResponderEliminarla verdad es que estan ricas, las cocines como las cocines, son un producto de supervivencia total, que hariamos sin ellas, verdad ?,.plato rico el de hoy
mil petonets Susanna
LAS PATATAS DELICIOSAS Y UY QUE RICAS SI NO ME HABIA DADO CUENTA, CON UN CHORRITO DE COÑAC,MENUDO TOQUE LE DEBE DAR MAS PICARON!!
ResponderEliminarBESITOS,
qué ricas!!!
ResponderEliminarsaludos,
Marijose estas patatas las hago yo y puedo decir que quedan riquísimas, en mi casa se vuelven locos con estas patatas, en mi blog las tengo, es una de las primeras recetas que subí cuando comencé con el blog, miratelas si tienes tiempo. Besossss.
ResponderEliminarhola! me quedo en tu cocina,que vaya cosas ricas! como estas papas hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Muy buenas y a buen precio que eso es importante, a ver si me animo que las tengo en pendientes hace tiempo.
ResponderEliminarAhora también soy tu seguidora, para no perderme tus ricas recetas.
Besos.
Hummmm qué rico!!! Te copio la recetita!!! Un bso
ResponderEliminartiene una pinta de escandalo. Nunca había visto esta receta..
ResponderEliminarTendré que probarlas.
Muchos besitos guapa
Uno de mis platos favoritos con una receta bien original. Saludos
ResponderEliminarQue plato mas rico y sabroso, facil de hacer y que es capaz de sacarte de un apuro en cualquier momento, te ha quedado genial, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Muy ricas!!! yo tengo ahora miles y miles de patatas en casa que mi padre nos trae del huerto, creo que ahora nos tiraremos una temporadita sin comer otra cosa... probaré todas las recetas que haya con patatas!!
ResponderEliminarsi aun no lo has hecho, puedes pasarte por mi blog de cocina y apuntarte al festival de recetas 2:
lacocinitadelaabuela.blogspot.com
Yo las hago de vez en cuando y es verdad que salen muy ricas y son muy económicas. Te han quedado de lujo. Un beso.
ResponderEliminarYo las hago diferentes, algun dia las hare... vmaos, las hago mucho po no tengo fotos, ni. habia ocurrido, me encantan..... son estupendas....
ResponderEliminarMAS SENCILLO, BARATAS Y RIQUISIMAS..............IMPOSBLE
ResponderEliminarUna forma sencilla de preparar unas patatas y con un resultado excelente, seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola Mª Jose gracias por la visita, aquí estoy visitandote, tienes unas recetas estupendas y estas patatas están riquísimas, está fue una de las primeras recetas que hice recién casada.
ResponderEliminarMe encantan estas patatas y si encima no nos supone mucho gasto mejor que mejor que a estas alturas de mes más de uno anda ya pelado...
ResponderEliminarbesos
gosto mt de batatas mas assim nunca comi elas estao com um aspceto mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarUnas patatas con mucha importancia jajajaj buenísimas hace mucho que no las hago, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Creo que fue de lo primero que aprendí a cocinar,,,,,, Jajajajaja allá por la edad de..... ;)
ResponderEliminar¡Que buen nombre para tan buen plato como el que has hecho!
ResponderEliminarBesitos!
Nunca las tome pero no hace mucho que en la telivision de GALICIA hicieron esta misma receta...Te quedaron estupendas....Besos
ResponderEliminarSon realmente dignas del nombre que tienen, te han quedado super.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por quedarte.
Un besiño.
Muy ricas ,yo les pongo un poco de bacon en la salsa, buenísimas y baratas.besinos
ResponderEliminar¡ole!menudo plato más rico, y como dices facil y economico. Besitos.
ResponderEliminar¡Vaya pinta!. Tráeme una barrica de pan para que luego sope, ja ja ja. Un abrazo.
ResponderEliminarUn lujo.... Mi marido ya no insiste en pedirme esta comida..... Porque se que esta demasiado buena.
ResponderEliminarUn beso
Hola, Mª José... ¡Qué alegría me dan estos platos tradicionales!. ¡Tengo una receta, que todavía no he hecho de patatas a la importancia de mi madre!. Se me ha ocurrido que haré la receta con ingredientes y procedimientos tuyos y de ella.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un saludo.
Juan Carlos
Tengo que probarlas, tienen una pinta estupenda. Besotes
ResponderEliminar¡Te han quedado de lujo!. A mí me encantan.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que ricas estas patatitas!!!! además como bien dices baratas y fáciles, enhorabuena y gracias a Aitor por pasarte la receta.
ResponderEliminarBesos.