Bueno pues para aprovechar restos de pan y bolleria que sobra , cuando es que sobra,( a la bolleria me refiero, porque pan si sobra ,pero bollos muy poquitas veces), hago un pudin como este que hoy os presento.
Yo suelo hacerlo normal, con huevos y leche, pero a este se me ocurrio echarle unas cuchararadas de cacao y unas pasas y no estaba nada mal, a mi gente les ha gustado mucho.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 5 huevos
- 200grs de pan o bollos
- un chorrito de coñac
- 5 cucharadas de cacao en polvo sin azucar
- 4 cucharadas de azucar
- unas poquitas de pasas
Preparacion:
Ponemos las pasas a remojar en el coñac un rato.
En un cazo ponemos la leche a calentar con el azucar.
Desmenuzamos el pan o los bollos, (yo use pan de molde a punto de caducar),
y los añadimos a la leche caliente, trituramos un poco.
En un bol batimos los huevos y añadimos la mezcla de pan y leche, añadimos el cacao y las pasas remojadas junto con el coñac y mezclamos bien.
Hacemos caramelo con unas cucharadas de azucar y unas gotas de agua y bañamos un molde con el, echamos la mezcla dentro y cocemos en el horno al baño maria 1 hora mas o menos, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio,
Sacamos del horno, dejamos enfriar y metemos en la nevera como minimo 6 horas, yo suelo dejarlo hasta el dia siguiente.
Se puede adornar con nata, nueces o lo que mas os guste.
Yo en esta ocasion lo he dejado tal cual.
Espero que os guste.
Como te ha quedado! Tiene una pinta muy buena. Besos!
ResponderEliminarHMMMMMMMM....que bueno, y para terminar con el pecado un poquito de nata!! jajaja un beso ;)
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene, me encanta como te ha quedado, qué rico un trocito ahora con el café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDan ganas de hincarle el diente! :P
ResponderEliminarQue buena pinta. Uuuuhhhmmmm!!!. Un saludo.
ResponderEliminarUn pudin delicioso!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que pudin mas rico y con esas cucharadas de cacao tiene que estar sublime, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
que rico, me llevo el trozo de la mariposa, besos
ResponderEliminarGracias por tu visita, yo voy a darme una vuelta por aqui a ver las cositas ricas que tienes: como este pudin.
ResponderEliminarBesitos
estos pudings, caseros................mira que son ricos-ricos.
ResponderEliminarQué rico madre mia!!! Hasta la mariposa me comía yo ahora mismo, jeje. Un besito.
ResponderEliminarCreo que te ha quedado delicioso....me gusta.... :))
ResponderEliminarEs un postre muy rico, encima tu le pones chocolate......¿Se puede pedir mas?
ResponderEliminarYo soy de las tuyas, me encantan los pudines con restos de pan o bollería, ya ni los publico por no aburrir y porque generalmente improviso, ese chocolateado me encanta! Besos
ResponderEliminarSoy tu seguidora nº 100.... enhorabuena! Los 100 primeros que pronto serán 1.000!
Eliminarficou delisioso gostei bjs
ResponderEliminarPedazo puding tan rico..Besitos
ResponderEliminaruau que pita más rica!!!
ResponderEliminarRealmente delicioso, gracias por la visita. Yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarYo lo suelo hacer bastante y queda muy bueno. Saludos
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