El otro dia me fui a dar una vuelta por la lonja , me gusta ir de vez en cuando y comprar alli el pescado , los barcos pequeños que faenan cada dia descargan alli cada tarde, esta recien pescado y su frescura es superior, asi que como ya os dije suelo comprar el pescado alli y aprovechando que esa tarde habia bastante y los jureles estaban casi tirados de precio aproveche y compre varios kilos , luego en vez de congelar los que no voy a consumir como siempre hago, me dio por hacerlos en escabeche, pues ya hacia mucho no los preparaba asi y en casa nos encanta sobre todo ahora que viene el verano, y como se conservan durante varios dias asi cuando un dia llego tarde a casa, o no se que hacer para cenar, solo tengo que abrir la nevera, destapar la cazuela y echar mano del pescadito que ya esta listo para comer.
Bueno pues os digo como los hice.
Primero se frie el pescado limpio , sazonado con sal y pasado por harina en aceite de oliva.
Se va colocando en una cazuela por tandas procurando no queden muchos huecos.
Ahora preparamos el escabeche.
Ingredientes:
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
1 limon
2 hojas de laurel
tomillo
1 taza de vinagre
1/4 de taza de agua
1 cucharada de pimenton
sal
El aceite que ha quedado de freir el pescado lo colamos y añadimos un poco mas, calentamos y freimos la cebolla partida en rodajas y los ajos enteros, añadimos el tomillo y el laurel y cuando este tranparente se retira la sarten del fuego y se añade el vinagre , el agua, el pimenton, unas rodajas de limon y una pizca de sal.
Ponemos la sarten de nuevo al fuego y cocemos unos 10 minutos .
Vertemos el escabeche sobre el pescado procurando quede cubierto.
Tapamos la cazuela y guardamos en la nevera un minimo de 48 horas antes de consumir.
Y aqui ya listo para comer.
Yo lo hice con jureles pero se puede hacer con sardinas, agujas o cualquier otro pescado(si es pequeño entero y si es grande se corta en trozos).
Buen provecho¡¡¡¡¡, espero que os guste.
HOLA GUAPI, MI MARIDO PESCA Y TAMBIEN NOS ENCANTA IR A LA LONJA, PERO NOSOSTROS A CHAFARDEAR PORQUE EL QUE ME TRAE PESCADITO FRESCO ES MI NIÑO, AHORA ES CURIOSO COMO CHICHARRITOS NO SE QUE SON, ESTA NOCHE LE PREGUNTO, PORQUE TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA,
ResponderEliminarBESITOS,
te ha quedado fabuloso umm que rico
ResponderEliminarEstoy como Nuri, que tampoco sé que son chicharritos, por lo que veo, pueden ser como especies de sardinitas pequeñitas? El pescado el adobo me gusta mucho y supongo que se podrá hacer con cualquier otro. Pero no te libras de decirnos qué tipo de pescado son los chicharritos. Besitos.
ResponderEliminarQue bueno... nunca hice... me han gustado
ResponderEliminarPues tienen muy buena pinta, yo si los he probado por las tierras del norte... pero seguro que los tuyos caseros están mas ricos, tomo nota de la receta!! besos :)
ResponderEliminarHayyyyyyy con lo que le gustaba a mi padre......
ResponderEliminarAmei sua receita...e a sua cozinha é fantástica. Um beijinho:))
ResponderEliminarAver mis queridos amig@s bloguer@s, los chicharros, son jureles, o verdeles, es que le dicen te tantas formas.... pues chicharritos son jurelillos pequeños, aqui en galicia les decimos asi , y si se puede hacer cualquier pescado en escabeche Jose, espero haber aclarado vuestras dudas.
ResponderEliminarBesotes a tod@s y gracias por vuestros comentarios.
Nunca los he probado pero con lo que me gusta el pescado y por lo pinta tan buena que tienen me gustan seguro besos
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário claro e também por ser minha seguidora...um beijo:))
ResponderEliminarÉ um prato que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Muy ricos estos jureles pequeñitos, yo ahora no los veo en la pescadería de ese tamaño, son los ideales para hacerlos en escabeche, te han quedado fenomenales. Besitossss.
ResponderEliminarHola Marijose. Que buena pinta! Debe ser muy sabroso. Me comería uno ahora mismo.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que ricos ,antes aqui tambien se podia comprar asi el pescado ,pero eso se termino y se hecha mucho en falta
ResponderEliminarMe encantan los chicharrinos asi en escabeche
besinos
PUEDO APUNTARME? ME ENCANTA.BS
ResponderEliminarQue casualidad, ayer hice caballas en escabeche. Me encantan tus chicharritos y los voy a hacer. Besos.
ResponderEliminarMe parece una receta espléndida, me la llevo a favoritos. Desde que vea pescado pequeños la hago. Prueba las albóndigas de mi hermana Lydia, te encantarán. Un besote, preciosa, de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEXCELENTE, sin más
ResponderEliminarLa receta es perfecta, nunca he hecho así el pescado y me encantaría prepararlo de ésta forma porque cada día me gustan más.
ResponderEliminarBesos!
qué rico , me encanta el escabeche!!!
ResponderEliminar¡Que delicia! fresquitos de la nevera ahora con el buen tiempo son una cena o un aperitivo fantástico. Mi receta es muy parecida a la tuya.
ResponderEliminarUn biquiño
Pero que ricos!!!!
ResponderEliminarUn platito con una cervecita mmmmm
Un beso
Con lo que me encanta a mi este pescado.... Cuando voy a Cádiz, mi madre siempre me lo compra
ResponderEliminarUn beso
Mi abuela los prepara también en escabeche, y si que están buenísimos. Besos
ResponderEliminarMe gustan los chicharrillos fritos ,pero los escabeches no me van mucho.besinos
ResponderEliminarlos jureles en escabeche los hacia mi madre siempre ! que ricos,besitos
ResponderEliminarMmmmmm como me gustan!!!! preparados así son una delicia.
ResponderEliminarBesos.