Esta receta la hicimos esta semana en el curso de cocina , yo habia echo calabacines rellenos pero nunca de verduras y me sorprendio lo ricos que estaban, bueno a mi el calabacin me encanta y las verduritas me gustan todas , asi que os voy a decir...., os dejo la receta ya sin mas.
Ingredientes:
4calabacines medianos
1 puerro
1 cebolla
4 zanahorias grandes
1/2 kilo de champiñones
sal
aceite de oliva
una copita de coñac
12 gambas
6 lonchitas de jamon.
12 lonchas de queso
Preparacion:
Sacamos las cabezas y las cascaras a las gambas, y con un vaso de agua y unas hojitas verdes del puerro hacemos un fumet.
Cortamos los calabacines en tres y vaciamos el interior pero sin perforar ,dejando una base en cada trozo, los cocemos en un poquito de agua con sal o al vapor hasta que esten tiernos.
Mientras ponemos las lonchas de jamon entre dos papeles de hornear sobre una placa, ponemos la otra placa encima para que aplaste y metemos al horno a 150º hasta que quede crujiente.
En una sarten con aceite de oliva doramos la cebolla y el puerro, añadimos la zanahoria en juliana finita(yo lo hago con el pelador a lo largo) , los champis lavados , limpios y picados en trocitos y la pulpa que habiamos sacado a los calabacines, salpimentamos, dejamos pochar un poco y añadimos el coñac, dejamos pochar todo muy bien, si va quedando seco se le añaden unas cucharadas del fumet.Retiramos del fuego.
Rellenamos los calabacines con las verduras, ponemos una loncha de queso doblada sobre ellos, y metemos al horno a 200º hasta que el queso se funda.
Mientras marcaremos las gambas en una sarten con un poquito de aceite, sacaremos los calabacines del horno y adornamos con la gamba y el jamon.
Buen provecho¡¡¡¡
Hola Marijose! A mi me gusta mucho los gambas. Su receta és muy buena. Gracias por las palabras amables em mi blog ayer. Buen fin de semana.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
dlicioso, qué rico!!!
ResponderEliminarWuau, que ricos calabacines y la presentación muy bien, que ricos, yo quiero.
ResponderEliminarque ricos, y la presentación de diez, bicos
ResponderEliminarQué presentación más original te quedó para los calabacines, además deben de estar riquisimos. Te quedaron estupendos. Un beso!
ResponderEliminarDelícia! Gostei muito da apresentação ficou lindíssimo o prato, uma verdadeira gostosura...beijão
ResponderEliminarMaísa
ondas de sabores
Siquillaaaa, ahora te voy a hblá en andalúuuuu, ele, la grasia,,,,que cositaaaa mas ricaaa que veo por aqui, los calbasines estan de visio, ele los calabasines,,,ayyy que no me he tomado la pastilla esta mañanaaaa.
ResponderEliminarBiquiños guapa
sorprendente y riquisima además de sana , receta
ResponderEliminarQUE BUENOS TE QUEDARON SE VEN EXQUISITOS...BESOS
ResponderEliminarRicos ricos, me encantan los calabacines. Besotes
ResponderEliminarEstos calabacines están para hacerle la ola......que ricos por Dios y la presentación de lujo...buenísima. Besosss.
ResponderEliminar¡Qué receta tan buenísima!. Y la presentación es muy chula.
ResponderEliminarBesotes.
Que pinta...
ResponderEliminarHay cosas que no me gustan y solo con ver tus platos me dan ganas de comerlas.
bs wapa
Me encantan los calabacines rellenos, a ver si los hago como tu y te cuento
ResponderEliminarUn beso
¡¡¡Que plato mas bien presentado!! me pasa como a ti, me encantan las verduras y ademas con el acompañamiento de jamón y las gambas tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarLo de ponerle la otra placa del horno al jamon para que quede crujiente no lo sabia, siempre se aprenden cosas nuevas.
Besitos.
Qué ricos, a mi los calabacines me encantan y los preparo rellenos de casi cualquier cosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Te han quedado fantásticos estos calabacines rellenos, a mi puesto a elegir me gusta mas las berenjena rellenas que los calabaciones,
ResponderEliminarQue tengas un buen domingo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Uhmmmmmmmmmmmm, que plato más sano y que buen aspecto tiene, besos
ResponderEliminarwhoua ficou um luxo adorei esta mt bonito bjs b.d
ResponderEliminarHola Marijose, como llego con retraso porque he estado desconectado todo el finde, aprovecho para comentarte este plato y el aperitivo anterior de bacalao y aunque el bacalao me encanta, creo que me quedo con estos calabacines rellenos. Te quedaron espectaculares. Besitos.
ResponderEliminarwuauuuuu, me encantan los calabacines y con este relleno vamos, espectaculares, tendré que probarlos.
ResponderEliminarGracias por la visita, me ha encantado. Yo también me quedo.
1bso
Hola,no te conocia y me ha encantado tu blog,lo pongo en los blogs que visito,y con musiquita y todo... estos calabacines estan de muerte,besitos
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