Ingredientes:
- 1 1/4 de carne en un solo trozo
- 5 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 1 manojo de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Se adoba la carne con dos dientes de ajo machacados en el mortero con la sal.
En una cazuela se pone a calentar un buen chorro de aceite de oliva y se dora la carne, cuando esta dorada por todos lados se añaden las cebollas partidas en 4 trozos cada una y los ajos restantes, el perejil, y el vino blanco y se espolvorea con pimienta.Se deja cocer a fuego lento, si es necesario se le añade un poco de agua fria, tambien puede ponersele una pastilla de caldo de carne desleida en el vino o en una poquita de agua.
Cuando este casi echa se parte en lonchas finitas sobre la tabla, se pasa la salsa por batidora , se añade un poquitin mas de agua y se vuelve a poner los filetes de carne dentro hasta que terminan de hacerse.
Yo la servi asi, pero puede acompañarse de una ensalada, arroz blanco, patatas fritas, etc.
Buen provecho¡¡¡.
que rica, la blanquita es la parte que mas me gusta para asar ! te ha quedado estupenda con esa salsita besitos
ResponderEliminarMarijose, qué aspecto tan rico, pero no conozco ese tipo de carne. De qué parte de la ternera es? Es que desde luego el aspecto es estupendo. Besitos.
ResponderEliminarEs el redondo de ternera ó blanquita
EliminarTiene una vista deliciosa y debe estar riquísima, el plato muy bien presentado. Besossss.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas: sencillas pero con un sabor excelente! :D
ResponderEliminarBesos
Que facilita y rica, para tener el pan al lado.besos
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene este plato. Te quedo de lujo. Un beso!
ResponderEliminarEso está como se suele decir "de toma pan y moja" que pintaaaaa
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado estupenda!! Besitos
ResponderEliminareste pratinho esta mt bom e com batatinhas humm gostei mt bjs
ResponderEliminarQue rica ternera asada.....
ResponderEliminarTe ha quedado genial,solo me falta el pan para mojar.besinos
ResponderEliminarFICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO E TEM MOLHO ...COISA QUE EU ADORO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que buena pinta...me ha dado hambre y todo jaja.bs wapa
ResponderEliminarTiene que estar exquisita, tan bien cocinada.Me gusta mucho guardar y probar recetas que han sido tantas veces cocinadas, con historia, porque siempre salen bien, éxito asegurado!!!
ResponderEliminarQue rica debe estar esta carne en salsa!! Y el acompañamientos con la verdurita y unas papitas superior!!!!
ResponderEliminarDesde luego que buena, buena. me encantan estos guisados hechos poco a poco con su salsa y luego así acompañados como más me gusta, con patatas y ya si me las pones en puré me derrito. UMMMMMMMMM.
ResponderEliminarUn beso.
Estupenda receta, tengo que probarla. Me quedo curioseando por aquí.
ResponderEliminarBesos