Estos pastelitos los vi en una revista de cocina portuguesa y estan de vicio, son ideales como aperitivo o para cenar acompañados de una ensada.
Ingredientes:
400 grs de bacalao cocido
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
4 cucharadas de sopa de aceite
1 cucharada de sopa de perejil picadito
1/2 kilo de patatas
sal
1 huevo
1 yema
pimienta
aceite para freir
Preparacion:
Desmenuzar el bacalao limpiandolo de piel y espinas y ponerlo en un bol.
Rehoga la cebolla y el ajo picaditos en el aceite, sin que quede dorada, retirar y verter sobre el bacalao desmenuzado , poner tambien el perejil.
Cuece las patatas en agua hirviendo con sal unos 35 minutos, reducelas a pure y mezcla con el bacalao, luego añade el huevo batido y la yema, sazona con sal y pimienta y mezcla todo muy bien.
Con ayuda de dos cucharas, hacemos los pastelitos y los freimos en aceite bien caliente, se escurren sobre papel de cocina y se sirven.
Aprovecho esta entrada para contaros que me han concedido otro premio, esta vez ha sido Entre maquillaje quien me lo ha otorgado, un estupendo blog que os recomiendo visiteis, al cual le estoy muy agradecida el haber pensado en mi , asi que muchisimas graciasssss, guapa¡¡¡¡¡.
Las normas del blog son:
Copiar el logo del premio y pegarlo en nuestro blog, enlazando el blogger de quien te lo ha dado y entregarselo a su vez a cinco blog que tengan menos de 200 seguidores , dejandoles un comentario en sus entradas avisandole lo recojan y a su vez se lo entreguen a otros 5 blogs no rompiendo asi la cadena de premios.
Bueno pues mis cinco nominados son:
http://lacocinitadelaabuela.blogspot.com.es/
http://hadacocinera.blogspot.com.es/
http://cocinaparachuparselosdedos.blogspot.com.es/
http://tartasyms-melisa.blogspot.com.es/
http://locasrecetas.blogspot.com.es/
Pues qué me va a parecer, fantástica la receta. El bacalao es uno de mis pescados favoritos y la cocina portuguesa me encanta, así que habrá que probarlos. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!! Que bueno recibir premios y saber que te gusta mi blog... De verdad muchas gracias!! Cumplir con las normas del premio! Besitos
ResponderEliminarEsos pastelitos tiene que estar muy buenos.... Con tu permiso me llevo uno para confirmarlo..(jejejeje)...
ResponderEliminarY......... FELICIDADEEES!! Wuapaaaa!! Te mereces ese y muchas mas..
Muuak Muuak
Muchas gracias por pensar en mi, un beso
ResponderEliminarDesde luego donde mejor se prepara el bacalao es sin duda en Portugal! unos pastelitos deliciosos,bicos
ResponderEliminarHola guapa, que receta más rica nos presentas hoy,ummm me encanta, tienen una pinta deliciosa, en mi blog hoy te doy las gracias por el premio si te apetece te pasas.
ResponderEliminarBesitos. Ah se me olvidaba felicidades por tu nuevo premio que lo disfrutes.
Que cosa mas rica!!! por supuesto que los voy a probar!!! Besos
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyy!!!! que ricossss!!!!! que recuerdos.........María Jose hace muchísimo tiempo que no los hago, yo le doy forma de albóndigas y es que están riquísimos, tengo una bandeja de bacalao desmigado y lo voy a poner en remojo y para mañana los voy a hacer, a mi marido le gustan mucho, esta era una receta que aprendí de su madre, de la mía aprendí las tortillitas, que también son riquísimas. Besosss.
ResponderEliminarQue ricooooooo!!! Me recuerda a las"croquetas" que se hacía en casa cuando era peque, esta la hago muy pronto seguro!!!
ResponderEliminarPues a mi me parecen exquisitos, muy originales y super super facil de preparar, yo me animo a prepararlo un domingo en familia y hojala viendo un partidillo de football. jajaja
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz inicio de semana
Lo que comentas: ¡de vicio! Los portugueses son los reyes en la preparación del bacalao. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue pastelillos más ricos, me encanta el bacalao y en Lisboa lo comí el año pasado casi todos los días. Muchas gracias por el premio Marijose pero no participo en ninguno ni tampoco en concursos porque mi tiempo es muy limitado. De todas formas muchísimas gracias por pensar en mí. Besines.
ResponderEliminarHola! muchas gracias por tu visita,un honor tener como seguidoar tan buena cocinera,me gusta mucho tu blog tus recetas son buenismass por supuesto te sigo.Besos
ResponderEliminar¡Que me van a parecer! que tienen que estar bueniiiisimos. Nunca los he probado con patatas,pero los haré.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio.Besitos y feliz semana.
Enhorabuena por tu premio y por tu receta
ResponderEliminarse ve buenisima!!!
Parecen unos bocaditos muy ricos, tienen unos ingredientes que me gustan mucho.... Enhorabuena por ese premio ¡te lo mereces!
ResponderEliminarUnos pastelitos deliciosos!!!! Un plato de los que me gustan para mis cenas!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu premio!!!
Besos.
TE HAN QUEDADO DELICIOSOS Y CON BACALAO NO FALLA NUNCA, EN MI CASA ENCANTA, CON UNA BUENA COPITA DE VINO Y CENA PERFECTA, AH...FELICIDADES PRINCESA POR EL PREMIO MUY MERECIDO,
ResponderEliminarBESITOS,
se ven super crujientes, aunque por dentro seguro que estan esponjosos y muy buenos.
ResponderEliminaren portugal usan mucho el bacalao,
ResponderEliminara mi me gusta de cualquier manera y esos pastelitos te han quedado de lujo
Hola Marijose. Que buena pinta tienem!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
gracias por compartir tu premio!
ResponderEliminarno soy mucho de bacalao, pero una manera de prepararlo riquísima!!!
Muy rica tu receta... Es otra forma de preparar bacalao
ResponderEliminar¡ enhorabuena por tu premio ! ¡ Seguro que te lo mereces !
Por cierto, pasa por mi blog, que tienes una sorpresa, que seguro que te gusta, porque te va al pelo
Un beso
Que receta tan rica, yo tambien me la apunto. Muchisimas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn beso
Estos pastelitos deben de estar deliciosos, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que tienen que estar ricos estos pastelitos mmm con lo que me gusta a mi el bacalao, felciidades pro el premio muy merecido besos
ResponderEliminarBuenas noches Mª José. Que buenos y apetitosos pastelitos de bacalao que nos has preparado. Te han quedado formidables. Muchas felicidades por ese premio que has recibido y tanto te mereces.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muy rico el bacalao, una forma fácil de que mi niño coma pescado, que ya le va costando.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besetes!
Los bocaditos me parecen riquisimos y el premio felicidades te lo mereces...besos
ResponderEliminarQue ricos estos pastelitos, me anoto la receta!! Besos
ResponderEliminarSe me olvidaba ¡¡Felicidades por el premio!!
ResponderEliminarUnos pastelitos estupendos y enhorabuena por ese premio
ResponderEliminarUmm que ricos estos pastelitos, muy originales!! y felicidades por tu merecido premio. BSs!!
ResponderEliminarfelicidades por el premio, los pastelitos muy ricos, besos!!!
ResponderEliminaradoro bolinhos de bacalhau ficaram mt bons bjs
ResponderEliminarHola ! Que pastelitos riquisimos ! Mui buenos !
ResponderEliminarBesitos
Unos buñuelos bien ricos (Portugal y bacalao es sinonimo de buen plato)
ResponderEliminarEl lomo que está por abajo te ha quedado perfecto.
Besos
Humm, que delicia!
ResponderEliminarBjosss
Con lo que me gusta el bacalao me parecen deliciosos. Felicidades por el premio te lo mereces. Besiños
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y como tengo bacalao congelado ,me guardo la receta.besinos
ResponderEliminarQué buenos!
ResponderEliminarLo de los portugueses y el bacalao es de premio. Me encanta cómo lo preparan siempre.
Me apunto tu receta, y con tu permiso, en lugar de perejil, los haré con cilantro, para "aportuguesarlos" un poco más.
Gracias!!
Besos
felicidades por el premio!
ResponderEliminara mi el bacalao no me va mucho,pero tienen buena pinta,eso si.
saluditos.
jo que cosa mas rica!! que pinta
ResponderEliminarenhorabuena por tu premio
Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarQue cosita más rica, adoro el bakalao, te ha quedado de lujo, un beso!
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