}

Seguidores

domingo, 10 de junio de 2012

Trenza de brioche


Hola¡¡¡¡¡, feliz Domingo  a tod@s, por esta tierra el dia esta un poco nublado  aunque parece va a levantar  e incluso quiere asomar el sol, pues esperemos que  lo haga y asi podamos disfrutarlo  mas que el dia de ayer que estuvo lloviendo toda  la tarde, y claro que se hace en una tarde de lluvia?, pues yo  meterme en la cocina y hacer esta trenza que  aqui os dejo por si a alguien le apetece un cachito para luego tomar con el cafe.



Ingredientes: 

  • 200 grs de harina de fuerza
  • 400 grs de harina normal
  • 250 ml de leche
  • 100 grs de mantequilla derretida
  • 40 grs de levadura prensada
  • 50 grs de azucar
  • 2 huevos
  • una cucharadita de sal
  • esencia de anis o ralladura de limon


Preparacion:

En un cazo ponemos la mantequilla, la leche y el azucar y calentamos al fuego hasta que este templado y desleimos la levadura dentro, añadimos los huevos batidos.
En un bol ponemos la harina junto con la sal y agregamos poco a poco la mezcla anterior, mezclamos bien amasamos con las manos añadiendo un poquito mas de harina si hiciese falta, hasta obtener una masa  que no se pegue a las manos, ponemos dentro del bol y dejamos reposar tapada hasta que levede.
Volcamos en la mesa,  y quitamos el aire dandole unas vueltas, cortamos en dos partes y hacemos la trenza, dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo batido y azucar mojado con unas gotitas de agua y metemos al horno a180º hasta que este doradita.



 Espero que os guste¡¡¡¡.

53 comentarios:

  1. Marijose, sinceramente se me ocurren cosas más interesantes para una tarde lluviosa que meterme en la cocina, pero tengo que reconocer que esas tardes ME ENCANTAN. Así que hiciste muy bien y esta trenza te quedó de lujo. Te sobro algo?... jeje. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. A mí me vuelve loca el brioche y esa trencita tuya esta de maravilla. Por aquí también el tiempo igual, a ver si se asoma el solcito.
    Y sí, si me apetece un cachito y dos también!!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmm que rica y bonita te ha quedado, una maravilla junto a un cafelito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Jo, que pinta tiene;por aquí también nublado y ventoso, con lo cual esa trenza va como anillo al dedo para la merienda.Se nota esponjosa y tiene muy buena pinta.Besos

    ResponderEliminar
  5. Ay que cosa mas rica, casi me alegro de que haya llovido en tu tierra para que nos hayas enseñado esta delicia. Te felicito y me quedo con la receta y el trocito que nos ofreces para el café. Besicos

    ResponderEliminar
  6. Que rico, tiene una pinta!!! Habra que probarla... Besitos

    ResponderEliminar
  7. Aquí en Asturias también está nublado ,aunque algún rato sale el sol.Me encantaría un trozo de esa trenza para tomar con el café,se ve muy rica.Yo hago una parecida en Semana Santa son típicas de mi pueblo.besinos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Claro que me gusta!! Si te ha quedado maravilloso, esponjoso... perfecto.
    Besitos y feliz tarde de domingo!

    ResponderEliminar
  9. No me gusta.....me encanta!!!!!! si te ha quedado una maravilla de trenza, buenísima se ve ummmmmmmmmmmmmm!!!!!! una delicia. Besossss.

    ResponderEliminar
  10. Pues raramente aqui el tiempo ba igual, aunque parece parece que quiere hacer sol, bueno esa trenza esta soniada, a mi personalmente me gusta y me llevo un trocito para mi cafe de la tarde. hhhhhh Ya no puedo esperar a que sea maniana para lanzar la primera entrada de la semana panadera, no te la pierdas, espero que te guste.
    Un besote guapa y con tu permiso me llevo un cachito de tu trenza.

    ResponderEliminar
  11. Estas masas me encantan, te ha quedado una trenza genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me llevo un trocito para el café, te quedo de lujo. Besotes.

    ResponderEliminar
  13. qué rico! para el café, para el Cola Cao... tiene una pinta tremenda

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Que rico... un trocito por favor para tomarlo con el cola cao jajaja
    bs wapa

    ResponderEliminar
  15. Que rica trenza!!! que ganas con un cafeito, te quedo fenomenal,que maravilla se me avivo el antojo...jejejeje...Besitos

    ResponderEliminar
  16. Ummm que cosa más rica, me encanta, te ha quedado muy bien.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Hummm, Dein Hefezopf sieht sehr lecker und locker aus, ich liebe es!!!

    Besos
    Irène

    ResponderEliminar
  18. El brioche es de ms favoritos me fascina como te ha quedado esta trenza!

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Esta receta es maravillosa!!!!!!! :):) Te ha quedado genial

    Un beso muy grande!
    Mireia,
    http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Qué rica y como me recuerda a mis tiempos de estudiante... que me sabían a gloria. Besos.

    ResponderEliminar
  21. ESSA TRANÇA FICOU LINDA E BEM PERFEITA.
    É EXCELENTE PARA O LANCHE, JÁ PEGAVA UMA FATIA...
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  22. Muy rica, y se ve muy apetitosa

    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  23. que pinta tan buena, porque no me deja la pantalla que si no me llevaba un trocito, que buena !! besitos

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado perfecta, que buena, las ganas que me dan de comerla, una receta que pasa por mi cocina seguro besitos

    ResponderEliminar
  25. Cuánta marcha al entrar en este blog :D

    Los brioche siempre son una magnífica opción para el desayuno o merienda, y mientras se hornean el olor que desprenden es una delicia.
    Me gusta mucho tu trenza, de sabor seguro que riquísimo.

    Buen domingo

    ResponderEliminar
  26. Esta trenza te ha quedado de cine, que buen desayuno junto a un café con leche...mmmmhhhh

    ResponderEliminar
  27. Que buena trenza, para mojar en el chocolate.. Hmmmmm!!

    ResponderEliminar
  28. Un trocito para desayunar mañana sería fantástico. Besines.

    ResponderEliminar
  29. Vaya corte que tiene, está estupenda esta trenza, te ha salido genial!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Hola Mariajose, feliz domingo para ti tambien, que envidia lo del dia nublado aqui en Murcia....no se puede respirar al medio dia estabamos a 40 grados, asi que me he metido en casa con el a/a...uuufff...y sin ganas de nada, pensaba hacer algo en la cocina perooo...me apunto a ese cafecito con hielo, please ja ja y un trocito de tu trenza que se ve con muy buen aspecto...besos

    ResponderEliminar
  31. que rico. me encantan estos brioches, te a salido de lujo, besos

    ResponderEliminar
  32. Que cosa mas buena, me pongo ahora mismo hacerla.ya te cuento.Un beso

    ResponderEliminar
  33. Que cosa más rica dios mio, que pinta, me la comia todita jejejejeje. Besos.

    ResponderEliminar
  34. Maria jose ,aqui nos aguanto el dia sin llover ,pero veremos lo que dura
    La trenza tiene que estar buenisima ,me comeria ahora mismo un trocin con un cafe
    besinos

    ResponderEliminar
  35. Hola Maria Jose ! Mas una buenisima receita que nos apresentas !
    Que rica e que delicia !
    Gostei mucho.
    Besitos e buena semana .
    (Ideias cá de casa )

    ResponderEliminar
  36. Yo las hice un día ahí atrás con otra formula, al ver la tuya se me han vuelto a apetecer....... como olía la casa.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Me encanta!!
    Se ve perfecta y el corte espectacular.
    Te felicito.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  38. Que buena esta receta. A mi me encantó.

    Abrazos, Fabiana.

    ResponderEliminar
  39. Como para no gustar!!! Tiene que estar riquiiiisima!!! Gracias x visitarme...yo tb me quedo x aqui...

    ResponderEliminar
  40. Estupenda!!!! Debe de estar riquísima!Besos

    ResponderEliminar
  41. Como no me va a gustar, si esta perfecta. Una tarde lluviosa muy bien aprovechada, aqui estamos asandonos y esto no ha hecho mas que empezar. Besitos.

    ResponderEliminar
  42. Oh!, vengo a verte y me encuentro con esta maravilla, ya me tienes aquí para siempre, me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  43. MªJose mira que le tengo yo ganas a esta trenza, ahora tengo muy poco tiempo por que entre la finca, el trabajo y que ya empiza hacer calor la vamos dejar para mas adelante. Te quedo preciosa me comeria un trocito. besiños guapa

    ResponderEliminar
  44. Me encanta, yo la hago mucho y me encanta desde que la descubri, jjjj

    ResponderEliminar
  45. Eu ADOREI!!! Que brioche +++ fofo e DELICIOSO!!! Adoraria experimentar um pedaço com uma xícara de café... Hummm!!! Parabéns!!!
    Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  46. Muchisimas gracias por visitarme, me encanta tu blog, aquí me quedo como seguidora tuya. UN BESO!!

    ResponderEliminar
  47. Adorei esta trança. Ficou linda e deve estar muito saborosa.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  48. Oh! Pero qué buena!! Es de mis postres favoritos, mojada en un café con leche...mmmmm...pocas cosas lo pueden superar!! Riquísimaaa!!!!Biquiñosss

    ResponderEliminar
  49. Hola Marijose, qué apetitosa esta receta!!!!!! la haré en cualquier momento!!!!!!!! Me encanta tu blog y seguimos en contacto...
    Tere.

    tererecetas.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.