Ingredientes:
- 1/4 kilo de harina fuerte
- 1/2 kilo de harina floja
- 125 grs de azucar
- 3 huevos
- 50 ml de leche tibia
- 50 ml de agua tibia
- 125 grs de mantequilla
- ralladura de 1/2 limon
- 50 grs de levadura
- sal
Preparacion:
En un bol ponemos la harina , mezclada con la sal en forma de volcan, en el centro ponemos los huevos batidos, el azucar,la levadura desleida en el agua y leche tibia, la mantequilla derretida y la ralladura de limon. y vamos mezclando con una espatula hasta hacer una pasta pegajosa, volcaremos en la mesa enharinada y seguiremos amasando hasta que haga liga y se despegue facilmente de las manos, añadiremos un pelin mas de harina si fuese necesaria pero poca, a mi con estas cantidades casi no me hizo falta .Ponemos de nuevo en el bol y tapamos con un paño hasta que leve y aumente su volumen.
Entonces pasamos de nuevo la masa a la mesa, movemos un poco para sacar el aire y cortamos en trocitos, hacemos unas bolitas , las colocamos en un abandeja de horno forrada con papel de hornear y con la mano, las aplastamos y damos forma, tienen que quedar redondas y planas.
Se tapan y se dejan levar de nuevo, entonces las bañamos con huevo batido y las metemos a horno precalentado a 170º unos 10-15 minutos hasta que la superficie este doradita, Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ya frias las cortamos por la mitad y las rellenamos con la siguiente crema pastelera.
Crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 3yemas
- 100 grs de azucar
- 50 grs de maicena.
En un bol batimos las yemas, el azucar y la maicena , Vertemos la leche caliente aromatizada con la vainilla , mezclamos bien y ponemos a la fuego sin parar de remover hasta que espese.
Se retira del fuego, se deja enfriar y se rellenan las cristinas , se espolvorean de azucar glas y se sirven.
Bueno pues estas son las cristinas, espero os gusten, sobre todo a ti, Pinzi, que llevas dias pidiendomelas, pues aqui quedan estas por si a alguien mas le apetecen.
Esos dulces están que se salen, tienen una pinta excelente
ResponderEliminaruna aludo
pepe
Mariajose, que cosa más rica, me encanta todo lo que lleve crema, esta receta me la apunto para hacerla, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Mariajose, esto del Internet no me funciona muy bien ya te he mandado un mensaje y me ha dado error, no se si más tarde te saldrá, pero da igual con la recta tan rica que nos traes hoy merece la pena volver a escribir. Esto que has cocinado hoy me encanta, la crema y la nata son mi perdición, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Para la merienda, fenomenales. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMari JOse, que maravilla, me encantan las cristinas, aunque es verdad, yo las llamo bombas. ¡las que me he comido de pequeña!
ResponderEliminarMuchas gracias por el recordatorio con esta estupenda receta.
Un besote
Olá Marijose,
ResponderEliminarVim te conhecer e adorei o seu blog recheado de DELÍCIAS!!! Parabéns!!!
Nossa!!! Que doce +++ LINDO e DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Beijos, Irene
Ohhhhhh que ricas y esponjosas se ven, vaya pinta madre mia!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Se llamen como se llamen tienen una pintaza tremenda. Ya me las estoy imaginando en mi desayuno. Besos.
ResponderEliminarQue cosa mas fina de receta. Me gusta un montón preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarEsto tienen que estar bueniiisimo, pero yo también las llamo Bombas y tambié relleno de chocolate estarán buenos..! Te han quedado muy redonditos, muy bien echo..
ResponderEliminarQue delicia! y si encima están rellenos de crema pastelera!! te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBESITOS
Se ven muy ricas, entran ganas de hincarles un diente ;)
ResponderEliminarUna pinta super apetecible!
ResponderEliminarEl nombre da igual, lo importante es que deben de estar de muerte. Besines
ResponderEliminarIncreibles tus Cristinas.Por cierto, el nombre me parece precioso, mucho más que bomba!!! Buenísmas, un capricho!!!
ResponderEliminarMe parecen de los más delicioso y tengo unas ganas de probarlas!!!
ResponderEliminarMil besos :D
Hola MariJose muchas gracias por pasarte por mi blog,¡¡¡¡ que pinta tiene esas cristinas!!!!
ResponderEliminary saguro que deliciosas.y me gusta todo lo que tienes en tu blog asi que me quedo aqui tambien
un beso guapa
No sabía que se llamaban así, ja ja ja. ¡Qué pinta!. Un abrazo.
ResponderEliminarTienen que estar buenííííísimas, tan esponjosos y rellenos de crema uhmmm, partidos me recuerdan a unos que comía de pequeña, le llamamos mediaslunas, bueno se llamen como se llamen tienen una pinta tremenda. Te cojo un par para el desayuno.
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me encanta tu blog me quedo por aquí.
Besos ^_^
Que cosa tan rica!! Yo no las había visto hasta ahora, y me han gustado mucho!!
ResponderEliminarBsos
Que ricas, y se ven muy esponjosas y tienas. No me extraña que te las pidan.
ResponderEliminarLa meto en favoritos para hacerla.
hola marijose, que buena pinta tienen las cristinas, ya la tenian cuando estaban sin rellenar asi que una vez rellenas y pasadas por chapa y pintura pues apetitosas, haber si las pruebooooooooooooooooo.
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxonessssssssssssssss
Acabo de ver esta receta, se me había pasado porque esta semana estuve un poco liada. Que casualidad que mi madre también nos las traía cuando iba los sábados a la compra. Te quedaron estupendas, mi marido ya las estaba viendo de reojo porque le encantan. Tomo nota de la receta y ya te contaré. Besitos y gracias por la receta
ResponderEliminarQue ricas están las llames como las llames, yo quiero un par para merendar, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com