Es un plato sencillo, y se prepara rapidamente, ideal para cuando llegas tarde a casa porque en poco tiempo tendras la comida lista.
Ingredientes:
- 1 k de congrio de la parte abierta(la cerrada tiene muchas espinas)
- 2 tazas de arroz
- 5 tazas de agua
- media cebolla
- 2 granos de pimienta
- perejil
- 2 ajos
- sal
- 1 tomate
- medio pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimenton
- azafran
- medio vaso de guisantes
Preparacion:
Se limpia y corta el pescado en trozos, se adoba con ajo, sal y pimienta machacado en el mortero.
En una cazuela con aceite se sofrie la cebolla el tomate y el pimiento picado, cuando esta pochada se añade el congrio , el pimenton, azafran y se remueve un poco , se añade el agua cuando hierva se echan los guisantes y se dejan cocer unos 5 minutos, luego añadir el arroz, se comprueba de sal y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos , hasta que este echo, Se retira del fuego y se deja reposar unos minutos.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡¡¡.
Que arroz delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Un arroz muy rico, nunca lo he probado con congrio, pero el tuyo se ve muy bueno, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Marijose, me encanta el arroz, hasta en la cabeza de un tiñoso me lo como. Nunca lo probé con congrio pero no dudo que esté fabuloso. Besitos.
ResponderEliminarOoohhh! Que arroz tan ricooo....!!!! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos!
Mireia
Jur Jurrr!! Menuda pinta mas buena que tiene ese arrocitooo!!!
ResponderEliminarUmmm!! Delcioosooo!!
Muuak Muuak
Que buena pinta tiene este arroz!!! El congrio se utilizaba bastante para este tipo de arroz, como el arroz a banda, voy a ver si lo compro para ver si me sale aunque sea la mitad de bueno que a ti!!
ResponderEliminarbesos
Mmmm...que rico, me has dado una buena idea para la comida de hoy!!! Besitos
ResponderEliminarme has dado una gran idea, hoy ando un poco pillada de tiempo y es ideal para degustar un buen plato en poco tiempo, besos
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene ese arroz, yo tampoco lo he probado nunca con congrio y te aseguro que lo voy a probar. Besos.
ResponderEliminarEL CONGRIO ES BIEN FEO Y DA UN POCO ASCO VERLO MI MARIDO PESCA MUCHOS PERO ES SUPER RICO Y SABROSO Y PARA CALDOS, ARROCES....ES IDEAL, ASI QUE ESTE ARROZ TE HA TENIDO QUE QUEDAR SUBLIME, NI LO DUDO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Que arroz rico , és una buena idea. Que buena pinta!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Mmmmmm para chuparse los dedos, chica, que ricoooooo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico arroz, con lo que me gusta a mi.
ResponderEliminarEste arroz ficou lindo e com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarMuitos beijos
GOSTEI DESSE ARROZ FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarE COM UMA BELA COR.
BJS
qué maravilla...aissss s le pillo ahora!
ResponderEliminarQue rico arroz Marijose, tiene una pinta estupenda!! Besos
ResponderEliminarUfff como lo vea mi marido, me hace comprarlo todo.... que seguro que se lo tengo que hacer...
ResponderEliminarUn beso
MªJose no lo dudo ni un instante de lo bueno que tiene que estar, la prosima vez lo voy hacer y ademas se hace rapido. besiños guapa
ResponderEliminarnunca lo he probado con congrio pero tiene una pinta estupenda
ResponderEliminar¡Qué bueno, Marijose! Es que a mí me gusta el arroz con todo... y sin nada... je,je... Se ve muy apetecible y lo que me ha gustado mucho, tambien, es que sea sencillo y rápido... Besitos
ResponderEliminarCon el sabor tan bueno que tiene el congrio, ese arroz estará par hacerle la ola..... riquísimoooooo!!!!! besossssss.
ResponderEliminarGracias Mari Jose por pasarte por mi blog y quedarte, pues yo
ResponderEliminartambién me que quedo en el tuyo, que las recetas que he visto
tienen muy buena pinta, como a mí me gustan.
Un besote.
ohhhh que buena pinta, me encanta el arroz.
ResponderEliminarbesoss
Vaya pinta rica, yo tampoco he probado el congrio en arroz pero a partir de ahora creo que probaré.
ResponderEliminarbesitos
El pescado le da un sabor muy rico al arroz. Yo me llevo un plato y de postre un molinillo de los de ayer.
ResponderEliminarBesos
Hola Marijose, ya veo que con ventanas y sin ellas tus recetas no faltan aqui jo y encima arroz que sabes me encanta esto es una venganzaaaaa, que buena pinta tiene y mejor sabra seguroooo.
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
Marijose, el congrio me agrada mucho, con arroz me encantó mucho mas...
ResponderEliminarBesos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
mira que hago arroces diferentes pero con congrio nunca, será el próximo, se ve muy rico!!!
ResponderEliminarvaya plato de arroz mas delicioso, me a encantado, besos
ResponderEliminarEl arroz como me lo pongan y esta delicia me encantaría probarla!
ResponderEliminarBesos.
... y yo que nunca lo he hecho con congrio. Probaré con tu receta. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue rico veo este arroz, tan amarillito me gusta :))
ResponderEliminarQue plato de arroz mas rico, ¿te puedes creer que nunca he probado este pescado de ninguna manera? La proxima vez que lo vea lo pruebo. Besos....
ResponderEliminarEs ver la palabra arroz y se me van los ojos. Que pinta madre mía. Besines.
ResponderEliminarQue prato +++ LINDO e +++ DELICIOSO!!! ADOREI!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
TODO PLATO QUE LLEVE ARROZ ME GUSTA...
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