El otro dia vi esta bica en el blog de Belen y enseguida pense en las claras que tenia en el congelador, y viendo lo esponjosa y bien que le quedo a ella me decidi a probar yo suerte, y bueno, aunque pienso que la suya le quedo mejor lo cierto es que no me quedo tan mal, estaba buenisima¡¡¡ con un sabor y una miga suave y esponjosa, me salio una bica enorme y le lleve la mitad a mi prima asi que si sois pocos y no quereis comer bica una semana seguida os recomiendo hacer la mitad de los ingredientes,aunque tambien podeis congelar un trozo para otra ocasion.... animaros ya vereis que rica esta, vamos con ella...
Ingredientes:
- 8 claras de huevo
- 350 grs de harina
- 400 grs de nata
- 450 grs de azucar(yo le puse 300, no me gusta demasiado dulce)
- sal
Preparacion:
Montamos las claras con un pellizco de sal y añadimos el azucar poco a poco y vamos batiendo hasta que quede un merengue espeso .
Luego añadimos la harina poco a poco y mezclamos bien con la batidora pero a velocidad media.
Montamos la nata y la añadimos a pocos mezclando bien , con una cuchara o espatula y con movimientos envolventes.
Forramos un molde con papel de hornear, vertemos la mezcla dentro ,alisamos la superficie con una espatula y espolvoreamos con azucar formando una capa fina.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 50 minutos hasta que este dorada, comprobamos con un palillo si esta echa y retiramos del horno, dejamos enfriar y lista para servir.
Mirad que miga mas blanquita...
Estaba riquisima, nos gusto mucho a todos y la repetire mas veces.
Espero os haya gustado, que paseis buena tarde amiguit@s, un bico.
Ummmmmmmmmmm!!! que bica mas rica te ha quedado, ahora llevo un tiempo viéndolas en varios blog, tendré que hacerla puesto que no la he hecho nunca. Besitossssss.
ResponderEliminarRiquisima la bica, el que todavía no la haya probado no sabe lo que se pierde. Fabulosa reina, esa miga incita a pegarle un bocao.
ResponderEliminarbiquiñosss
Aiiiiii esta bica blanca la tengo en pendientes desde... pero me muero de ganas de hacerla!!!. Me tengo que animar YA!!! te ha quedado super bien y seguro que muyyyyyy rica.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
esta es otra de las recetas q tengo pendientes de hacer xq tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarsaluods
Que buena pinta!! Nunca he probado una, pero con estas recetas me estas tentando.... besitos
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
que buena pinta, y que esponjosa
ResponderEliminarQué rico queda con nata, no? Me gusta el color y la textura. Gracias por compartir.
ResponderEliminarJo, qué rica! A mí me salió mal, pero tengo que repetirla. Ya la he visto en mogollón de blogs, qué pena lo que me pasó. Hice la mitad de ingredientes, quedó muy finilla y le faltó tiempo de horneado :( Ojalá me salga la próxima! Besos
ResponderEliminarmmm, que buena, lo malo que tiene hacerla grande es que te la acabas comiendo toda para que no se estropee, pero bueno, que te quiten lo bailao que seguro que está riquiiiisima!!!
ResponderEliminarbesos
Simplemente fantástica Mª Jose. Un besito.
ResponderEliminar¡Que rica! tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Hola Marijose!!! Con esta bica me sucaría yo un chocolatito bien caliente, que blanquita y preciosa te ha quedado, bssss.
ResponderEliminarjajaja, una pensando en la otra, ya he visto tu comentario. Es el aire que siempre termina por pasar por Asturias, y creo que tus ideas se caen sobre mi casa jajaja. Te ha quedado buenísima, yo me comía ahora un buen trozo. Es cierto que sale una bica enorme yo la próxima tengo que reducirla, porque mira que dimos buena cuenta de ella, pero los últimos día ya se quedaba un poquito dura....Muchas gracias amiga
ResponderEliminarBesinos
Se ve que es muy blandita.
ResponderEliminarQue apetito me ha dado al ver tu entrada
Seguro que esta muy rica
bs wapa
Que requetebuena con un café!! Besos
ResponderEliminarno sabes la de claras que tengo congeladas,las pongo en un taper,le pongo una pegatina con la cantidad y ahí las tengo sin usar, asi que esta receta me viene que ni pintada....besitos
ResponderEliminarNunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda! Nunca la he probado, en cuanto tenga ocasión la haré. Besos.
ResponderEliminarEstán de moda las bicas en los blog, este finde hago una, no me quedo con las ganas de probarla. Besos.
ResponderEliminarte ha quedado de vicio
ResponderEliminarQue belo bolo e assim se aproveita as claras.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Es que de verdad se ve buenísima.... qué esponjosidad!!!! Y con tan pocos ingredientes hay que ver que buena sale!!! Yo no la he hecho nunca, pero sólo hay que ver la textura de la bica... impresionante.
ResponderEliminarUn besito.
Se ve deliciosa tan blanquita. Que facil y con que pocos ingredientes se hace. Y de hacerla con la mitad de ingredientes yo ya te digo que no, burro grande ande o no ande, que seguro que no sobra nada si esta tan buena como tu dices. Besos guapa..
ResponderEliminarBuenisima! tiene que estar de vicio, para no dejar ni las migas! bss
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarestá super fofinho e pelo aspecto delicioso!
Bela receita!
Beijos ♥
No la he hecho nunca, a ver si me animo que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Os la estoy viendo un montón y se me está antojando cada vez más! perfecta!
ResponderEliminarbesos
Me encanta la bica. Yo la descubrí hace muy poco y me quedé encantada. Creo que hemos hecho la misma receta
ResponderEliminarBesinos
me encanta la bica, tiene un sabor inconfundible, el corte se ve fantastico bicos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, la tengo que hacer sin falta.
ResponderEliminarBesos. Lola
tengo ganas de hacerla,menuda pinta tiene!
ResponderEliminarsaludos.
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarbeijos
Yo pensé lo mismo Bolboreta, cuando vi la bica de Belen, pero mis claras siguen en el congelador para algún rato perdido, pero está claro que ya se donde usarlas.
ResponderEliminarUn biquiño
Marijose, qué bica tan maravillosa, yo tampoco la he hecho, pero viendo la tuya me animo ya!!! Qué delicia y qué esponjosa!!
ResponderEliminarBesitos..
Muy rica,yo ya la hice varias veces y nos gusta mucho.besinos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso ,perfeita para acompanhar um café.
ResponderEliminarbjs
QUE SI ME A GUSTAO, ME HA ENCANTAO, QUE BUENA PINTA,
ResponderEliminarUN SALUDO.
hola guapaa siii nos pusimos de acuerdooo :)) oye ya sé porque me ha quedado más dorada, porque yo puse canela por arriba tambien :)) ;) un besazo
ResponderEliminarSe ve muy esponjosita y rica. Seguro que lo estaba.... Besos
ResponderEliminarQue bolo tão fofinho. A massa tem um aspeto ótimo!
ResponderEliminarBoa semana e beijo.
M Jose de buena letra te puedo decir que es una estraordinaria bica de las mas ricas, soy de cerca de Laza a unos treinta Km,ya hace tiempo que la hago en casa, aun la hice el sabado para un magosto que hicimos, de 18 claras repartida en dos y se la han papado toda, aun no la he publicado, la hare despues de la navidad. Pero esta tuya te ha salido talcual como es,como pudistes comprobar es una delicia, besos
ResponderEliminarPero que rica, con decirte que se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarPero qué bien te quedó Marijose, se ve muy esponjosa, es deliciosa, es lo que le sigue de deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos guapa y que tengas un lindo día!!
Te quedo de lujo ..............a mi me encanta,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarHola Marijose, sólo vine de nuevo a visitarte para decirte que tienes un premio en mi blog, espero que te guste!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Hola M José, tengo en casa un montón de claras que compre para las galletas decoradas y creo que me acabas de dar la salida de las mismas, que bien.
ResponderEliminarBesicos y gracias
Hola Marijose, esta bica te ha quedado deliciosa, con tu permiso me llevo un trocito para el café de la merienda !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado espectacular!!!!
ResponderEliminarBesos.
Buenísima, a veces no sabemos que hacer con las claras, y esta es una receta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarhummm que delicia amiga esta divino mesmo ..parabens e obrigdo pelo comentario na minha receita de bacalhau ok amiga eu agradeço muito bjokas
ResponderEliminarEs que no puede salir mejor! Tiene una pinta pecaminosa!
ResponderEliminarBesos!
¡Qué rica se ve la bica! Te ha quedado muy esponjosa, ¡qué ganas de darle un muerdo! jeje.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado de lujo, se ve rica rica!!! ;)
ResponderEliminarBss
Qué buena tiene que estar. La tengo pendiente y el caso es que nunca encuentro el momento de hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Hola marijose! Doy fé de que está buenísima. Te ha quedado espectacular! y qué bien sienta con un cafelito calentito, verdad? Es para empezar y no parar :) Biquiñossss
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