Aunque existen numerosas variantes de preparar el ajillo, aqui os dejo esta que es como la prepara mi amigo Aitor que me ha aportado su receta.
Es una receta sencilla, facil y rapida de preparar, espero que os guste.
Ingredientes:
- 8 alitas de pollo
- 5 dientes de ajo
- 1/2 copita de wiski
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Troceamos las alitas de pollo , picamos los ajos y los ponemos por encima de las alitas , ponemos sal y pimenta y regamos con el wiski, mezclamos bien con las alitas.
Dejamos macerar las alitas en este adobo unas 6-8 horas en la nevera.
En una sarten ponemos a calentar el aceite, escurrimos las alitas del abobo y freimos dandole vueltas para que se doren y cuando falten unos minutos añadimos el ajo y dejamos dorar. Sacamos a una fuente y servimos con patatas fritas, ensalada, arroz blanco, etc.
Quedan sabrosisimas, espero os gusten¡¡¡¡¡¡.
Mi family tiene unas ganas de comer pollo frito que llevan una semana dandome el c.... así que la semana que viene lo voy a hacer con este adobito, a ver si el whisky se le sube a la cabeza, duermen la mona y me dejan descansar unas horas. besitos.
ResponderEliminarMari José gracias por pasarte por mi blog y quedarte de seguidora. Yo también me quedo por aquí, estas alitas de pollo me han conquistado!! Yo hago unas parecidas con coñac, las próximas pruebo a hacerlas con whisky...
ResponderEliminarBss
Unnm, alitas! me encantan, probaré este adobito sin duda
ResponderEliminarbsst, feliz finde.
Unas alitas geniales y admas con licor..........
ResponderEliminar¡Me encanta este plato! Pero ¿Has probado a cubrir el pollo con vino blanco y dejarlo a fuego lento hasta que se consume? Queda de vicio, te aseguro que incluso mojarás el pan, sin remordimientos!! Besos.
ResponderEliminarÚltimos días del sorteo que tengo activo en mi blog, se trata de una crema con SPF 50+ un fondo de maquillaje con SPF 50 de Bioderma, habrá 5 lotes y por lo tanto 5 ganadoras:
http://raqueleita.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-bioderma-5-premios-5-ganadoras.html
ME ENCANTAN LAS ALITAS Y ASI MACERADAS CON WISKY NO LAS HE PROBADO NUNCA, CON UNA BUENA COPITA DE VINO, PARA CENAR SON DELICIOSAS!!
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ FINDE,
muy ricas¡¡ y facilitas
ResponderEliminarMi novio hace muchos las alitas con ajo :D y aunque a mi o me gustan reconozco que tienen buena cara.
ResponderEliminarbsss
si las ve mi chico no te deja ni el plato, jeje.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
wiski????? No si, esas alitas borrachas han de estar fenomenalessss, mmmmm con lo que me encantan las a litas. me llevo la receta de tu amigo y p[or favor dale las graxcias a él [por compartirla
ResponderEliminarun fuerte abrazo y bendiciones para ti.
Precisamente hoy he comprado alitas de pollo!
ResponderEliminarPero... las haces con wiski??? No lo había oído en la vida!! Y tienen que estar de muerte!
Me llevo la receta de tu amigo y las probaré.
Buen fin de semana!
Me encantan las alitas, y estas tienen una pinta.... Un abrazo.
ResponderEliminarun plato delicioso nammmmmmmmmmmm
ResponderEliminarGosto muito! Boa sugestão! Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijos
Hola Marijose. Que bueno plato. Buen fin de semana.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
¡Qué pintaza! Con whisky no las he hecho nunca ¡seguro que están de vicio...! Besitos
ResponderEliminarQue rica Mari Jose, esas alitas se ven para incarle el diente y no dejar ni los huesossss. Besossss.
ResponderEliminarQué ricas esas alitas! yo cuando preparo el ajillo siempre lo hago con trozos de pollo, no sólo con alitas y en mi receta no echamos wisky, mira qué lista!
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!!
ResponderEliminarMe fascina el ajo, pero en alitas no lo he probado, al menos de esta forma.
Besos.
si que es verdad que hay muchas variantes, y todas son ricas, así que esta no se queda a tras, besos.
ResponderEliminarEn mi casa las alitas de pollo al ajillo son un clásico pero con este adobo estarán de rechupete. Creo que probaré!!!
ResponderEliminarUn besito.
Las alitas de pollo con este adobo que les has puesto deben estar riquísimas.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues me voy a quedar con esta receta, porque no he comido alitas en mi vida y eso que ya va siendo larga. Me ha llamado siempre la atención que a la gente le encanta pedir las raciones en los bares y restaurantes y nunca he entendido el porque. Probare y te contare. Muchisimas gracias y feliz finde
ResponderEliminarSi este plato lo pillan mis hijas, te lo dejan limpio, les encantan las alitas y así preparadas mas aun.
ResponderEliminarBesos.
La semana pasada hice pollo al ajillo (las alitas solo me gustan a mi, ellos se lo pierden) y les encantó a todos.
ResponderEliminarNunca he usado el whisky para cocinar, imagino que le dará un sabor muy rico.
Buen finde
Que ricas, tengo que probar con el wisky, meencanta que queden doraditas, para chuparse los dedos besos
ResponderEliminar¡ que ricas ! para una noche en la playa son geniales...
ResponderEliminarUn beso
Ummmm alitas, que buenas. En casa los pollos asados, las alitas siempre están reservadas para mi me encantan, asi que la proxima vez que haga alitas, le pondre whisky que tiene que darles un punto diferente. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarmuy ricas, con ese aliño, lo del wiski no lo conocia, besitos!!!
ResponderEliminarEs verdad... ¡con wiski!. No sé si debiera ponerle cuando las hago para los niños... bueno si reduce el alcohol...¿no?.
ResponderEliminarSe ven estupendas estas alitas.
Un besazo.
Juan Carlos
en mi casa les encanta pero asi al ajillo nunca las habia preparado,geniales!
ResponderEliminarsaluditos.