Necesitamos:
- un bizcocho de espuma(puede utilizarse una base comprada )
- sirope de fresas
- nata montada
- 1/2 kilo de fresas
Ingredientes para el bizcocho de espuma:
- 5 huevos
- 150 grs de azucar
- 1/2 royal
- 150 grs de harina
- sal
- zumo de una naranja
- ralladura de media naranja.
Batimos las yemas con el azucar , la ralladura y el zumo hasta que esten espumosas, añadimos la harina tamizada con el royal y la sal y mezclamos, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos envolviendo.
Vertemos en un molde enmantecado y enharinado y cocemos en el horno precalentado a180º unos 45 minutos hasta que este echo.. Sacamos y dejamos enfriar.
Ingredientes para el sirope de fresas:
- 250 grs de fresas
- 3 cucharadas de azucar
- zumo de 1 naranja
En un cazo ponemos las fresas picadas, el azucar y el zumo y cocemos a fuego bajo hasta que la fruta este blanda , batimos con la batidora y si es necesario añadimos unas cucharadas de agua , reservamos.
Ahora montamos 1/2 litro de nata con 75 grs de azucar.
Montamos la tarta:
Cortamos el bizcocho en dos discos (yo en tres porque era muy alto).
Colocamos el primer disco en la fuente donde se va a servir la tarta, bañamos con el sirope de fresas calandolo un poco, encima ponemos una capa de nata montada y esparcimos fresas picaditas por encima. Mojamos el otro disco de bizcocho con el sirope por la parte que va a quedar por abajo y colocamos sobre la nata, presionamos un poco con la mano.
Con el resto de la nata cubrimos la tarta y con una manga pastelera adornamos a nuestro gusto.
Metemos en la nevera un minimo de 6-8 horas, mejor de un dia para otro y lista¡¡¡¡.
Siento la poca calidad de las fotos, pero entre que las hago con mi movil y que una no es profesional, tampoco se puede pedir mas, pero estaba deliciosa¡¡¡¡¡
Aqui os dejo este trocito por si os apetece....
alaaaaa qué chulada!!!!me encanta!!!
ResponderEliminarQue bonita y que buena tiene que estar esta tarta!!! Y anda que no se debe de notar el sabor auténtico de las fresas recién cojidas....
ResponderEliminarQue maravilla!!! Ahora mismo me comería un trozo!!!!
Te felicito, Marijose.
Un beso.
Qué suerte poder hacer tus postres con productos propios. Eso sí que es una maravilla y un lujo. Desde luego una tarta digna de un sobresaliente.
ResponderEliminarMariajose claro que me apetece un trozo de tarta es una de mis favoritas, te ha quedado de lujo eres una artista.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica!!! y que bonita te quedo la decoración!! Besos
ResponderEliminarQué buenisima tiene que estar!!! Menuda combinación más estupenda que has hecho. Te felicito. Un beso
ResponderEliminarmarijose tu tarta por fuera me parecia espectaucular pero ya cuando e visto el interior me caido de culo
ResponderEliminarque rica que esta verdad con esas fresitas de tu huerta
con referente a la receta del pan
cuando el pan a subido y ya esta casi cocido saco el bol con el agua para que se termine de cocer pero ya sin humedad
un besito
¡¡¡YO QUIERO!!! de buenas ganas me comia un trozo ahora mismo. Que rica, esta espectacular, te ha quedado de sobresaliente para arriba. Y por dentro, se me hace la boca agua mmmmm.
ResponderEliminarUn besito
¡¡¡¡RIQUISIMA!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNata y fresas la combinación perfecta, y si encima las has cultivado tú mucho mejor, besos.
ResponderEliminarMaría Jose esplendida tarta nos has puesto hoy, con fresitas de tu huerto, que suerte, niña te ha quedado preciosa y el corte....ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! se me cae la baba de mirarla, que rica por Dios. Besitossss.
ResponderEliminarveo que te ha quedado genial, ahora a por las cristinas caribeñas, si es que lo tuyo es lo dulce, porque seraaaaaaaaaaaaaaaa, jajjajajajaja
ResponderEliminarun muxutxu y un atxutxon
Que tarta tan estupenda..... me ha encantado......
ResponderEliminarEspectacular tu tarta; ya me estoy imaginando el sabor con esas fresitas caseras y la nata, sin duda para chuparse los dedos. Y por las fotos no te preocupes, te han quedado estupendas. Besicos
ResponderEliminarGuauuu... que delicia de tarta!!! Seguro que estaba riquísima. De buena gana te hubiera ayudado a comerla jejeje... Un beso :)
ResponderEliminarUau....o seu bolo está lindo e delicioso!
ResponderEliminarBeijos ♥
la decoracion preciosa, el corte espectacular y de sabor tiene que estar deliciosa, desde luego una tarta de 10!! bicos
ResponderEliminarMe encanta, como te queda la tarta, y encima te queda con mas relleno que a mi. A mi me da miedo ponerle mucho, por si queda muy gorda....
ResponderEliminarUn beso
Uf! Ya me has dejado babeando. Esta tarta es una delicia, soy una fanática de la nata y ya con fresas ni te digo. Es mi tarta ideal y te ha quedado preciosa presentada. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, me encanta. Dentro de unos días tengo que hacer una e igual te la copio, la cosa es que aquí las fresas ya empiezan a escasear.
ResponderEliminarpreciosa, besos
El corte es de vicio puro y duro!
ResponderEliminarQue rica y ademas con fresas caseras que están mucho mas ricas que las compradas.besinos
ResponderEliminarQue rica y con fresas caseras que están mucho mas ricas que las compradas.besinos
ResponderEliminarMe muero por unas fresas de la propia huerta!!!! que sabor tienen!!!! Son jugosas y sabrosa y esa tarta igual de buena!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de 10!!
bem para mim pode ser essa fatia ela esta uma loucura adoreiiiiiiii bjs
ResponderEliminarTe ha quedado de pastelería, y seguro que riquísima.
ResponderEliminarBesos
Hola !
ResponderEliminarQue bonita ! La decoracion está estupenda ! Esta una delicia !!!
Besitos
Guauuu... preciosa y buenisisisma. No sabes como me gusta la tarta de fresas, pero como en casa hay varios que no les gusta la nata me tengo que fastidiar, pero un dia los voy a fastidiar haciendo lo que a mi me gusta, fantastica presentacion , me encanta . Besiños
ResponderEliminarESPECTACULAR!!! Yo quiero un trozitoooo, porfi! ;)
ResponderEliminarBesotes
Alaaa pero que buena pinta, contigo no se puede hacer dieta.
ResponderEliminarQue las fresas no son de Huelva???? madre mia estas perdiendo puntos en jajajaja.
bs wapa
Uyy que bonita y tiene que estar jugosa me encanta! y te ha quedao chulísima
ResponderEliminarque arte!.... bsst
Buenos días Mª José. Que pedazo de tarta que nos has preparado, te ha quedado estupenda y no creas que se la ve muy alta. Me imagino su saborcito, con esas fresas de tu propio huerto.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que rica rica, no ha sobrado un trocito aunque sea pequeñito.
ResponderEliminarQué rica, te ha quedado preciosísima y por la pinta super buena de sabor. Besos.
ResponderEliminarMENUDA TARTA DIOOOOOOOOOOOOS!!!ESPECTACULAR Y SI ADEMAS LAS FRESITAS SON DE TU HUERTO TODO UN LUJO, ANDA...GUARDAME UN TROCIN,
ResponderEliminarBESITOS,
Esa tarta tiene una pinta buenísima. Felicidades, quedó genial.
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa que rica con lo que me chiflan las fresas y la nata mmm besos
ResponderEliminarQue tarta mas sensacional que has preparado, ademas se le ve muy rica, me llevaría un cachito para acompañar el café de esta tarde.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
La presentación te quedo fantástica.
ResponderEliminarUn saludito
Que bonita, la tarta de fresas y nata es de mis favoritas y hace siglos que no la hago. Ahora me acaba de entrar un antojo....ya te vale, jejejeje.
ResponderEliminarBesetes.
Toda una exquisitez, ademas es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza nena. Tiene que estar buenísima. La decoración impresionante. Besos
ResponderEliminarTarta de bizcocho, nata, fresas, que más se puede pedir. Me encanta como te ha quedado. Besines.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica.Yo hice una vez una parecida pero en vez de con nata,la hice con crema de mascarpone.El"Tartamisú de Fresas"de mi blog....mi primera receta...jejeje!
ResponderEliminarDe presentación divina y de sabor....exquisita! Pero qué dulce manjar!! Bicoss
ResponderEliminarSe ve buenísima!!! Felicitaciones por tu blog..
ResponderEliminarSaludos..