- 1 kilo de acelgas
- 80 grs de bacon
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de vinagre
Preparacion:
Lavar las acelgas y picar solo lo verde, las pencas las reservamos para otra receta,las cocemos en agua hirviendo con sal unos 10-15 minutos, colamos y reservamos.
En el aceite doramos el ajoy la rebanada de pan , sacamos ,machacamos en el mortero y reservamos.
En el mismo aceite sofreimos la cebolla picada, cuando este pochada incorporamos el bacon picadito y cuando empiece a dorarse añadimos las acelgas y rehogamos unos 5 minutos.
Incorporamos el pimenton, removemos, añadimos el vinagre, el majado del mortero, un chorrito de agua, la sal y la pimienta.
Rehogamos unos minutos a fuego vivo y servimos.
Buen provecho¡¡¡.
que plato mas rico y sano, besos
ResponderEliminarUnnnnnnnnnn.........sano y muy rico......besos.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, muy rico!! Un abrazo, clara.
ResponderEliminarHola Marijose, gracias por la receta. Es que ya no se me ocurría que preparar con las acelgas de la huerta de mis padres. Besitos y buen finde
ResponderEliminarDesde luego el beicon realza todas la verduras. Estoy deseando que el huerto me de acelgas, que tengo ya muy creciditas para hacer esta misma receta, que tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Hola Marijose! Que rico este plato. Yo no conocía.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMe encanta
Un besote
Te puedes imaginar que siendo de huerta nunca he probado las acelgas???, si estas se me apetecen.
ResponderEliminarBuen finde
Muchas gracias, Marijose, por cambiar el premio.
ResponderEliminarLas acelgas no son mi fuerte, pero las paso superbien como las hacía mi madre, con patatas a pelotón. Cuando las hago así nos pegamos por comerlas. Un abrazo.
rico y sano!!!besitos!!!
ResponderEliminarMarijose, me encantan las acelgas así, mi suegra las hace igual pero además le añade una patata cocida. La verdad es que es un plato muy fácil y rico. Besitos.
ResponderEliminarPues tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola, que plato tan rico, me encantan las acelgas, el problema es que en casa solo me gustan a mi, y no las cocino nunca pero habrá que probarlas. Besitos.
ResponderEliminarQue rico, sano y saludable.
ResponderEliminarBesos.
María José, este plato se ve superior, que ricas las acelgas así preparadas, es una de las maneras que mejor las pasaría. Besosssss.
ResponderEliminarMe encanta este plato; me encanta como te ha quedado!!! me mandas un poquito???
ResponderEliminarhola amri jose gracias pro el comentario en mi blog asi he podido conocerte me kedo de seguidora para no perderme nada felicidades x tu blog esta muy bonito y se ve todo uy rivo besos
ResponderEliminarHola, muchas gracias por me visitares:)
ResponderEliminarMuito interessante o teu plato, una combinação buénisima.
Beijinhos, estou te seguindo.
Por lo menos el bacon le dan otro sabor a las acelgas, que no es la verdura que mas me llama la atención, besos
ResponderEliminarHummm!!! Parece DELICIOSO!!! ADOREI!!!
ResponderEliminarBeijos, Irene
hummmm eu adoro esse prato faço mt no inverno o teu esta super como eu gosto adorei bjs bom domingo
ResponderEliminarA mi me encantan las a celgas pero así de bien acompañadas me chiflan!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!! me encantan las acelga, por que dicen que son aburridas, a mi tu plato no me parece aburrido en absoluto. Te lo copio. Besos
ResponderEliminarMe encanta este post! nunca sé como cocinar las acelgas que no sea dentro de un plato de arroz. Me ha parecido una receta estupenda y la voy a probar!
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo!
Las acelgas me encantan y además hay tantas formas de prepararlas, que no me cansan.
ResponderEliminarMuy buena opción la que nos compartes, Marijose.
Un abrazo y feliz domingo
Mari Jose,,,estas acelguitas tan buenas,,,que te crees ?? que me voy a tomar nota ahora mismico y las hago a tu salud.
ResponderEliminarEstoy de sorteo con un rico premio.Por cierto 28,29,30, estare en Vigo de concentracion motera, ?????
Biquiños guapa.
Esta receta nunca la había probado, solo había probado con espinacas, pero lo tendré en cuenta
ResponderEliminarUn beso