}

Seguidores

domingo, 17 de junio de 2012

Tarta Patricia

Hola¡¡¡,  feliz Domingo a tod@s, hoy dejo una receta muy  dulce para  que asi terminemos la semana con muy buen sabor de boca.
Esta tarta es muy sencilla y facilita de hacer, la hicimos la semana pasada  en el curso de cocina y me gusto mucho ,  es una tarta de hojaldre  y nata con una capa de bizcocho  borracho y crema pastelera en medio que la hace realmente deliciosa.
Bueno pues aqui os la dejo y aunque os  pueda parecer un poco laboriosa la elaboracion tampoco lo es demasiado y el resultado es realmente fantastico, en casa por lo menos gusto mucho, venga vamos con la receta.



 Ingredientes:

  • 1 lamina de masa de hojaldre
  • 1 plancha de bizcocho
  • 1/4 l de crema pastelera
  • almibar para emborrachar el bizcocho
  • virutas de chocolate para adornar

Preparacion:

Cortamos la plancha de hojaldre a la mitad y cocemos en el horno  precalentado a200º unos 15-20 minutos, hasta que este dorada, sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos el bizcocho:

En un bol batimos 3 yemas de huevo con 75 grs de azucar , un poquitin de sal y ralladura de limon  hasta que este espumoso, añadimos 75 grs de harina y una cucharadita de levadura royal y mezclamos, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos envolviendo.
Volcamos la mezcla en una placa de horno forrada con papel de hornear y cocemos a horno precalentado a 180º unos 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos el almibar:

En un cazo ponemos medio vaso de agua y 2 cucharadas de azucar, añadimos un chorrito de licor y hacemos un almibar para emborrachar el bizcocho.

Ahora la crema pastelera:

En un cazo mezclamos 2 yemas de huevo, 50 grs de azucar y 25 grs de maicena , añadimos 1/4 l de leche hirviendo aromatizada con  una cascara de limon o vainilla y  ponemos de nuevo al fuego removiendo hasta que espese, dejamos enfriar.

Por ultimo montamos 1/2 l de nata con 150 grs de azucar glas .

Montamos la tarta :

Ponemos una plancha de hojaldre como base, cubrimos con nata montada,
encima colocamos la plancha de bizcocho lo emborrachamos con el almibar y sobre este colocaremos la crema pastelera, encima colocamos la otra placa de hojaldre y cubrimos con nata,.
Ponemos el resto de la nata en una manga pastelera con boquilla riza y  adornamos los laterales de la tarta, hacemos un borde de rosetones alrrededor sobre la superficie de la tarta y espolvoreamos el centro con virutas de chocolate.
Metemos en la nevera un minimo de 6 horas-8 horas.


Y ya esta lista para servir.


Espero que os guste¡¡¡¡.

47 comentarios:

  1. Tiene una pinta fabulosa, y fresquita

    Además muy fácil de hacer

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta, me cojo un trocito para esta tarde ;)

    ResponderEliminar
  3. Que rica!! Me llevaba un trocito (bien grande) para el café de dentro de un ratito.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Mª José. Que buena y fácil tarta que nos has preparado, tiene que estar buenísima, con el hojaldre y el bizcocho emborrachado. Con tu permiso me quedo con la receta para prepararla, un día de estos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. Laboriosa perooo riquisimaa...besitos y que tengas un feliz domingo...

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado de capricho y tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Que chula se ve esta tarta, me encanta y lo buena que tiene que ser sin duda alguna no me la puedo perder besitos

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pintaaaa!! quien la pillaraaaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  9. Una presentacion maravillosa, para una tarta tan rica y fresquita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que envidia, me comeria un trozo ahora mismo, pero ayer me salte la dieta y hoy no se puede hacer mas extras, asi que sera para otro dia.Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Está pidiendo que se la coman jejejejeeje. Me gusta como ha quedado presentada. Besines.

    ResponderEliminar
  12. Qué facilita y buena se ve Marijose, y con hojaldre, con lo que me gusta. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Me ha gustado muchísimo esta tarta, el corte que tiene con el contraste de texturas es muy apetitoso, realmente sensacional.
    ¡Felicidades por ella y besitos!

    ResponderEliminar
  14. Muy original la mezcla de hojaldre y bizcocho. Muy buena pinta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  15. Qué bonita te ha quedado y el corte tiene un aspecto rico, rico. Me llevo un trocito para el café. Besos.

    ResponderEliminar
  16. vaya tarta mas rica, me a encantado, besos

    ResponderEliminar
  17. Nossa!! Que perdição!!
    Acabei de almoçar e uma fatia dessas de sobremesa seria tudo de bom agora..
    Beijinhos e obrigada pela visita em minha cozinha..
    Volte sempre viu?
    Sheila

    ResponderEliminar
  18. Se me ha hecho la boca agua, que cosa más buena, me la guardo en pendientes ahora mismito.
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. se ve deliciosa ! desde luego merece la pena los pasos que hay que seguir porque el resultado es fantastico, besitos

    ResponderEliminar
  20. humm mas que bonito que esta e essa fatia diz tudo mt bom gostei mt bjs b.d

    ResponderEliminar
  21. Tiene una presentación buenísima y con el bizcocho borracho y el hojaldre qué rico!

    besos

    ResponderEliminar
  22. Preciosa y buenisima tiene que estar,hummmmmm!!

    ResponderEliminar
  23. Mmmmm...con lo que me gusta a mi lo dulce...te ha quedado muy bien !!! Besitos

    ResponderEliminar
  24. UYYYYYY!! QUE RICA! TIENE UNA PINTA ESTUPENDA. ME ENCANTA EL DULCE Y EL HOJALDRE MÁS. ASI QUE ESTA TARTA ES PERFECTA PARA MI. TENGO QUE PROBAR A HACERLA. ME QUEDO POR AQUI Y TE LA COPIO. Y TE OFREZCO MI BLOG POR SI TE APETECE HACERME UNA VISITA
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  25. Pues ya me tienes también de seguidora. Gracias por pasarte por mi blog. Ahora miraré tus recetas, aunque esta tarta tiene que estar de escándalo, la probaré.
    Hasta pronto!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  26. MªJose para mi deliciosa, deliciosa, me tenia que ir a tu casa ese dia pues en la mia todo lo que lleve nata montada no les va y para hacerla para mi sola, no puede ser. Tal cual la hicistes, combinando hojaldre y bizcocho es perfecta, pero yo le tendre que tunear la nata con chocolate, besiños

    ResponderEliminar
  27. Qué pinta tan deliciosa tiene!!! Desde luego parece laboriosa pero el resultado es de 10! :) A ver si me animo! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  28. Querida amiga,
    Eu não gostei... Eu ADOREI!!! Parabéns!!!
    O bolo está com uma aparência IRRESISTÍVEL!!!
    Beijos, Ireen

    ResponderEliminar
  29. Que buena!! has puesto lo que mas me gusta en una sola tarta, el corte que tiene es de lujo y el contraste de texturas uhmmmm delicioso!! Esta te la copio. Una preguntita ¿el hojaldre lo has pinchado al hornearlo?

    Te he dejado un regalito en mi blog
    http://lacocina casera de conchi.com

    ResponderEliminar
  30. Qué delicia de tarta!!! No la había visto nunca, y me ha gustado mucho la idea, seguro qeu está buenísima, y además tiene una presentación muy chula!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Se ve muy rica, me imagino la mezcla de sabores, todos buenísimos.
    Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  32. Que rica!!! Vaya pinta que tiene, un trocito si que me comía yo ahora mismo, se ve deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Que delicia de tarta me encanta, esta me la apunto. El corte se ve muy jugoso ummm que rica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Que pinta mas buena y ademas facilina ,no se le puede pedir mas ,bueno pedirte un trocin para la merienda jaja
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  35. María José, antes también quiero darle las gracias por visitar mi blog, ya que he estado viendo tu y quedé asombrado con los placeres verdaderos que se encuentran aquí, esta torta es simplemente divina! Ya estoy siguiendo también!

    besos

    ResponderEliminar
  36. Me encanta tiene una pinta de estar buenisiiiiiiima!!
    gracias por compartirla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Que chulada de tarta!!!! te ha quedado de lujo, muy bonita.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  38. Que tarta mas rica se ve tremenda y ademas fresquita no se le puede pedir mas a la vida, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  39. Madre mía que pinta más rica tiene esta tarta que habéis hecho en el curso. no te quedó un trozo para mi? Jeje. Un beso!

    ResponderEliminar
  40. Uhmmmmmmmmmmmmmmmm
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. que rica!
    Gosto muito de massa folhada no meio dos bolos!
    Tenho que fazer um assim...que delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  42. nunca había oido hablar de esta tarta, se ve deliciosa, me la apunto, besitos!!!

    ResponderEliminar
  43. Entrastes en mi casa y ahora entro yo en la tuya y me encuentro con la mesa bien puesta. Todo me gusta con lo cual quedo encantada.

    ResponderEliminar
  44. Marijose, la he hecho y me ha encantado, pues nada más verla tuve un flechazo con ella... jejejeje
    gracias por la recetita.
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.