Ingredientes:
- 250 grs de garbanzos
- 2 patatas grandes
- 100 grs de arroz
- 1 corrito de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- azafran
- sal
- pimienta
- 1 trozo de costilla de cerdo salada o restos de carne de un cocido
- 1 chorizo
Preparacion:
Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior, ponemos a desalar tambien la costilla de cerdo.
En una cazuela se pone agua con una hoja de laurel y un corrito de aceite, cuando hierva echamos los garbanzos y dejamos cocer despacio hasta que esten tiernos, entonces añadimos las patatas cortadas en cuadraditos.
En una sarten ponemos el aceite de oliva, y pochamos la cebolla picada y los ajos, cuando estan fritos estos se machacan en el mortero con el azafran , se deslie con un poco de agua de los garbazos y se echan junto con la cebolla y el aceite sobre los garbanzos y patatas. Se sazona de sal y pimienta y se deja cocer.
Alos cinco minutos echamos el arroz , el chorizo en rodajitas y las carnes desmenuzadas y cortadas en trozos y se deja cocer 15 minutos mas. Se separa del fuego, se deja en reposo otros cinco minutos y se sirve.
Este plato se puede hacer sin añadir las carnes y queda tambien muy bueno, yo le añado un poco de carne y lo convierto en plato unico.
Si dejamos el potaje para el dia siguiente esta aun mas rico y queda asi
Hay diferencia de textura y de sabor , verdad?
Espero que os guste¡¡¡¡¡¡.
es un plato muy rico,pero aqui no es que haga calor esque te ahogas esto es horrible haber si cae un poquito de agua y nos refrescamos,muchos abrazos
ResponderEliminarme gustan estos platos de potaje ! y tienes razon por aqui aun podemos seguir tomandolos porque el buen tiempo parece que nos tiene abandonados! bueno nos queda la opcion de disfrutar de platos tan buenos como el que hoy nos traes, no se consuela quien no quiere, jaja. bicos
ResponderEliminarAhora no apetecen mucho estos guisos, pero el estomago lo agradece yo he comido uno muy parecido hoy.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te apetece apuntarte y probar suerte.
Marijose, aunque aquí estamos a 40º, pero estos platos no faltan. Fíjate, hoy hemos comido lentejas. Los garbanzos con arroz me gustan muchísimo y nunca los he hecho con carne, ni siquiera le echo patata, simplemente garbanzos y arroz. Un beso.
ResponderEliminarMuy rico, me encantan los potajes y el tuyo tiene una pinta riquisimaaaa! Besotes
ResponderEliminarQue buen potaje y que rico se ve, un placer poder comerlo yo me guardo la receta para cuando refresque un poco besos
ResponderEliminarMuy rico, pero con el calor que tenemos en Sevilla... tiene un aspecto delioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPor el este también nos estamos asando de calor, pero que quieres que te diga, menuda pinta tiene tu potaje, con el aire acondicionado a máxima potencia yo me lo como tan a gusto. Yo sin carne, que me va poco, jejeje.
ResponderEliminarBesetes.
Muito bom, gosto imenso de arroz com grao... muito bom mesmo!!! :D
ResponderEliminarBeijocas
Es tremenda la pinta que tiene la olla, para meter el cucharón vamos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Será una receta para el próximo otoño y nunca he tomado los garbanzos con arroz,debe estar bien rica la receta con ese majado de cebolla y ajo, sí me gusta.Besos
ResponderEliminarPues si aqui por el sur hace calor, aunque tu potaje me a gustado, y lo guardo para esos dias que refresca, y seguramente habra turista para todos los gustos por que por esta zona esta abarrotado de ellos ya todos coloraos del sol jajaj, besos
ResponderEliminarQue delícia Mari... Sempre bom receitinhas com grão de bico...
ResponderEliminarNossa!! Parece uma dilícia!!
Amei..
Beijoka e uma sexta-feira linda pra você viu/
Sheila
Un guiso espectacular!!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Hola querida,
ResponderEliminareste plato es muy rico y sabroso, gran receta!
Buen fin de semana!
besos
Aunque no es la mejor época para comerlos, tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarLos garbanzos son sanísimos, yo a veces cocidos los incluyo en las ensaladas y en un buen cocido...mmmm.... me encanta este potaje y sí es cierto que por estos lares hoy de calor nada :( Un plato así de sabroso mejora el día con creces!!! :)) Biquiñosssss
ResponderEliminarUn plato muy rico,y aquí lo podemos comer todo el año.besinos
ResponderEliminarEstoy con el comentariod e Encarnita, jjjj somos asturianas y amigas......
ResponderEliminarA mí me gustan todo el año, son una delicia los potajes como éste.Se toma templadito y ya está, no me puedo perder estas delicias de cuchara si estoy pendiente del calor, sino estaría a base de lechuguilla hasta Octubre, de eso nada!!!
ResponderEliminarEa,un poquito de calor para alla arriba! Hoy aqui no se puede estar buff... muy buen potaje!
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico Marijose, hoy con el dia que hace ya me apetecía a mi un platito, pero bueno me conformaré con mis lentejas. Besos y buen finde!!!
ResponderEliminarqué suerte tenéis los del norte, aquí llevamos un mes ya asfixiante, pero mira aunque haga calor yo no le digo que no a un potaje tan rico, eso sí, después a dormir la siesta, besitos guapa!!!
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