Felicidades a Lidia, porque son una delicia¡¡¡¡
Ingredientes:
- 1 kilo de carne picada(mitad cerdo y mitad ternera)
- 100 grs de bacon picadito
- miga de pan remojada en leche
- 4 huevos
- 2 ajos
- perejil
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de cominos molido
- aceite para freirlas
Preparacion:
Mezclamos la carne con sal, pimienta, perejil picadito, los ajos tambien picados, el bacon y la miga de pan(yo use una media barra), los huevos y los cominos, amasamos bien y formamos las albondigas.
Las rebozamos en harina y las freimos en aceite caliente hasta que se doren.
Las sacamos y colocamos en una cazuela.
Salsa:
- 1 cebolla picadita
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de pimenton dulce o dulce picante
- 1 vaso de agua.
En el aceite que ha quedado de freir las albondigas lo colamos y pochamos la cebolla un poco, añadimos la salsa de tomate y dejamos un poco mas, cuando este bien blanda añadimos el pimenton, removemos y de seguido echamos el vino tinto y el agua, un pelin de sal, cocemos un poquito, pasamos por la batidora y vertemos sobre las albondigas.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que esten echas.
Pues aqui estan listas para comer, no me han quedado tan oscuritas como las de Oli, no se si seria debido a la clase de pimenton, o que, pero estaban de muerte¡¡¡¡. yo hice un kilo de carne y salieron albondigas para comer un regimiento, asi que si os animais hacerlas podeis hacer la mitad de las cantidades y seran suficientes, claro que tambien las podeis congelar como hace Oli y como hice yo misma.
Espero que os gusten, buen provecho¡¡¡¡
E' una ricetta fantastica! Mi piace sentire sapori nuovi! Buon fine settimana!
ResponderEliminarQue prato delicioso!
ResponderEliminarObrigado por visitares o meu blog e seres seguidora,espero que gostes do nosso blog,nós já estamos seguindo o teu e vou continuar.
Beijinhos!
Brigida e Claudia
Rico,
ResponderEliminarUNO DE MIS PLATOS PREFERIDOS.BESOS
ResponderEliminarQué ricas tiene que quedar con ese toque de beicon! La próxima vez que las prepare las voy a hacer así. Yo también hago mucha cantidad y luego congelo. Besitos.
ResponderEliminarMenuda delicia, ahora te llevo la ensaladilla rusa y tenemos la comida resuelta ajajaj.Riquíiiisimas, buen finde guapa
ResponderEliminarque maravilla de albondigas,me quedo con la receta vale? en casa seguro que nos gusta.
ResponderEliminarsaluditos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUnas albóndigas muy ricas y jugositas.Un beso
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