Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 150 grs de azucar
- piel de limon
- canela en rama
- 12 cucharadas rasas de maicena
- sal
Preparacion:
Del litro de leche fria separamos una taza en la que disolveremos la maicena
El resto de la leche se pone a hervir con la canela, la piel de limon, una pizca de sal y el azucar.Cuando empiece a hervir retiramos el limon y la canela y añadimos la leche con la maicena, y dejamos hervir sin parar de remover hasta que espese.
Vertemos en una bandeja humedecida con agua de manera que quede de un dedo de grosor y dejamos enfriar.
Una vez fria cortamos en cuadraditos, rebozamos en harina y huevo batido y freimos en aceite de girasol bien caliente, escurrimos sobre papel de cocina, espolvoreamos de azucar en plovo mezclado con canela y servimos.
Un postre clasico que gusta a casi todos.
Prepara el cafe que me voy corriendo a tu casa, no sabes como me gusta es mi prostre preferiodo y ya hace que no lo preparo. Que envidia besiños
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica, mira que es uno de mis postres favoritos y nunca lo he preparado, y no parece complicado. Besitos.
ResponderEliminarMarijose, tengo que decirte que la leche frita no es de mis postres favoritos, pero tengo que reconocer que la pinta es fantástica hasta el punto de que sería capaz de tomarme un par de trocitos...Pero que sepas que lo hago por tí. Besitos.
ResponderEliminarA mi hijo le encanta, pero hace mucho que no la preparo. Me has dado una riquísima idea de postre para mañana. Besos.
ResponderEliminarQue hambre...
ResponderEliminara mi la leche frita me encanta, me la hace mi novio y hasta que no acabo con ella no paro jajaja bss
Que original esta receta! Yo no conocía. Que sabrosa!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Ummmmmmm!!!!! que buenísima pinta....la leche frita me encanta....tengo que hacerla que siempre que la veo lo digo y nunca la hago, haber si me pongo las pilas. Besitossss.
ResponderEliminaroi querida tudo bem ?? tabém estou te seguindo e adorei sua cocina..muito linda ..cheirosa e com muitas receitas divinas ..parabens seja sempre bem vinda na minha bjão sadhia
ResponderEliminarQue ricaaa, ahora mismo me cogería un trocito bueno en verdad mas de uno jeje besos
ResponderEliminarQué requetebuena, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn besito
Pues digo lo mismo que Juani, que siempre que la veo pienso que la tengo que hacer y luego se me olvida! Con lo que me gusta!!
ResponderEliminarTendré que ponerme...
Esta tuya tiene una pinta estupenda, felicidades!
Un beso
Parece delicioso! Quero fazer!
ResponderEliminarBjossss
Mel
Pues yo voy a hacerlas tambien...seguro que estan superbuenas.Intentare adaptar la receta a la thermomix.Muchas gracias
ResponderEliminarQue rica esta, aunque nunca la he preparado.. prefiero que me la de hecha mi madre o llevarme unos trocitos de estos tuyos! jeje.. Besosss :)
ResponderEliminara nosotros nos encanta hacerla y ni te digo comerla
ResponderEliminarMe encanta la leche frita, hace algún tiempo que no la preparo pero con la pinta que tiene esta, me ha entrado el gusanillo
ResponderEliminarun saludo
pepe
Ummmmm!! Que Buenaaaaa!!!... Es una receta que tengo pendiente de hacer.. Porque tiene que estar muy ricaaa,mas viendo la buena pinta que tiene esaaaa!!!
ResponderEliminarÑaaaam Ñaaam!!!
Muuuak Muuak
Hace tiempo que no la hago ,pero en mi casa nos gusta mucho,ademas se hace muy fácil.besinos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia, mira que justamente hpy he visto esta receta, digo el nombre, pero hecha de una forma distinta, y aunque me encantan las dos, esta me llama bastante la atencion, se ve super deliciosa.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Desde luego que es un postre que gusta a casi todos porque yo prefiero las de toda la vida. Estas se las dejo a mi suegra. Pero la verdad es que te han quedado fantásticas, el especto buenísimo y estoy segura que sabrán igual de bien.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que postre mas rico guapi, una verdadera delicia!!
ResponderEliminarBesotes
tienen una pinta impresionante ¡¡estan de lujo
ResponderEliminar¡ que rica la leche frita ! Tengo pendiente de hacer esta receta....
ResponderEliminarUn beso
hola marijose wapetona, me encantan tus postres pero echo de menos las cristinas caribeñas que tu haces y la tarta de fresas con nata, asi que a esmerarte como siempre haces.
ResponderEliminarun muxutxu y un atxutxon
Hola guapa, que postre tan rico nos presentas hoy, digo rico porque se ve, pero nunca lo he probado siempre he tenido curiosidad por hacerlo, pero ahora ya tengo la receta!!!!
ResponderEliminarBesitos.
nunca lo he preparado pero si lo he comido cuando voy a un hotel que cada año cae un fin de semana de relax y allí siempre tienen
ResponderEliminara ver si me animo
Yo la leche frita la hago con vainilla, es que no soporto la canela. Besitos!!
ResponderEliminarEn casa es un clasico y ati te quedo de rechupete lastima de no vivir mas cerca joooo!!!...Besos
ResponderEliminareste es uno de los postres que siempre me han gustado muchisimo ya desde pequeña, una delicia, besitos
ResponderEliminarQue buena la leche frita...... yo la tengop sin publicar, pero tengo gansa de repetir para hacer un rebozadito rico.....
ResponderEliminarsi, si...un postre clásico pero que nunca falla!!! Besitos
ResponderEliminarme encanta la leche frita, te ha salido pefecta!!!
ResponderEliminar¡Madre mía! como está hoy todo el mundo poniéndome los dientes largos con unos platos exquisitos, y vas tu y pones leche frita, me encanta, es uno de los primeros postres que recuerdo. Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn bico.
Nunca la he probado ni hecho. Tendré que ponerme a ello!
ResponderEliminarNUNCA PROVEI MAS SEMPRE QUE VEJO COM IMENSA VONTADE DE FAZER.
ResponderEliminarESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
MMM, PARA MI GUSTO UNO DE LOS POSTRES MÁS RICOS, TE HAN QUEDAO DE 10
ResponderEliminarBSST.
YYO, NUNCA LA HICE, PERO SI LA HE PROBADO. ESTA MUY BUENA. UN SALUDO
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me encanta la leche frita y fijate nunca la he preparado.
ResponderEliminarBesos.
La he intentado hacer y no me ha cuajado bien...hay alguna forma de que quede mas consistente?
ResponderEliminarNo se como la hiciste tu Jose Angel, pero con las proporciones de mi receta te tiene que quedar bien.
EliminarProbare de nuevo,de todas formas no tire la crema.La use para rellenar galletas y hacer Galletas fritas...muy típicas del sur.
Eliminar