Ingredientes:
- un trozo de lomo
- 5 dientes ajo
- pimienta en polvo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- medio vaso de coñac
- medio vaso de agua
En el mortero machacamos los ajos con sal y la pimienta, los mezclamos con el aceite de oliva y echamos sobre el lomo que habremos colocado en una fuente de horno. Ponemos en el fondo de la fuente el agua y metemos al horno que habremos precalentado a 200º , dandole vueltas y regandolo de vez en cuando .Cuando empiece a estar dorado se riega con el vino y el coñac y se deja hasta que termine de hacerse regandolo con la salsa , si vemos se tuesta mucho tapamos con un papel de aluminio.
Cuando este echo lo cortamos en lonchas finas , ponemos la salsa en una salsera y servimos acompañado de lo que mas nos guste.
Yo lo servi con patatas fritas y pimiento asado.
Espero que os guste......
Buen provecho¡¡¡¡¡¡.
Buenos dias!!!, aqui tenemos un domingo soleado y caluroso.
ResponderEliminarUNA DELICIA DE LOMO
MARIA JOSE LINDA QUE LOMO MAS RICO PARA HOY DOMINGO, TE HA QUEDADO MUY JUGOSITO Y CON EL TOQUE DE COÑAC TIENE QUE ESTAR MUY SABROSON!!
ResponderEliminarBESITOS,
Fantástica carne para un domingo que por aquí abajo también está más fresco, menos mal, porque nos asabamos de calor. Besitos y buen domingo.
ResponderEliminarHola Mº Jose, aquí bochorno otra vez, nublado y sol. Vaya lomo mas rico, que presencia mas buena tiene. besos.
ResponderEliminarHola, Mª José, aquí por el centro, nublado pero ahora sale el sol, ahora no... y han bajado las temperaturas ¡ Biennn !
ResponderEliminar¡ Que lomo mas rico ! Yo tengo uno en el congelador, así que me apunto la receta...
Un beso
En mi zona está un poco nublado pero hace mucho calor y una humedad que te mueres. El lomo asado ideal para la comida del domingo, me encanta.
ResponderEliminarBesos
qué pintaza tiene el lomo!!!! y la empanada de merluza la tengo que hacer, yo con el único pescado que la hago es con atún, se ve muy rica, besos!!
ResponderEliminarEsperate un poquito y no pongas la mesa que en breve ire por Vigo, a ver si esta todavia caliente Mari Jose, que buena pinta que tiene el lomo.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Hummm que delicia! Adoro carne de porco! Desejo a vc um lindo domingo, de muita paz!
ResponderEliminarBjossss
No tiene que estar bueno ni na??????? ¡¡¡que aproveche!!!
ResponderEliminarummmm que pinta debe estar riquisimo
ResponderEliminarESSAS FATIAS DE CARNE ESTÃO COM UM ASPECTO TÃO BOM QUE EU ATÉ FIQUEI COM FOME.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO MESMO.
BOM DOMINGO
BJS
uhmmm pero qué rico y completo!
ResponderEliminarMe gusta mucho el lomo y también lo suelo cocinar al horno. Por tus fotos deduzco que el que preparaste estaba muy rico. Tiene pinta de estar muy jugoso.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Buuaaahh que pintaza tiene este lomo! Riquísimo!! Un besazo guapetona!
ResponderEliminarMaría Jose ese lomo se ve espectacular, muy jugoso y rico, el tiempo por aquí empezó bien.....pero ahora está lloviendo y truena a lo lejos, creo que será pasajero, de hecho a refrescado algo. Besossss.
ResponderEliminarMe encanta el lomo.....tiene una pinta estupenda....quiero un trozitoooooooo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta como queda el lomo al horno, yo suelo ahcerlo con naranja y clavo, peroe sta receta debe estar deliciosa!!!
ResponderEliminarMe encanta el lomo y así en el horno te ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarYo también me quedo por aquí para vigilar todo lo que sale de tu cocina.
Besazos.
El lomo nos gusta mucho y asi preparado al horno tiene una pinta estupenda, besitos
ResponderEliminaraiai elas estao com um ar tao bom que so da vontade é de comer ficaram mt boas gostei mt bjs bom domingo
ResponderEliminarExquisito asado con esa deliciosa salsita y el acompañamiento de las patatas y el pimiento. Rico, rico,
ResponderEliminarUn beso
me cojo un poco para cenar ;) Aquí ha hecho un día estupendo, demasiado calor diría yo...
ResponderEliminarQue buena pinta........ahora me dan ganas de repetir tu receta, que rico y la compañia perfecta., besos.
ResponderEliminarUna deliciosa forma de preparar el lomo, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Mi madre lo prepara casi igual y está riquísimo!! besotes
ResponderEliminarQue fácil de preparar y tienes que estar riquísimo. Besines.
ResponderEliminarMuchas veces preparo el lomo igual como lo has preparado tu, queda muy rico, ademas lo puedes hacer con antelación. Te quedo con una presentación estupenda.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que bueno!! Te quedó un plato delicioso. Un beso!
ResponderEliminarNo lo he preparado así pero me gusta la idea y el acompañamiento incluso más.
ResponderEliminarbesos
Que rico!! Aquí un día precioso y lo pase rodeada de familia y amigos así que mucho mejor... Besitos
ResponderEliminarMªJose no soy mucho de carne de cerdo, pero biendo la buena pinta que tiene la tuya me voy animar a hacerla . POr aqui estubo un domingo genial, con mucho calor por la tarde , besiños
ResponderEliminarHolaa guapa :D
ResponderEliminarMe parece que esta receta tiene que estar riquisima.
Aquí hemos tenido un día estupendo. Con un calor.....
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bss
vaya pinta que tiene el lomo, yo me llevo ese plato, besos
ResponderEliminarQué rico este lomo, tiene pinta de deshacerse en la boca de tierno que se ve.
ResponderEliminarBesos!!
Estupendo lomo, te ha salido genial!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que rico, se ve super jugoso!!. Bss!!
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