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jueves, 21 de junio de 2012

Paquetitos de acelgas envueltas en jamon






 Esta receta se la vi  preparar a Karlos Arguiñano en un video , es una forma diferente de preparar las pencas de acelga y quedan francamente buenas, aqui os las dejo por si os apetece hacerlas.

Ingredientes:

  • Pencas de acelga
  • jamos york
  • queso en lonchas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de arroz
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite
  • sal

Hacemos una salsa de pimientos:

En una sarten con aceite sofreimos el pimiento cortado en trocitos, ponemos  sal y dejamos pochar, añadimos el arroz, damos unas vueltas, añadimos el vino y un poco de agua y dejamos cocer despacito hasta que el arroz este cocido, y pasamos por la batidora

Preparacion:

Lavamos y limpiamos bien las pencas, cortamos  a la mitad y cocemos en agua con sal hasta que esten tiernas
Sacamos del agua, escurrimos sobre un paño limpio.
Ponemos sobre una penca una loncha de queso, encima otra de acelga, otra de queso y cubrimos con otra penca,envolvemos en una loncha de jamon york y encima colocamos una tira de queso. Hacemos lo mismo con el resto de las pencas , colocamos en una bandeja  y metemos al horno   unos minutos hasta que  se funda el queso.
En un plato ponemos un fondo de salsa de pimientos, colocamos encima dos  paquetitos de acelga, decoramos con una ramita de perejil, (yo como no tenia use cebollino) y servimos.


 Espero que os gusten¡¡¡,.




 

31 comentarios:

  1. Mari que gostoso!!!
    Nossa!! Amei a receita..
    E o prato ficou lindo..
    Beijinhos
    Sheila

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  2. Muito bom... Uma receita simplesmente fantastica, deliciosa!!!!

    Beijocas

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  3. Que buena idea para aprovechar las pencas!! Besitos

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  4. Marijose, nunca las probé así preparadas, me anoto la receta, que tienen muy buena pinta. Bicos!!!

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  5. Me encantan estas recetas que quedan tan bien presentadas. Otra forma curiosa de comer verdura. Besitos.

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  6. Que ricos paquetes, parece un libro abieto jjjjjj

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  7. Una delicia no???que bueno y me gusta la presentación uuyyyy par la cena uummmm...Besos

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  8. Las penczs rellenas de jamón y queso están buenísimas, estas seguro que también y con esa presentación, caen seguro.
    Un besiño

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  9. Gracias por pasarte por nuestro blog..tiene una presentación divina y tienen que estar todavía mas ricas
    bss

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  10. Que bien escondidas estan las joias de las acelgas!! jajaja te han quedado que ya quisiera el Argiñano!! Besos

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  11. Jajaja, los comimos el sábado pasado y los tengo pendientes de publicación!! qué coincidencia!! y qué ricos, verdad? sobre todo al mezclar con la crema de pimientos, Uhmmm. Besos

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  12. Que bien aprovechadas estas acelgas!! Unos paquetitos divinos te quedaron!! Besos :)

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  13. Las acelgas se aprovecha todo, hasta las pencas. Una receta muy curiosa

    Un beso

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  14. Esto con la pinta que tiene le tiene que gustar a cualquiera. Un abrazo.

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  15. Me encantan esa forma de comer las pencas, yo las hago parecidas, cualquier día me animo y las publico. Las tuyas se ven muy apetitosas. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  16. hummm ja comia bem um pois esta super com esse molho bravo bjs

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  17. Una receta muy original, tiene que estar buenísima, me la apunto con tu permiso.
    Besitos.

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  18. pues la verdad que esta receta me a encantado, un plato estupendo, besos

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  19. Hola marijose, veo que has mejorado las penkitas rellenas y albardadas, tiene una buena presentacion y estaran muy ricas, pero con tu permiso vete montando el segundo plato que paso, jajajajja.
    muxutxus y atxutxones

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  20. qué bueno! sencillo pero con una presentación estupenda, un saludo

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  21. nunca hice esta receta y se ven muy ricas, tomo nota para probarlas, bicos

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  22. Que ricas!!Y asi seguro que se lo comen chicos y grandes.
    Besos

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  23. La verdad que no soy mucho de acelgas, pero al ver este plato tambien montado, se come con los ojos. Tendre que provar, besos

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  24. que manera tan rica de comer verduras, entra por los ojos, besos!!!!

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  25. Que ricos paquetes!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  26. Olá Mari,
    Que prato mais rico e DELICIOSO!!! ADOREI muito!!! Parabéns!!!
    Beijos, Irene

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  27. Toda una delciia, completo y genialmente presentado!

    Mil besos.

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  28. Que ricas se ven!!! nunca las he preparado así, pero te la copio seguro.
    Besos.

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  29. Me encanta la receta y encima light me quedo con la receta, la hago, pero vamos que si la hago!!!!!!!
    Besos

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  30. QUE PLATOS TAN RICOS PREPARAS!!!
    Un blog muy interesante y provechoso el tuyo
    GRACIAS POR TODO:)
    Conxita

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.