Esta receta se la vi preparar a Karlos Arguiñano en un video , es una forma diferente de preparar las pencas de acelga y quedan francamente buenas, aqui os las dejo por si os apetece hacerlas.
Ingredientes:
- Pencas de acelga
- jamos york
- queso en lonchas
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharadas de arroz
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite
- sal
Hacemos una salsa de pimientos:
En una sarten con aceite sofreimos el pimiento cortado en trocitos, ponemos sal y dejamos pochar, añadimos el arroz, damos unas vueltas, añadimos el vino y un poco de agua y dejamos cocer despacito hasta que el arroz este cocido, y pasamos por la batidora
Preparacion:
Lavamos y limpiamos bien las pencas, cortamos a la mitad y cocemos en agua con sal hasta que esten tiernas
Sacamos del agua, escurrimos sobre un paño limpio.
Ponemos sobre una penca una loncha de queso, encima otra de acelga, otra de queso y cubrimos con otra penca,envolvemos en una loncha de jamon york y encima colocamos una tira de queso. Hacemos lo mismo con el resto de las pencas , colocamos en una bandeja y metemos al horno unos minutos hasta que se funda el queso.
En un plato ponemos un fondo de salsa de pimientos, colocamos encima dos paquetitos de acelga, decoramos con una ramita de perejil, (yo como no tenia use cebollino) y servimos.
Espero que os gusten¡¡¡,.
Mari que gostoso!!!
ResponderEliminarNossa!! Amei a receita..
E o prato ficou lindo..
Beijinhos
Sheila
Muito bom... Uma receita simplesmente fantastica, deliciosa!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que buena idea para aprovechar las pencas!! Besitos
ResponderEliminarMarijose, nunca las probé así preparadas, me anoto la receta, que tienen muy buena pinta. Bicos!!!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas que quedan tan bien presentadas. Otra forma curiosa de comer verdura. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos paquetes, parece un libro abieto jjjjjj
ResponderEliminarque pinta mas sabrosa
ResponderEliminarUna delicia no???que bueno y me gusta la presentación uuyyyy par la cena uummmm...Besos
ResponderEliminarLas penczs rellenas de jamón y queso están buenísimas, estas seguro que también y con esa presentación, caen seguro.
ResponderEliminarUn besiño
Gracias por pasarte por nuestro blog..tiene una presentación divina y tienen que estar todavía mas ricas
ResponderEliminarbss
Que bien escondidas estan las joias de las acelgas!! jajaja te han quedado que ya quisiera el Argiñano!! Besos
ResponderEliminarJajaja, los comimos el sábado pasado y los tengo pendientes de publicación!! qué coincidencia!! y qué ricos, verdad? sobre todo al mezclar con la crema de pimientos, Uhmmm. Besos
ResponderEliminarQue bien aprovechadas estas acelgas!! Unos paquetitos divinos te quedaron!! Besos :)
ResponderEliminarLas acelgas se aprovecha todo, hasta las pencas. Una receta muy curiosa
ResponderEliminarUn beso
Esto con la pinta que tiene le tiene que gustar a cualquiera. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan esa forma de comer las pencas, yo las hago parecidas, cualquier día me animo y las publico. Las tuyas se ven muy apetitosas. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarhummm ja comia bem um pois esta super com esse molho bravo bjs
ResponderEliminarUna receta muy original, tiene que estar buenísima, me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos.
pues la verdad que esta receta me a encantado, un plato estupendo, besos
ResponderEliminarHola marijose, veo que has mejorado las penkitas rellenas y albardadas, tiene una buena presentacion y estaran muy ricas, pero con tu permiso vete montando el segundo plato que paso, jajajajja.
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
qué bueno! sencillo pero con una presentación estupenda, un saludo
ResponderEliminarnunca hice esta receta y se ven muy ricas, tomo nota para probarlas, bicos
ResponderEliminarQue ricas!!Y asi seguro que se lo comen chicos y grandes.
ResponderEliminarBesos
La verdad que no soy mucho de acelgas, pero al ver este plato tambien montado, se come con los ojos. Tendre que provar, besos
ResponderEliminarque manera tan rica de comer verduras, entra por los ojos, besos!!!!
ResponderEliminarQue ricos paquetes!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Mari,
ResponderEliminarQue prato mais rico e DELICIOSO!!! ADOREI muito!!! Parabéns!!!
Beijos, Irene
Toda una delciia, completo y genialmente presentado!
ResponderEliminarMil besos.
Que ricas se ven!!! nunca las he preparado así, pero te la copio seguro.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la receta y encima light me quedo con la receta, la hago, pero vamos que si la hago!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
QUE PLATOS TAN RICOS PREPARAS!!!
ResponderEliminarUn blog muy interesante y provechoso el tuyo
GRACIAS POR TODO:)
Conxita