Hola¡¡¡¡, buenas tardes amiguit@s¡¡¡¡, hoy os traigo unos pimentos rellenos, la receta es del libro de Simone Ortega 1080 recetas de cocina, van rellenos de carne y no estaban nada mal, espero que os gusten, que el calor no os agobie mucho y que tengais un buen comienzo de semana, bikiños a tod@sss.
Ingredientes:
8 pimientos verdes medianos
aceite para freir
relleno
- 300 grs de carne picada
- 100 grs de jamon veteado picado(picado con la carne)
- 1 trozo de pan remojado en leche caliente(unas 4 rebanadas)
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharada de vino blanco
- sal
Preparacion:
Se limpian los pimientos frotandolos con un paño limpio.
Se les quita el rabo y la parte de alrrededor y se vacian las simientes.
En un bol mezclamos todos los ingredientes del relleno, si el pan estuviera muy encharcado lo escurrimos un poco estrujandolo y mezclamos todo bien.
Rellenamos con esto los pimientos y les ponemos las tapas encima sujetandolas con un palillo.
En una sarten honda ponemos aceite bastante a calentar con las 2 cucharadas de agua damos unas vueltas a los pimientos, los retiramos a medida que se vayan friendo y los vamos colocando en una cazuela.
Hacemos la salsa:
- 5 cucharadas de aceite frito
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de agua
- sal
Vaciamos un poco de aceite de la sarten donde freimos los pimientos dejamos unas 5 cucharadas y freimos la cebolla picadita hasta que este bien dorada, añadimos el tomate en trozos y sin simientes, las zanahorias peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas y rehogamos dejandose hacer, luego añadimos la harina, damos unas vueltas y añadimos el vino y el agua fria, dejamos cocer unos 25 minutos, la pasamos por la batidora o pasapures y la vertemos sobre los pimientos en la cazuela.
Se pone sal y lo dejamos cocer despacio unos 45 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se agarren los pimientos.
Si la salsa quedase demasiado espesa añadimos un poco de agua caliente.
Emplatamos regando con la salsa y listo.
Este plato lo podemos preparar con antelacion pues recalentado esta tambien muy bueno.
Buen provecho¡¡¡
que buenos ! una receta estupenda, siempre los hago rellenos de arroz (cuando me sobra de una paella por ejmp) tambien estan muy buenos pero probare tal y como los pones, besitos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu adoro pimentos , estes ficara perfeitos com esse molho :)
Bjs
Muy ricos................yo hasta ahora los hice rellenos de arroz y de tortilla y de bacalao......................ahora probare los tuyos...........gracias un bico
ResponderEliminarQUE DELICIA NIÑA!!
ResponderEliminarBESOS MARIJOSE
Los pimientos rellenos son siempre una buena idea, así no los he hecho nunca, pero probaré. Besos
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos esos pimientos, pasate por mi blog que tengo un regalito para ti un beso guapa
ResponderEliminarMarijose me encantan estos pimientos tiene una pinta fabulosa!!!
ResponderEliminarBesos
Oooh! con lo que me gustan los pimientos, además son caseros ¿a que si? y eso es un punto. Por otra parte Simone era una buena maestra y tu una excelente cocinera, con lo que nos ha quedado un plato de altos vuelos Bolboreta.
ResponderEliminarUn biquiño
que receta mas rica
ResponderEliminarhmmm que rico, soy una gran devota de los pimientos rellenos, lo mismo me da rojos que verdes, que rellenos de carne, bacalao o lo que sea, me encantannn!! menuda pintita que tienen, te quedaron de fabula.
ResponderEliminarBsssss.
Riquisimos, es que no tengo más palabras.
ResponderEliminarBesos. Lola
hola María José
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog, el polvo de merengue lo compré en una tienda de repostería en Marid THE CAKE, me costó alrededor de los 6 euros, pero rinde un montón, utilicé 20 gramos , que será más o menos 2 cucharadas
bs
Marijose, ¿te llegó la mariposa con el mojito?
ResponderEliminarEstos pimientos verdes rellenos se merecen toda una ovación ... sobre todo los que cojemos de casa, verdad?
Besos.
Uyshhhh, qué horror ... COGEMOS ES CON G.
EliminarSiento este lapsussssss.
Que buena pinta hacen estos pimientos.
ResponderEliminarNunca los he hecho rellenos con pimientos verdes; no sé porqué siempre los hago rojos.
Pero tomo nota.
Un saludo.
Kui_Netes
Suelo hacer pimientos rellenos pero siempre son rojos. La próxima vez probaré con pimientos verdes. El relleno es similar al mío. Besicos.
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarUm beijinho
Me encantan, y ganas me has metido de prepararlos de nuevo en casa. Con esa salsita, todo un lujazo de plato.
ResponderEliminarBiquiños guapa.
que maravilla se ven muy tentadores una delicia guapa besos
ResponderEliminarQue ricos,yo los verdes los suelo rellenar con tortilla y los rojos con bonito,de todas las maneras siempre están muy ricos.besinos
ResponderEliminar¡Qué ricos estas pimientos rellenos! Me la apunto para hacerla. Me ha traído buenos recuerdos que nombraras este libro, me lo compré hace años para iniciarme en la cocina y ya no se donde puede estar, por alguna razón no aparece en mi casa y se que no lo tiré, había una receta que me gustaba mucho y no recuerdo cómo se hace, era una rosca de pan de queso.
ResponderEliminarBesitos.
MªJose te me has adelantado los tengo pendientes para sacar, en casa nos encantan y con un arroz blanco nos gustan muchisim, muy buena receta, besos guapa
ResponderEliminarQué ricos! la ultima vez que rellené pimientos eran rojos y rellenos de cous cous.
ResponderEliminarMuchos besos
Hola!! tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Que rico...tienen una pinta y yo todavía sin saber que hacer de comer!!! Besitos
ResponderEliminarOlá M.ª José,
ResponderEliminarEstes pimentos estão com um aspeto mesmo delicioso, a nadar nesse lindo molho, que ricos!
Bjs