Hola a tod@s, esta receta que os traigo hoy la saque de una revista, cuando la vi me llamo la atencion el titulo y mas lo vistoso que queda el plato, me parecio ideal para estas fiestas, pues ademas de resultar una receta economica, que no estan las cosas como para gastarnos un paston en la cena de Navidad ,luce un monton en la mesa y no es nada complicada de preparar, es mas,incluso la podemos tener preparada con antelacion y luego solo es calentar bien sobre todo la salsa y servir, aqui os la dejo por si os apetece hacerla.
Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de cerdo en un trozo
- 50 grs de aceitunas verdes sin hueso
- 1/2 vaso de leche evaporada ideal
- 2 huevos duros
- 2 pimientos morrones asados
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 copita de coñac
- laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Preparacion:
Con un cuchillo afilado cortamos el lomo en filetes finos sin separarlos del todo y sazonamos con sal y pimenta entre ellos.
Pelamos los huevos y los cortamos en gajos finos y cortamos los pimientos en tiras.
Aplanamos ligeramente el primer filete de lomo, ponemos en el centro una tira de pimiento, un gajo de huevo duro y 2-3 aceitunas y enrollamos sobre si mismo de forma que quede un rollito muy apretado, rellenamos de esta forma el resto de los filetes.
Atamos el lomo a lo ancho para mantener los rolitos unidos y sazonamos exteriormente con sal y pimienta.
Doramos el lomo a fuego fuerte en un poco de aceite de oliva , añadimos el tomate, la cebolla en trozos y el ajo, rociamos con el coñac, añadimos la leche evaporada y una hoja de laurel y dejamos cocer a fuego suave hasta que este tierno.
Retiramos la carne, la dejamos enfriar , quitamos el cordel y la cortamos en lonchas finas a lo largo.
Calentamos bien la salsa, retiramos el laurel y la pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina y la servimos en salsera aparte.
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Esta sencilla pieza del cerdo puede convertirse en la estrella de nuestra mesa con un relleno adecuado.
Verdad que luce un monton?, animaros hacerla, es facilita y la salsa esta buenisima¡¡¡¡¡, bicossss, que paseis una buena tarde.
Me ha encantado! que idea tan estupenda y bonita, y además tiene que estar riquísimo este lazo, me la apunto para estas fiestas!
ResponderEliminarBesitos
Hola querida amiga!!! hay algo de telepatía en esta nueva entrada jajaja, algo parecido hemos hecho acabo de publicar Rollo de ternera jajaja.
ResponderEliminarSabes????? algo parecido tenía pensado para estas navidades. Pensaba rellenar el lomo pero en lugar de como tu a filetes, en forma de libro a lo largo. Pero creo que me has cambiado los plantes, queda muy bonito así, y ya haré el mio que hay muchas fiestas.
Besinos, que tengas buena tarde
Una idea estupenda para las fiestas y lo mejor de todo es que se puede preparar con antelación.
ResponderEliminarUmmm. que rico!!!
Bss.
Es una receta increible.
ResponderEliminarSeguro que lo pruebo
bs wapa
Que original y vistosa! te ha quedado genial de color y de combinación de ingredientes. tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarUhmmmmm....pero que cosa mas rica, menuda pinta mas deliciosa tiene!!
ResponderEliminarMe va a venir de perlas para estos días de fiestas, me guardo la receta, guapa.
Besitos.
Hola Mª Jose que original es otra manera de rellenar el lomo
ResponderEliminary se queda muy bien presentado
habra que innovar para estas fechas
se debe de quedar super jugoso
Feliz Navidad y a disfrutar de la familia
un besito
Que bueno te ha quedado, ademas de verdad que muy vistoso, es una buena opción para estas fiestas, me ha gustado mucho, me lo llevo. Besosssss guapa.
ResponderEliminarque corte maa original tiene esta carne,debe estar bien rica.
ResponderEliminarsaluditos.
Muito original! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Una presentación de lo más vistosa para un plato perfecto para las fechas que se aproximan. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Se ve apetecible y la presentación muy buena, esa combinación de colores de lujo, saludos.
ResponderEliminarQué original, es una idea buenísima y tienes razón, sencillo y muy apañadito de precio. Y por la pinta, buenísimo. Me lo apunto
ResponderEliminarMe la apunto para estas fiestas!! Besitos
ResponderEliminarTiene un corte precioso!
ResponderEliminarBesos.
que chulo y que bueno tiene que estar
ResponderEliminarCuantas veces he hecho yo esta receta Bolboreta, aunque cortado en el otro sentido, me gusta mucho y queda espectacular.
ResponderEliminarUn bico
Que rico y con un colorido precioso.............un bico
ResponderEliminarQue receta tan rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos
Un besito
Pedazo de receta, queda genial el lomo, me encanta!!!! Me quedo con la idea , es estupenda. Bss
ResponderEliminarY tanto que se convierte en la estrella de la mesa!! me ha encantado, tiene que estar muy bueno y es un plato muy vistoso, bicos
ResponderEliminarQue buena receta para estos dias que vienen de fiesta, lo mejor es que se puede hacer con antelación. Besos.
ResponderEliminarque pinta tiene y que presentación,desde luego con eso se queda bien en la mesa,yo estoy pensando en qué hacer,pero no lo tengo claro,estoy mirando,y esto me gusta...besitos
ResponderEliminarVistoso y solo hay que verlo para drse cuenta que es estupendo.....
ResponderEliminarUna receta muy propia para esas fechas, me gusta la idea, aparte de lo buena que tiene que estar, besos
ResponderEliminarUna receta genial, muy buena presentación y tiene que estar rica rica.
ResponderEliminarUn besito.
wuau mas que bom adorei esta 5* bjs
ResponderEliminarHola Marijose, una receta fantástica, se ve precioso el corte, qué buena idea, de lo más vistosa!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Tomo nota de esta receta que me parece original y riquisima
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Pues claro que queda lucido en la mesa este lomo de cerdo, pedazo corte tiene el muchacho. Además me gusta la idea de prepararlo con antelaciòn, asi puedes dedicarte a otras cosillas que en esos dias hay mucho ajetreo.
ResponderEliminarbicos guapetona
pedazo de plato y como luce se ve precioso y ademas riquisimo me ha encantado seguro lo hare me lo apunto
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
qué bien queda, no lo he visto antes y me encanta, además queda jugoso y rico, bsts
ResponderEliminarAdoro lombo recheado e esses ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Excelente receta Marijose, la realización el relleno y la presencia dan una idea de su estupendo sabor, esta fantástica me gusta muchísimo. Es una muy buena receta para un día de fiesta .
ResponderEliminarMuy vistosa y muy rica me encanta besos
ResponderEliminarGenial y muy vistoso, me encata esta receta....Besos
ResponderEliminarUna delicia está tiene que estar de lujo!!!!
ResponderEliminarQué rico, Marijose! Podría ser una idea para Navidades! El nombre que le has puesto es muy divertido!! Petons
ResponderEliminarDesde luego lo has dicho todo Marijose!!!! Queda super lucido para estas fiestas y encima barato. Y además lo puedes tener hecho con antelación que eso también es un puntazo. Te ha quedado genial!!! Siempre me sorprendes!!!
ResponderEliminarUn besito...jeje
Que pinta tan buena tiene este lomo. Es una buena idea para la Navidad...
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado esta receta!!!!! navideña total, un lujo. Seguro estaba delicioso mmmmmmm.
ResponderEliminarSaludos, Sandra. Ah! me gusta este papa noel tan mono que va cruzando la pantalla ja ja ja.
Qué bueeenooo!! Y menudo corte más tentador!!
ResponderEliminarUn beso
Ya decia yo esta muchacha le habrá hecho la permanente al lomo, pero no veo que lo que les has hecho es mucho mejor, que buena pinta y que rico tiene que estar y que bonito para presentar en la mesa.
ResponderEliminarBesos. Lola
He hecho lomo, aunque lo he cocinado a mi manera, ya sabes para adaptarme a los gustos de mi familia. Gracias por la idea me encanta como queda la presentación, hoy he subido la receta a mi blog, por si te quieres pasar a echar un vistazo. Gracias de nuevo. Bss
ResponderEliminarAurora, A comer y a callar.