Ingredientes:
- 1 kilo de carne de ternera o cerdo(yo use ternera)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2pimiento rojo y 1/2 verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate grande maduro(o tomate triturado de lata)
- azafran
- sal
- pimienta molida
- 1 vasito de vino blanco
- 400 grs de fideos en nidos (yo uso La Catalana)
- aceite de oliva
Preparacion:
En una cazuela ponemos un buen chorreton de aceite de oliva y doramos la carne partida en trocitos.
Cuando este dorada añadimos el vino, y las verduras en trocitos, salpimentamos y dejamos pochar a fuego lento.
Entonces añadimos agua, (yo la echo a ojo pero sobre litro y medio)y el azafran y dejamos cocer despacio hasta que la carne este tierna.
Ya en ese punto añadimos la pasta, removemos y dejamos cocer unos 20-30 minutos, hasta que este echa.
Sacamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡¡ bicosssss.
Ayer Mavi me regalo este premio, cuando me entere ya lo habia publicado en la entrada de ayer pues tambien otra bloguera me lo habia regalado asi que hoy repito premio¡¡¡¡, se lo agradezco de corazon, ella fue una de las primeras seguidoras de mi blog y ya me ha regalado algun otro premio mas , tiene un blog estupendo en el cual he aprendido muchas cosas, seguro ya la conoceis todos pero si aun queda alguien que no la conozca que se pase sin falta por su cocina ¡¡¡¡¡.
GRACIAS MAVI, UN BICO ENORMEEEEE .
Este plato es así más que jugos, rico y sabroso. Muy buena, me ha gustado.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Hola Marijose, me llaman mucho la atención estos guisos. Le ví uno también de fideos a Emilia (las cousas de Milia) y me encantó, como éste. Te quedo de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarEllerinize sağlık
ResponderEliminarSaygılar.
que curioso, tiene muy buena pinta y seguro que esta riquísimo. me lo apunto
ResponderEliminarbesos
Como me gustan estos guisos, estan de muerte!! Enhorabuena por tu premio!! Besos
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
Hummmm que delicia... adorei esta receita MArijosé... uma verdadeira maravilha, bem ao gosto de todos la em casa!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Tiene un aspecto estupendo. Muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHummmm...delicioso!!!!
ResponderEliminarBendiciones.
Que prato delicioso!
ResponderEliminarBeijo
Un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta!! Súper delicioso este plato de hoy!!
ResponderEliminarBesos.
Parece-me muito bem! Uma gostosa refeição!
ResponderEliminarNena,de esta manera se ha cocinado siempre los fideos, espaguetis o los macarrones en casa de mi madre. Al final les ponía un poquito de tomate frito y nos poníamos morados tanto yo como mis hermanos. Doy fé de que está buenísima.
ResponderEliminarbiquiños
Esta receta tiene una pinta estupenda, tomo nota, me encanta la pasta y esta seguro que la preparo. ;)
ResponderEliminarUn plato estupendo y delicioso, me ha gustado y la verdad es que apetece…...
ResponderEliminarPerdona, mis dedos van más rápido que mi cabeza, se me olvidó darte la enhorabuena por los premios…..
ResponderEliminartiene una pinta estupenda¡¡ ahora ya apetecen un monton los platos de cuchara, felicidades por los premios
ResponderEliminarbesitos
Adoro estas refeições. está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que buena pinta! Los fideos con salsita estan ricos, ricos! La foto, muy bonita.
ResponderEliminarQue rico! Muy bueno!
ResponderEliminar¡Qué buen guiso! No se me hubiera ocurrido cocer la pasta con la carne, fíjate. A probar se ha dicho. Besos.
ResponderEliminarAdoro uma bela massinha! Sou fã.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receta la tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que ricos estos fideos, me encantan, ademas son muy agradecidos, lo mismo maridan con carne que con pescado e incluso con verduras son riquísimos. Besosss.
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarficou um belo macarrão, receita tentadora!
Beijos
Recibiste
EliminarA mi me encanta la cocina.Es mi jovi
Eliminar¡¡¡ Me encanta !!! Y mi marido me ha dicho ¿ Cuándo lo vas a hacer ? . Así que comparé la carne, y ya te cuento...
ResponderEliminarUn besote
Unos fideos riquísimos y queda un plato muy completo.
ResponderEliminarBesitos.
Marijose, un plato excelente heredado de tu madre y elaborado por ti a la perfección. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa, yo no me sabía ésta receta, eso de que se cuece la pasta con la carne me encanta!! Lo tengo que probar, se ve exquisito!!
ResponderEliminarUn beso
Que razon tienes MºJose estan de vicio mas o menos los suelo preparar asi y mis nietas ese dia se ponen las botas, estan deliciosos verdad¡¡¡¡¡¡ bikiños
ResponderEliminarohh mari jose que delicia tomare nota me a encantado la idea y se ve tan ricooooo y de mama sin duda como ellas nada verdad?tomo nota grs por compartirla seguro la hare besos
ResponderEliminarHola Marijose, pues te contaré ya que estos fideos no me los puedo perder!!! Ummmm, me imagino la salsa como bien dices!!
ResponderEliminarBesitos...
De estos platos tan ricos los que les caigan a mis hijas.
ResponderEliminarBesos. Lola
No lo había visto nunca con fideos, muy original! debe de estar buenisímo
ResponderEliminarEste plato de pasta tiene que estar buenisimo ,ademas me imagino el sabor de los fideos cocidos en la salsita de la carne ,rico ,rico
ResponderEliminarbesinos
Tem um aspecto delicioso!! Adoro massas!
ResponderEliminarbeijos
Ummmmm rico rico,tienen que saber a gloria.
ResponderEliminarUn saludito.
Si es receta de familia, tiene que estar deliciosa!!! me gusta mucho la pasta con carne, me gustó el toque de azafran. Un beso!!!
ResponderEliminarÉ daquelas comidas que eu muito aprecio e agora sabem tão bem.
ResponderEliminarFica uma refeição perfeita.
bjs
que sencillita la receta y viniendo de las madres seguro que está rica,pero rica rica....besitos
ResponderEliminarHabrá que probar esta estupenda receta de tu mami! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn beso!
Muy ricos y estoy segura que esa salsa esta para mojar sin parar.besinos
ResponderEliminarque tendrán los guisos que están buenísimos, seguro que muuuucho amor
ResponderEliminarbesos
estas recetas de las mamás que siempre resultan tan buenas.
ResponderEliminarY tan rico que tiene que estar Marijose. Siempre hago estos platos con fideos cortos, pero mira, la próxima vez, lo hago así, a mi padre le encantan. Besinos.
ResponderEliminarMarijose te cojo la receta pues se ve uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, gracias un beso
ResponderEliminarEstos guisos tan caseros son de puro disfrute, aunque yo los hago con fideos cortos.
ResponderEliminarBesos.
que curiosa forma de cocinar la pasta!!!! Estoy segurísima que queda buenísima. Como dices de coger la barra de pna y no parar!!! Desde luego tu si que has salido a tu madre: dos grandes cocineras!!!! Un besito.
ResponderEliminarQue receta preciosa mi amiga. !Que buena pinta!
ResponderEliminarbesitos
completito y muuy rico! un abrazo
ResponderEliminarAissss los guisos de las madres siempre son los mejores. Riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito
Nunca lo había probado pero tiene una pinta buenísima!! Tengo que probarlo sin duda!! un besazo
ResponderEliminarEste tipo de guisos me los hacía mi madre cuando yo era una adolescente, y me encantaban!! Y cierto es que un buen cachito de pan bien que acompaña :) Riquísimo! Biquiños guapa :)
ResponderEliminarRiquísimo y muy jugoso, el otro día con mi receta he aprendido que con los fideos también se hacen otros platos aparte de sopas, me llevo la receta para probarlo, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Se ve riquísimo el guiso! Las recetas familiares me encantan y se ve a leguas que ésta es una de ellas y que va a seguir muy presente en la familia por muuuucho tiempo!
ResponderEliminarYo mojaría en la salsita hasta borrar el dibujo del plato!
Un beso!