Ingredientes:
- 4 codilloos de cerdo
- patatas
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- pimienta
- hierbas provenzales
- aceite de oliva
- sal
Preparacion:
Se adoban la noche anterior los codillos con un poco de ajo y sal y perejil machacados en el mortero y rociados con zumo de limon.
Precalentamos el horno a 200º.
En una fuente refractariacubrimos la superficie con una capa de cebolla cortada en laminas y el ajo laminado, echamos el aceite por encima casi cubriendo la cebolla, añadimos el vino blanco.
Colocamos encima los codillos adobadosy espolvoreamos con las hierbas provenzales y la pimienta.
Metemos al horno y cuando haya pasado media hora les damos la vuelta y dejamos asar regandolos de vez en cuando con su jugo.
Buen provecho ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, bikiñossss y feliz Domingo cociner@s¡¡¡¡¡, muaccccsssss
Se ve con una pinta deliciosa, gracias por la receta, se ve tan tostadito que da ganas de hincarle el diente, besos
ResponderEliminarLos codillos me encantan, siempre quedan muy tiernos. Tienen una aspecto estupendo. Besitos
ResponderEliminar¡Qué ricos se ven!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me encantan los codillos, que pinta mas rica tienen!! Un beso guapetona!
ResponderEliminarPor dios que rico esta receta es de fiesta!!!!
ResponderEliminarque color tostado más bonito y que bonita presentación!!!
feliz domingo....bss
Que buenossssssssssss.
ResponderEliminarBesos
Me has puesto los dientes largos, la que hace que no como codillo, creo que desde que dejamos de hacer matanza. Que dorado tienen por dios!!!!
ResponderEliminarBesos
Olá
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto esta prato :D
Bjs
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Hola Marijose!!! Que tostadito te ha quedado, es una receta económica y fácil de preparar y te ha quedado bordado, bssss guapis.
ResponderEliminarPues esta tiene toda la pinta de estar riquisima tambien , besos
ResponderEliminarToda una delicia!! me encnató la receta, la colocaré en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarBss
Tita
Me encanta el codillo y con tu receta aprovecho un aceite que me regalaron y tiene sabor a limon.............gracias un bico
ResponderEliminarQue gozada de plato.......se ve delicioso te ha quedado de lujo, besos.
ResponderEliminarhola marijose viajera, ya se que echastes de menos mis comentarios pero sabes que este mes ando muy liado, pero como te gusta que te adule joia, sabes que todo esta muy rico y este codillo asi asadito con papas esta riquisimo y que buena pinta tiene, pero no podria competir con la paellita de marisco que me acabo de zampar, jajajaja, si ya te enseñare la foto, jajajajaj,buen viaje de regreso.
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
que sabroso y con ese acompañamiento genial
ResponderEliminarla verdad que se ven estupendos¡¡¡y muy faciles¡¡
ResponderEliminarEs casi la hora de cenar y se me ha hecho la boca agua...que ricos!!!!
ResponderEliminarBesos!!
Hola querida,
ResponderEliminarDeliciosas carnes, acompañamientos grandes!
besos
Que delicia!!!!
ResponderEliminarOOOhhhhh!! fantasticos me encantan los codillos, otra manera de hacerlos asi variamos un poco...Besos
ResponderEliminarNo soy mucho de codillos, pero este tiene una pinta fantástica, todo tan doradito que no me importaría sumarme al banquete.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana bolboreta.
Que color tiene este codillo, se ve de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarPero bueno MªJose tu no le tienes miedo al calor que desprende el hornooooooo¡¡¡Se le perdona verdad, por que tienen que estar muy, muy buenos. El aspecto que tienen nos lo estan diciendo. Una manera de prepararlos que me encanta, me quedo con ella para cuando no haga tanta calor , besiños
ResponderEliminarEita que eu queria esse pratinho aqui agora mesmo rsrs
ResponderEliminarBeijo Mari e uma noite linda pra você..
Sheila
Nunca he comido codillos, pero con esta receta me los almorzaría mañana mismo.
ResponderEliminarBesitos y buena semana,
Vero
En casa sienten debilidad por el codillo de modo que me quedo tu receta que me parece estupenda.
ResponderEliminarBuen día
Hola Mª Jose, en casa nos encanta el codillo, pero siempre lo he realizado en olla; esta receta me parece genial, el adobarlos la noche anterior me gusta y que la grasa sea crujiente ni te digo, te quedaron muy bonitos, un beso
ResponderEliminarA pesar del calor que hace que buena pinta tienen estos codillos. La verdad es que ya tengo ganas de que afloje un poco el calor... con lo que nos gustan los asados... pero creo que aun tenemos para unos días!!!
ResponderEliminarAsí los preparo yo en casa y están deliciosos. Voy a investigar por tu página a ver otras formas de prepararlos.
ResponderEliminarBesos
Laly