Esta receta la hicimos el año pasado en un curso de cocina y hasta hoy no me habia decido hacerla, no se si a vosotros os pasa lo mismo, pero a mi no me gusta nada rellenar calamares, es un trabajito demasiado pringoso, aunque luego tiene su recompensa porque estan muy buenos y lo mejor de todo la salsita tan rica que queda , que esta para empezar a mojar pan y no parar hasta dejar el plato mas limpio que una patena.
Bueno pues al final, me puse a ello y aqui os la dejo.
Ingredientes:
- 1 kilo de calamares medianos
- 4 dientes de ajo picaditos
- 1 pimiento rojo picado
- 1 cebolla picadita fina
- 2 tomates maduros sin piel ni semillas
- 250 grs de gambas
- 1 cucharada de harina
- 250 dl de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- pan rallado
- perejil
- azafran en polvo
- sal
- pimienta
Preparacion:
Limpiamos los calamares, los vaciamos y reservamos los tentaculos.
En una sarten con aceite de oliva pochamos las verduras picaditas, añadimos las gambas peladas(con las cabezas y las cascaras y 1 vaso y medio de agua haremos un caldo que reservaremos), y los tentaculos picaditos y dejamos pochar lentamente, entonces añadimos la cucharada de harina, damos unas vueltas y añadimos el vino y dejamos se evapore un poco.
Apartamos el sofrito del fuego y dejamos enfriar un poco.
Con una cucharilla rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo ,
ponemos un poco de aceite en una sarten y pasamos los calamares dorandolos por todos lados y los vamos colocando en una fuente de horno a medida que se vayan haciendo ..
Los espolvoreamos de pan rallado, mezclamos el caldo de la coccion de las cabezas de las gambas , el azafran y el aceite que ha quedado en la sarten , les ponemos un pelin de sal y lo vertemos encima de los calamares.
Metemos la fuente en el horno a fuego medio 1 hora aproximadamente, regandolos de vez en cuando con el caldo de la coccion.
Yo ya los habia probado en el curso. pero los de casa no, y quedaron mas que satifeschos con ellos, les gustaron tanto que ya me dijeron tendria que repetirlos, espero os gusten tanto como a nosotros, besotes¡¡¡¡¡¡
Que plato mas rico Marijose!! Seguro que os habéis puesto como el Kiko ;) ya lo creo..Besicos guapa!!
ResponderEliminarAsí de esta manera quedan super gustosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Ha valido la pena el rollito de limpiar y rellenar los calamares, tienen una pinta fantástica!!!! Besitos
ResponderEliminarTienes razón llevan tiempo, pero como compensan luego al paladar. Es un plato que me encanta, aunque no hago a menudo. Y me ha entrado una gana de ellos, que esta semana los hago.....
ResponderEliminarBesinos
que pinta mas deliciosa para chuparse los dedos
ResponderEliminarDeliciosos os teus calamares, também vou fazer neste final de semana.
ResponderEliminarBeijinho e Bom fim de semana
Hola! soy Fina Gracias por visitar mi blog, para mi es un placer.
ResponderEliminarTe tengo que decir que me encanta tu blog y me quedo como seguidora tuya.
La receta es de 10.
Gracias mil gracias, besitos.
Olá
ResponderEliminarFicaram lindos e devia estar delicioso :)
Bjs
Un plato delicioso marijose y la presentación exquisita!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los calamares rellenos pero como bien dices es un incordio limpiarlos y rellenarlos enteros. Estos se ven muy ricos. Besines.
ResponderEliminarSe ven deliciosos,ha valido la pena el trabajo de limpiarlos, ;)
ResponderEliminarBesos
Ola. Vim conhecer o teu blog e a primeira receita que encontro é de calamares, que eu adoro.
ResponderEliminarVirei visitar-te regularmente e já te sigo.
Bjs
Ficaram lindos e com certeza deliciosos!
ResponderEliminarUm beijinho
Que buenos Marijose!!! Yo si los relleno igual que hago con los pimientos del piquillo, meto la masa en una manga pastelera desechable y le hago un corte en la punta que quede un buen agujero y así los relleno mejor. Te han quedado de P.M.
ResponderEliminarBssssssssssssssssssss
Hummmmmmmmmmm Marijose, eu adoro Lulas (calamares em portugues sao lulas ehehehehe),vale o tempo que se passa a arranja-las pelo bem que sabem.. ehehehhe!!! Adorei essa receita!!!
ResponderEliminarBeijocas
Bueno Maria José, para estos calamares yo necesitaria además de un vasito de vino del país y mucho pan. Que rico por dios, al final vale la pena eso de andar limpiándolos , el resultado es espectacular a la hora de servirlos en la mesa. Y a la hora de comerlos, más.
ResponderEliminarbesines
Que rico!!!, hace demasiado que no preparo calamares, creo que me has dado la excusa perfecta... jajajajaja
ResponderEliminarbesos
Hola Marijose !
ResponderEliminarMuchas gracias por suyas visitas, gracias por suyas palavras.
Que rico esta receita !!! Adoro calamares !
Um besito y bueno fn de semana !
Por aquí llueve también bolboreta, este año tenemos un verano un poco raro. Por por otro lado está buen tiempo para esta receta tan elaborada que pusiste hoy y para degustarla ya ni te cuento. Ha valido la pena el trabajo que pasaste, muy ricos!
ResponderEliminarUn bico
Un lujo de plato se ven deliciosos me gustan besos
ResponderEliminarcomo me gustan los calamares! y con ese relleno tienen que estar de muerte, bicos
ResponderEliminara mi como me gustan tanto no me disgusta eso de rellenarlos,te quedaron genial.
ResponderEliminarsaluditos.
Esta receta es para mi una debilidad aunque no la haya probado pero los calamares rellenos me encantan y como tú nos lo traes, todavía más si cabe ¡Impresionantes!
ResponderEliminarBesitos guapetona.
Maria adoro lulas e essa sua receita está divina, adorei esse molho, suculento, gostoso e ótimo para molhar o pãozinho. Hummmm....deu água na boca besitos ótimo final de semana
ResponderEliminarHola Marijose
ResponderEliminarQué buenísimos! A mí me encantan rellenos, y con gambas están fantásticos. Además de las patatas el mejor acompañamiento es un buen trozo de pan, para mojar bien en esa salsa que debe estar de fábula. Riquísimos.
Un saludo.
Que ricos,me gustan mucho,yo los suelo rellenar de huevo cocido y palitos de cangrejo,pero estos con gambas tienen que estar superiores.besinos
ResponderEliminarpues los pones como si fueran dificiles de hacer, y para nada,tengo algunos en la nevera y voy a probar....
ResponderEliminarQue plato mas riquisimo, a mi me encantan los calamares rellenos, tu plato realmente esta como tu dices de toma pan y moja. Besitos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarOlá querida,
ResponderEliminarlulas recheadas com frutos do mar que delícia, esse prato está
perfeito, ótimo para o almoço de domingo!
Bom fim de semana!
Beijos
QUE COSA MAS RICA MARIJOSE ESTO TENDRE QUE HACERLO ESTOY BABEANDO ME ENCANTA
ResponderEliminar!!!!! UN BESITO !!!!!
Es un trabajazo, pero quedan tan sabrosos. Yo hace años que no hago. Los últimos fueron con chorizo y todavía me acuerdo, jajaja. Estos con mariscos deben estar de muerte lenta.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
Marijose, riquísimos estos calamares rellenos, me encanta, un beso
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